点击:0 | 回复:79 丘比特论坛 >  事实证明了丘比特的质量?

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

事实证明了丘比特的质量?

2010版1.3乞丐,4A90S发动机

2010年11月提车,目前行驶5.8万公里。

直接上图

本车已经发过的我认为有技术含量的东西

1、点火线圈http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-824-33278912-1.html

2、清洗发动机http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-824-33278080-1.html

3、冷车启动问题http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-824-33221152-1.html

4、油耗:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-824-25264713-1.html

5、改装CD机http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-824-24548083-1.html

改装方面:

换了5个AC(安驰)铝合金轮毂(连备胎的都换了),淘宝300元一个!轮胎全部用米其林175/65R14(460一个,如见换第二次米其林了)期间坐了四轮定位和动平衡(100元)。加装了排气管尾喉(淘宝30元),乞丐版的引擎盖没有隔音棉和发动机上装饰盖,加装了发动机上装饰盖(淘宝150元),隔音棉(淘宝70元)。加装了尾翼(淘宝120元)。最重要的装了钛合金发动机下护板(淘宝180元)。加装了四个门的迎宾条(淘宝45元)。中央扶手箱(淘宝120元)

保养方面:一直使用美孚速霸2000机油,(250-350一桶4L,小丘刚好够,6-7千公里一换)!3.5万公里换了所有的副油(刹车油(美孚DOT4)、助力油(不知道什么牌子)、防冻液(美孚))。压箱油(美孚75W-90)。经常自己拆空滤吹灰处理!换过空调滤清器(自己换的)!

操作方面:最快跑过140码!评价2000-2200转加档,减档根据实际情况来!

油耗方面:

LZ这里现在93号汽油7.79元,小丘每公里0.38-0.45元!(每次加油我只加200块,跑510-530公里之间,大多数高速,云南高速你们知道的,一会上坡,一会下坡,山路十八弯的!)总的来说平均5.0-5.5/100公里。

今天第一次把我的小马靓照发上来,4年的车了,5.8万公里,看起来和新的也没多少差别。别吐槽哦

正面,旁边是路霸,嘿嘿,小丘也不逊色哦。

侧面

下雪了(这张照片是去年拍的)

屁股

尾巴

再来个斜面

机舱

继续机舱

整个机舱

屁股上都没雨刮,乞丐就乞丐吧

前门改装的6.5同轴喇叭,就两个字---震撼。后门和前门一样的。

俺家的金丝鸟,嘿嘿,可惜死了一个了

发动机上缸盖进气管(裂了自己换过)

机油卡尺

改装的狮跑CD机头

AC(安驰)的轮毂,米其林的轮子

加装了迎宾条

加装了后尾箱储物台

内部的座椅

中控

加装了中控护手箱

乞丐版本的后门

更换的燃油泵

更换的才用了4个月从淘宝买的NGK的火花塞
自制的小马保养记录表

接下来,就是见证奇迹的时刻!

论坛上不是有人拿了支烟点着后车子怠速把烟直立放在仪表顶上吗?

我的试了一下,也还可一,只部过我的烟没点火,不过放了好几支

怠速状态把烟放稳,然后突然加油到3000转,烟依然没掉,试了好几次。

直接上三支烟(摆一支的小KISS了)

中控上也可以放,怠速转台下,手机照不进去仪表了

这就是我的小丘比特----2010版1.3GL 乞丐版 (冰河蓝)三菱4A90发动机,开了4年,5.8万公里的写照。

• 发信息

哇,176码,我们这个车也行啊,我上140就感觉害怕了。

前面两个大灯有质量上的缺陷,不过我的已经2年前就自己解决了,灯光部分没有更换过任何配件。灯光依然很亮,灯罩没有起雾,老化的现象虽然有点点,但是也依然还有8成以上新。

• 发信息

跪求射精

• 发信息

怎么还不射啊。

• 发信息

哈哈,才10多天时间,此贴就2千多的点击量了,看来大家对丘比特的质量还是很关心的。

• 发信息

胖墩儿2015 2014-9-11 23:47:57 发表在 22楼

超过120方向盘发抖么?

