点击:0 | 回复:79 212论坛 >  为即将到来的2018给自己一个小小的奖励!

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2018-1-4 21:30:51

为即将到来的2018给自己一个小小的奖励!

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 2017年底川西小环线自驾游   路线:重庆—成都—四姑娘山—甲居藏寨—新都桥—康定—泸定

=====================================================

【出发时间】2017-12

【旅行周期】4-7天

【人均费用】500-999

说起话长了,各种理由各种接口,一直没有整理自己的照片和日记,从看车、买车、改装等等,烈日炎炎把自己晒脱了层皮,因为第一次接触212,所以从开始一直都是亲力亲为,一是养成的习惯、二是学习和熟悉整个车。此次川西小环线自驾游,本打算试试车况,为日后走的更远积累经验,无奈现在道路修建的太好,以至于无法施展212的才华!记得,四年前开着308去川西时,那个剐蹭、那个心疼。

废话不多说,此次自驾游,因带着老人孩子,所以玩的不够深入,加上时间问题,一路上几乎都是在开车,基本上三天时间来回,最后赶在了2018年第一天零点零分到家,也算好的开头吧!

时间:2017.12.28晚——2017.12.31

线路:重庆——成都——四姑娘山——甲居藏寨——新都桥——康定——泸定——重庆

费用:3000左右

这个是之前从网上看到了路线,不过是重庆出发。

出发前准备,由于此次计划临时有变,所以赶的比较急,走得有点晚!

抵达成都住的地方,已经凌晨快一点了!

一路高速狂奔,不过212就是安全,怎么开都开不快,^_^!第一次开212跑小长途,速度上到100后,那个噪音,真是虐人!家里人坐在旁边,我都不好意思了,好在之前做过思想工作,加上音响改装后,可以调大音量,平衡车子的风燥吧,自己心里安慰!

初到四姑娘山

由于带着两岁半的女儿,所以一般早上都会肉到10点多出发,当然休息好也很重要!从成都出发,一路成灌高速到映秀下道,开始了绵延的山路,不过这正是212擅长了一方面,也是我喜欢的!有惊无险的,开了一段山路后有个中石油,因看到车多没有加油,导致后来爬巴郎山的时候,心那个虚啊,深怕212的油箱被我掏空了,所以选择了巴郎山隧道后直接下山了,没有接着爬山,小小的遗憾。一路爬坡,车子动力损失很大,2挡最多跑30-40公里/时,有个成都的猎豹跟在后面那个着急啊,好在黄天厚爱,快到达到达四姑娘山镇(日隆镇)时有个加油站,赶紧加满油!顿时212又满血复活!

听说双沟桥好看些,就选择了这里,还好到这里后赶上景区末班车

景色迷人

到四姑娘山镇都快3点了,为了赶时间,所以先去了双沟桥景区,门票有点小贵,比较这只是其中的一个沟,不过也无所谓了,风景其实都差不多,选择一个就行了。

景区的道路弯弯曲曲,不过修的很好,司机师傅的驾驶水平也是杠杠的,虽然时冬季,风景依然很美,阳光晒在脸上,暖洋洋的,这里的气候冷而不干,没有想象的那样难受!海拔虽然3000多米,但是一家老小没有任何高原反应。都是手机拍的,凑合看吧。

晚上天气比较冷,整好遇到了这家重庆老板开的渝都宾馆,里面环境卫生都还可以,淡季消费不高,只是房间里装的地暖效果一般!

甲居藏寨

甲居藏寨1号观景台

之前在网上简单做了攻略,了解到甲居藏寨,本计划安排半天的时间在此,但由于到的较早,欣赏玩风景后就继续赶路了。其实,时间充足的话,可以在这里多感受感受藏族的风俗习惯。

亚拉雪山

下次有机会,要征服后面那座雪山!(近距离欣赏她的美)

丹巴到塔公途中美景

康巴第一关—折多山

康巴第一关—折多山(四年多前)

咱的212也亮个相

本计划在新都桥过夜,由于到达时间还早,加之带着老人孩子,怕环境不太适应,所以一路翻越折多山,到达康定县城住宿。由于天色渐晚,翻山的时候开始下雪,为了安全起见,挂上4H,其实两驱也没多少问题。

现在折多山垭口已经重新打造了下,看着比以前舒服些,但是少了“康巴第一关”,感觉还是缺少了些霸气!

飞夺泸定桥,说的就是这里!

大渡河

如果昨天在新都桥过夜,今天可以开车去子梅垭口,看一看蜀山之王——贡嘎雪山。无奈此次之行,留下了很多遗憾,唯有今后一个个去弥补!现在观赏贡嘎雪山貌似只有子梅垭口可以开的上去(我知道的),牛背山已经封了,四人同那里要走很久,一般人身体还真吃不消!其他的可能只有当地居民和驴友达人才清楚了。

上次来泸定,没有到泸定桥走一走,这次把这个小心愿了了。简单吃过午饭,便驾车行驶在返程的路上了。

沿途风景

二郎山隧道打通后,老路貌似很少有人走了,返程途中看到有个霸道继续沿着老318翻越二郎山,值得敬佩,不过同时要注意安全!单车最好还是选择安全路线!

