点击:0 | 回复:80 宝马5系新能源论坛 >  宝马5系新能源没电以后测试油耗
  • o0被淹死的鱼鱼0o

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

宝马5系新能源没电以后测试油耗

今天下班,偶然想测试一下宝马这个混动,在没电时候能否称得上叫混动车。是像网上某些人讲的比普通530甚至540还费油?还是和正常的差不多?还是和两田的混动一样有省油效果?

出发前,油耗清零,右下角那个小表是显示电量,三个蓝点,电量已经耗尽,右侧动力表依然显示可以提供15%的动力,就是每次踩刹车或者发动机怠速时候回收的电能

讲一下客观情况,东北,室外气温6-7℃,下班晚高峰去市中心吃饭然后返程,路况极其拥堵,车辆电池电量耗尽(白天跑了100多公里,电池电量早已耗尽)但是不存在长期亏电,车内全程开空调,设置24℃,往返大约20公里,出发前平均油耗清零,应该属于很费油的情况了吧。

刚开出来就堵车

堵车啊堵车

接媳妇啊接媳妇,原地吹了5分钟暖风

空调24摄氏度,自动模式

继续堵车

单程十公里,开了将近一小时……

吃口日料,呸,真难吃,还得大城市好吃的多,小城市想吃口好吃的都没口福,哎……

最后表显9.6个油,不知道类似情况525/530/540车主大概什么油耗?也不知道类似情况雷克萨斯/亚洲龙/凯美瑞/雅阁什么油耗,大家有类似车型的不妨来讨论下!

9.6个油,这个用车情况,应该比普通版530/540省一些吧?但是应该没有两田家的混动省油

最后不到10升的百公里油耗,说明宝马这个混动系统在蓄电池没电的情况下,是有节油效果的,毕竟比普通版重了500斤左右,油耗还能省一点,在我这种测试情况下,电池和电机不算累赘……
网上还有人说,这车电池没电的时候,贼肉,比525还肉,这个我也没法测,我也不好评论,反正我感觉,我开的时候,不管电池有电没电,超车都挺利索的
最后讲一下,这车要是有充电条件的话,还是很适合买的,没有充电条件,千万别买!

• 发信息

•  

朔州车友1184470 2019/11/05 23:41:01 发表在 地板

堵车,车没电,自动启停恶心到吐。

感觉还好,开音乐了,听不出来,有时候怠速时间长了,电池会有点电,能支持纯电低速行驶一段距离,发动机不一直启动

• 发信息

•  

三联国电 2019/11/05 22:34:32 发表在 板凳

汽车空调制热应该用的副水箱余热。和油耗没太大关系

开暖风的话,发动机运转时间长很多,如果不开暖风,堵车这种情况发动机不启动,靠之前产生的一些电,还能支持低速行驶一段距离

• 发信息

•  

将心圆周率 2019/11/05 20:54:16 发表在 沙发

顶,支持

谢谢

• 发信息

•  

蝙蝠侠佐罗 2019/11/06 00:01:13 发表在 5楼

Car Play 和旁边的能量流是 Menu 主页上的小组件?

嗯呢

• 发信息

•  

朔州车友1184470 2019/11/05 23:47:00 发表在 4楼

为啥开空调热风,电量掉的很快很快?

毕竟制热比制冷更费电,简单说,制冷是把气温从35度降到25度,制热是把气温从零下升到25度,温差差很多呢,燃油车无所谓,发动机多余热量直接利用了,电车制热很费电!

• 发信息

•  

大胖9293 2019/11/06 07:58:30 发表在 11楼

我南方城市 不开空调 10公里路程40分钟 co模式油耗要11.5呢 另外请教一下怎么把仪表盘最下面显示成油耗啊 我都是里程数 只有eco模式才显示油耗

转向灯那个拨杆,左边有个钮,按它

• 发信息

•  

大胖9293 2019/11/06 10:57:03 发表在 13楼

嗯找到啦 非常感谢

长按清零

• 发信息

•  

Olivia918 2019/11/06 14:35:53 发表在 15楼

我们需要多一些这样的热心车主现身说法

谢谢认可

• 发信息

•  

bgszy 2019/11/11 23:08:38 发表在 17楼

哥们问下。从你的测试看:没电时,油耗不怎么高,动力也不怎么衰减。但是最后你的结论是 没充电条件千万别买 是什么意思呢? 我是想 买来当油车开,不知道 有什么大的问题?感谢感谢

不充电,它只比普通版省一点,不如两田混动省油效果那么好。这车适合上下班距离不太远的,我这种上班距离5公里的,一天行程少于50公里的,加了一箱油,开了三个月还剩大半箱,电费几乎可以忽略,这种买它意义。而且车辆纯电行驶感受十分惬意,极其安静,没有发动机震动,长期亏电,对电池不好,而且自动启停会频繁介入,感觉那就不如买es300了

• 发信息

•  

大胖9293 2019/11/14 08:28:08 发表在 19楼

为了电池保修 这八年你还得在4s保养维修

要不也得去4S店保养啊,家里每个车都是4S店保养,乱七八糟的东西不做就行了,外面保养不太放心,真用了假机油假机滤之类,得不偿失

• 发信息

•  

ags7y2a4nwj 2019/11/15 01:53:49 发表在 21楼

哥们问?530LE,电源无电时,发动机会给电池充电吧?

有发动机充电那个模式,我试过,很费油,不建议用。平时踩刹车,滑行会动能回收会给电池充电

• 发信息

•  

新乡车友5857048 2019/11/18 08:34:45 发表在 23楼

请问平时保养也是按油车里程吗?我的车现在9000多公里,提示需要保养,但我90%的时间都是纯电行驶的

首保免费保的,已经保完了,二保准备八个月左右去保养,我的也是80以上用电跑的,但是据说机油也有保质期,不按里程按时间就好了,我个人觉得

• 发信息

•  

an2mdp7w5pf 2019/11/20 15:00:59 发表在 26楼

530Le有自动启停开关吗?

没有

• 发信息

•  

中山战国 2019/11/21 11:14:53 发表在 28楼

如果前面就要堵车了,你就在好的路段用油充电才是节能的做法

这车用油发电我觉得是一种非常不划算得做法

• 发信息

•  

中山战国 2019/11/21 15:08:12 发表在 31楼

能量守恒。既然一时没得充电,又必须用电。就得在顺畅路段高效地充好电就是

充电没有损耗?充电的效率是多少?没电了为何不直接用油?

• 发信息

•  

中山战国 2019/11/21 17:51:09 发表在 33楼

你拥堵的时候用油试试

试了啊,这帖子写啥呢没看???

• 发信息

•  

温柔的小象 2019/11/26 06:21:32 发表在 40楼

该楼已被删除!
一万多公里,没任何问题,东北现在冬天,电池衰减大概20,开暖风,座椅加热,续航还剩40出头

• 发信息

•  

独特的格调 2019/11/23 07:24:41 发表在 36楼

该楼已被删除!
我用的酷狗,自己带歌词

• 发信息

•  

ShitaoWang 2019/11/24 23:42:07 发表在 37楼

老哥,你这平均时速是20吗

不知道平均速度多少,反正挺慢

• 发信息

•  

赞比亚和 2019/11/27 23:08:40 发表在 49楼

这个车落地45说还能研究个2左右,值得入手吗?楼主我也辽宁的,不限牌照,有充电的地方,来回上下班20公里。

相当划算了,你这个价格,我已经哭晕在厕所了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子