点击:0 | 回复:7 雅绅特论坛 >  小雅憋灭之后,故障灯异常。。。
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
小雅憋灭之后,故障灯异常。。。

自己操作的原因,造成发动机憋灭火,电瓶灯、机油灯、发动机故障灯亮;但最近有时憋灭火之后,电瓶灯、机油灯亮,发动机故障灯有时亮有时不亮,这是怎么回事?灭火后再打火没有问题,各位亲有懂的吗?望解惑。。

zrpzlp 2017/04/29 11:29:06 发表在 沙发

楼主如果是点火状态下亮灯不正常,但是通电不点火发动机通电自检,会有发动机排放故障灯,机油压力灯和汽车电压故障灯亮起,待发动机启动后,这三个灯会自动关闭。原理是,发动机没有启动,氧传感器检测不到正常的尾气,所以有亮灯。机油泵靠发动机带动,发动机不转也没有机油压力,所以亮灯。发电机也是靠发动机带动,发动机没有运转也没有电能输出,也会报警亮灯。蓄电池符号只是代表发电机电路部分电压不足,不是检测蓄电池的。只要这些灯发动后熄灭,就是正常的。

恩,发动机启动后这三个灯都灭,一切正常。就是有时候憋灭的时候有时候发动机故障灯亮有时候不亮,也不知道这是咋回事,有没有什么问题

家里俩现代 2017/04/30 19:25:31 发表在 地板

没事儿,正常用就可以。

恩,多谢。主要是前段时间灭火后发动不着,换了个曲轴传感器,怕再有什么毛病 看来是我多虑了≧∇≦/

家里俩现代 2017/04/30 19:25:31 发表在 地板

没事儿,正常用就可以。

多谢,主要是前段时间出现灭火后打不着车的现象,换了个曲轴传感器,害怕没有修好。看来是我多虑了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子