我很少开120啊,快了废油啊,也不安全,不过120前几天还开过一次,不抖啊,如果你的抖,你去做四轮定位,100元搞定,绝对不抖,我的一年做一次呢。

• 发信息

凯0勒 2014-9-16 22:33:40 发表在 24楼

顶下 以前的车了吧 玻璃还是手摇的

2010的海马乞丐版啊,没发和你们全电动的比啊,我的只有两个前门是电动,可怜啊。

• 发信息

全程跑路 2014-9-18 20:54:58 发表在 25楼

楼主,你的小丘开几码车头会有点抖,我的开100码就有点抖了,不知道是哪里出的问题,以后120也不抖的

去做四轮定位就OK了,百度一哈什么叫四轮定位,我就不说了,不然也是抄袭别人的,哈哈。

• 发信息

wanjy 2014-9-19 15:19:03 发表在 26楼

我的车子30升97号只跑了380公里,你的车子也太省油了。我的车子也是2010年的,1.3手舒,现在里程三万五,气门、火花塞全没动过,有什么经验给介绍一下呗,谢谢了。

匀速60-80之间,或者发动机转速不超过2800转。慢是慢点,就当是看沿途的风景,开那么快干什么啊,废油还不安全。
我是加不起97啊,我们这里97比93贵6毛多啊,没钱,只能93了。

• 发信息

sanshou2737 2014-9-20 00:15:32 发表在 28楼

6.5同轴喇叭请推荐下,有链接的话就更好了

牌子叫WAVE 的,最大功率是80W。某宝上找把,发连接我会被老板屏蔽的。

• 发信息

ckwen512 2014-9-20 03:31:35 发表在 29楼

喀。。这还好吧

我们这里只有93和97,木的92啊,南方好像都木有92。

• 发信息

恋芸友仔 2014-9-20 18:51:46 发表在 30楼

我的200块全程空调也能跑400公里都是全程高速呦

差不多嘛,5毛一公里,你把空调关了,速度不超100码,油耗就下来了,你试下看。

• 发信息

Qbit 2014-9-26 13:35:58 发表在 32楼

小丘的质量确实值得信赖,我的车子也是2010年12月的乞丐版,现在都跑了88000公里了,很给力的,从来没有出状况,小小的有过,不过可以忽略的,另外你的乞丐版怎么又发动机盖子呢????奇怪,是你后来换的吗

发动机装饰盖是网上买了装的,因为雨刮喷嘴会漏水,装了这个盖子,水也就漏不到点火线圈上了。

• 发信息

wanjy 2014-9-28 15:20:30 发表在 43楼

除了控制车速、缓加油等驾驶习惯,还用不用保养一些部件呀,比如洗气门什么的。

机油用好一点的,但是也不用最好,从价格上来看,换机油(包括机油格)一次300-400之间,的就已经很好的了。我用美孚速霸2000 SN级别 10W-40,个人感觉机油稍微稠了点,机油稠点燃油稍微有点费,但是对发动机保护比较好。

燃油油路还是要差不多公里就去处理一下,我的5.8万公里做了第一次彻底的清洗,燃油滤清器已经脏了不成样了,长期燃油滤清器堵塞,导致燃油泵也工作不正常,稍微有点损坏。一起换了。建议最迟4万公里要去清理下油路了。我的车节气门依然很干净,小马平时跑的都是市区,高速,基本不去灰尘大的地方。其他地方么都不用管它了。

轮子不要改动,175/65R14 这才是原车的,牌子么自己看了,关键是价格问题,我用米其林,450一个轮子了。

• 发信息

这点击量,不能就这么沉没了吧!

• 发信息

chenqiejian 2014-10-7 18:33:10 发表在 47楼

什么是压箱油?

压箱油就是变速箱油,或者叫齿轮油,或者叫波箱油,或者加压箱油,或者叫变速器油,等等,叫发不一样,其实都是同一个东西。

• 发信息

o_o_o_o 2014-10-8 09:41:20 发表在 50楼

我就纳闷了 很多2010年的车 为啥我的车 发动机是海马的呢…………郁闷

2010款的车都是三菱的机头,除非你的不是2010版。
加油有些时候也是加满的,比如去远方,跑高速之类的就加满跑。

• 发信息

ksakai 2014-10-17 09:07:18 发表在 57楼

云南也下雪吗?你跑的真不多啊,我的10年乞丐现在都7万多公里了.冬天零下33度,也没放车库,一打就着.除了换过一次减震和离合器泵(索赔)以外,没出过问题.

云南也下雪的,只是我这里不是经常,偶尔一年下一次而已。
跑的也不算少了,你坏的那两个我还没出现呢。

• 发信息

maweicsu 2014-10-16 18:16:09 发表在 56楼

楼主在的地方不是很堵车的。

不太堵车,小城市嘛,不过最近几年车是越来越多了。

• 发信息

aboy0505 2014-10-14 20:34:49 发表在 55楼

10年5月8w公里撸过,P事没有,怠速680转,安静的都以为熄火了

680啊,我的貌似800不到点点了,管他了,一切正常就OK。

• 发信息

o_o_o_o 2014-10-9 23:20:22 发表在 52楼

我的是2010版的 仪表是白色的 但是是海马的机头

那就不了解了啊,你的是2010那个款式?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子