点击:0 | 回复:43 雅阁论坛 >  彻底解决雅阁刹车抖动~~~已公布刹车盘品牌及购买方式
  • 南京的天蓬元帥

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

彻底解决雅阁刹车抖动~~~已公布刹车盘品牌及购买方式

好久好久没来论坛了~发现老版主都换人了,也没几个熟人在,郁闷的!还是说说车吧。

雅阁2.4EX,已经跑了5W8千KM,从5000KM的时候就发现刹车会抖,被4S忽悠做过一次光盘,发现4S店的话简直就是扯淡,治标不

治本,2000KM一跑,还是老毛病。无奈啊,忍着吧,新车就换刹车盘的话也不舍得就这样晃晃悠悠到了5W8KM了。这个时候的阁

阁,已经不是一个人在抖了~简直就是共振,忍无可忍,换吧。下面就是寻找合适的刹车盘,大家知道,中国机械制造的起源地在山东

,那里做汽车组装件的工厂也很多。于是开始淘宝搜索,找到一家经销商卖刹车盘和刹车片的,经过初步了解,说是某某厂家的直营

店,还给了厂家网站,也告诉了刹车盘的牌子,并且说他们的刹车盘6-8W公里,发现刹车抖动就立马换货。仔细研究了两天,发现他

们的打孔划线刹车盘还是不错的,狠狠心,下手了。一对刹车盘620,一副刹车片220。货到以后,找了个修理厂换上,确实不抖了,

刹车的时候方向盘出奇的安静啊,不过好景不长,第二天就出问题了。刹车是不抖了,但是刹车有摩擦的声音,就是一踩刹车就

有叽......的声音,赶紧打电话联系淘宝店主,店主说是刹车片的问题,这种声音原装的刹车片也不能保证绝对没有,很爽快的答应给我

换一副新的,应该能解决问题。然后又到修理厂咨询老师傅,老师傅也说是刹车片问题,换一副应该OK。我嫌东西寄来寄去的麻烦,

直接在修理厂换了一副雅阁原装的刹车片,然后旧的寄回给淘宝店主,店主答应退刹车片的钱。经过几天的测试下来,确实一点

问题也没有了,刹车的时候,所有的声音、抖动全部消失!跟新车一样,happy!

此贴只为解决一直困扰广大雅阁车友的刹车抖动问题,绝非广告~~~如果版主同意,跟帖告诉我,我把我换的刹车片的牌子写上来,大

家去百度或者淘宝一搜就能找到了!

再说一点,2.4确实省油,快6W公里了,一直保持在10个油左右哈哈!

经版主同意,现公布淘宝买的刹车盘品牌:山东济南产的 安福达 打孔划线刹车盘,淘宝店主的旺旺名字叫:衣丽美1,大家可以搜索一下就OKl 。

刹车抖动其实只是刹车盘的原因,但是换了新盘以后,最好换上新的刹车片重新磨合。刹车片建议大家换原厂的,在大一点的修理厂都可以买到。

• 南京的天蓬元帥

• 发信息

已在1楼公布刹车盘品牌和淘宝店主联系方式,希望大家的雅阁彻底摆脱刹车抖动的弊病。

• 南京的天蓬元帥

• 发信息

引用:
原帖由 梁子333 于 2011-09-17 19:36 发表在 38新窗口中打开引用楼层
LZ你好,你的车换过刹车盘和片到现在跑了多少公里了,现在抖吗?我也想换,诚征意见,多谢了
现在105000KM了,换了没抖

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子