天全县最后一堵!

今晚六点,雅康高速即将试通车。这条老路可能时很多自驾驴友最后一次经过,很有辛能赶在这个时候,再走一次老路。堵了两个多小时,才放行,路上开了七个多小时,终于再新年钟声敲响的那一刻赶到了家里。

由于本人水平有限,时间凌乱,分了几次发表此贴。可能有点混乱,望各位看官多多交流。

此行目的有两个,一个是感受下冬天的川西之美;再一个感受二蛋的实力,不过由于条件有限,没有发挥出二蛋的水平,虽然二蛋毛病很多,但是和我选择他的初衷很贴切。也许,我并不适合很深度的越野、豁车,我要求更多的可能时安全舒适,但身在大千世界,世事难全,很难找到如此性价比高的硬派越野!我选择二蛋的目的很明确,如果代步或长途驾驶一定会选择轿车,如果走山路、烂路、小放纵一下,一定会选择硬派越野。考虑到使用的频率和成本的控制,综合了论坛和重庆车友的观念和经验,最终选择了性价比较高的二蛋,虽然加上改装现在可能还买不了一个小鸡,但是他能给我的空间和需求,远远超过了小鸡。有时对他的毛病感到头疼(本人有点完美主义),但是事后,总会静静的欣赏他,并回忆给我带来的美好!我不是一个越野实践者(可能跟个人、家庭工作等等有关),但我爱好并欣赏越野,欣赏勇士们征服各种挑战!

最后,祝愿所有二蛋车主,新年快乐,2018,1818!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
自己抢个沙发!

谢谢大家,欢迎交流!

瑾8744 2018/01/04 23:23:57 发表在 13楼

看见道浮,折多山,很是亲切,多年未往,还是08年进藏的时候,停留过。

现在条件好多了,川西小车基本上没问题

张炭 2018/01/05 00:43:32 发表在 15楼

图漂亮,文字也很好啊!赞赞赞赞赞赞!这种小长途旅行最舒服的也最容易实现。近期我也要整一个小长途,也实现俺的旅行梦。

不过路况太好了,好像不适合20去玩耍!你那个减震在平路上跑起很舒服,像轿子一样!

jeff_love 2018/01/05 16:17:09 发表在 20楼

赞同楼主对20的看法,我基本也不去野。

对于我可能施展不出20的能量,但我也不喜欢其他几款国产硬派,硬派的作风,硬朗的外表,结合自身的实力和需求,进行合理的改装,有效的发挥二蛋的价值(各取所需),这就是我选择二蛋的理由,志不同,但都是二蛋的车主,大家一起交流,共同改进,争取早日实现二蛋的复兴之路!

小鹰Win100 2018/01/05 09:15:19 发表在 18楼

北京小吉普,越野好工具。

西湖先生 2018/01/05 23:02:41 发表在 26楼

祝福你,乐观的年轻人!

谢谢,多多指教!

重庆车友6851961 2018/01/06 08:43:58 发表在 30楼

顶重庆的兄弟伙,我是群里的天乐。

你好,达哥,

风光JIANG 2018/01/06 05:29:09 发表在 29楼

怎么避免加油跳枪

这个累到我的腰了

风光JIANG 2018/01/06 05:29:09 发表在 29楼

怎么避免加油跳枪

无损加油不跳枪:弯腰手动控制阀门力度,加油枪靠近孔口外侧附近,控制速度一点点加,可以几乎加满!

FaceFace1 2018/01/13 23:16:15 发表在 40楼

你好!硬顶在哪里装的

没有改装硬顶

马车代号 2018/01/14 09:05:42 发表在 42楼

什么相机?照片居然显示海拔

水印相机

木易心金成 2018/01/17 08:34:51 发表在 46楼

兄弟伙,小娃儿在折多山上有高反没?

因为下雪呆的时间短,不过一路从巴郎山过来,小东西比我的状态感觉要好。能吃能睡!我们5个月就开始长途旅游了,不过还是要注意,以防万一!

glacier21 2018/01/15 10:37:09 发表在 45楼

支持作业

谢谢

cczhao1202 2018/01/14 00:14:52 发表在 41楼

南国烽烽火火 2018/01/05 21:52:06 发表在 24楼

好作业

谢谢!

飞来燕子 2018/01/05 22:14:52 发表在 25楼

那煲我叼 2018/01/06 00:32:10 发表在 27楼

赞!

谢谢

济南车友6849950 2018/01/06 18:50:41 发表在 35楼

泸定县的规划不咋地,好好的桥給毁啦。

商业开发的后果

进口蚂蚁 2018/01/07 10:11:48 发表在 36楼

漂亮!二蛋给力!!!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子