点击:0 | 回复:62 自由客论坛 >  后风挡被砸,提醒各位车友后备箱不要存放物品
  • 車輪量世界

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

后风挡被砸,提醒各位车友后备箱不要存放物品

前些天出差,将车停到了办公楼前的车位上,几天后回来也没注意,开上车就走。走到不平坦的路上感觉车后哗啦哗啦响,停车后才发现后风挡玻璃没有了···
   没办法只能直接开往4S店,接待员问之有玻璃险吗?答曰:没有。接待员告知:自费更换需4800元,并且没有现货,需等。无奈之余只好去了汽配城的“汽车玻璃店”,店主看了看说,800快,1小时后提车!当时激动的连价也没还,感觉能很快能配上就谢天谢地了!这里要说的不是这个,是提醒大家不要在后备箱放比较明显的东西,因为我的后风挡被砸,仅仅是因为后备箱放了一箱酒!
   也是我倒霉,遇到了一个蠢贼,简直无语了···这个蠢贼之所以砸后风挡就是因为这箱酒可以从后窗直接搬出来,我可以断定这个蠢货不知道打开车门可以搬走所有的东西,因为车前手套箱里的几百块钱、一条中华烟和眼镜、手串等比那箱酒贵多少倍的东西一样都没丢···我实在是无法弄懂这个蠢货为什么不砸一块前面的玻璃然后把车门全部打开后偷个干净,给我留下那些东西我也还是要骂他是个蠢货!这里提醒小客车友需注意事项:
   1.小客虽然不是什么高档车,但很多小贼认为开这种车的都是玩车的,有钱;
   2.年底将至,众贼活动频繁。更有北方地区气温骤降,行人稀少,各路小贼都冒了出来;
   3.现在有很大一部分小偷专门盗窃车内物品,方法就是用强光手电向车内照射,发现包包箱子之类的物件绝不放过;
   4.小客虽说是黑色玻璃(我的还贴了膜),但在强光手电的照射下车内物品看得一清二楚;
   5.如果不愿意搬下车内东西,最好把小客的遮物帘装上(很多车友为了方便都拆下来了,包括我),遮住车内物品;
   6.一旦车窗被砸,破财不说,破碎的玻璃很难清理,钢化玻璃洒落到车门的夹层中非常讨厌。
     以上是我的车窗被砸后的一些感受,上几张图片告诫车友,引以为戒。

后风挡被砸···

撕下原有胶条

处理得比较粗暴,有点心疼

为了清理钢化玻璃碎屑,恨不能把车翻过来···

• 車輪量世界

• 发信息

•  

njhill 2016/11/09 22:23:12 发表在 沙发

国产玻璃效要如何?

看不出有什么两样,再说是后风挡,也没法辨别视线如何,只要把电加热条压好粘进去就行。

• 車輪量世界

• 发信息

•  

汉武大帝999 2016/11/09 22:34:17 发表在 地板

表示慰问!楼主的提醒很全面很及时!感谢感谢

客气了,都是车友,觉得有必要给大家提个醒。

• 車輪量世界

• 发信息

•  

g2f11 2016/11/09 22:38:25 发表在 4楼

全世界车都抢着用福耀玻璃 老牛逼了

确实挺好,并且还有克莱斯勒的标识

• 車輪量世界

• 发信息

•  

迅雷飘缈 2016/11/09 23:26:30 发表在 7楼

慰问一下 年底了,大家也要多加小心

就是,好像成了定义,年底小偷都跑出来了···

• 車輪量世界

• 发信息

•  

lhf9966 2016/11/10 07:52:15 发表在 8楼

感谢提醒。原装玻璃有什么独特的地方?一般汽配城的玻璃质量怎么样?

还可以,如果没有玻璃险,还是选择汽配城的玻璃,价格差好几倍。

• 車輪量世界

• 发信息

•  

铁牛A6L 2016/11/10 08:39:23 发表在 9楼

汽配城居然有玻璃,真是不错

因为在4S店要等很长时间,价格又奇贵无比···我也是在Jeep接待员的提示下去汽配城碰运气,没想到还真的有价格仅仅是4S店的四分之一

• 車輪量世界

• 发信息

•  

車輪量世界 2016/11/10 09:15:13 发表在 11楼

还可以,如果没有玻璃险,还是选择汽配城的玻璃,价格差好几倍。

也可能我肉眼凡胎,感觉原装的也没什么特别的地方···

• 車輪量世界

• 发信息

•  

beneyao 2016/11/10 10:12:08 发表在 14楼

慰问

谢谢慰问

• 車輪量世界

• 发信息

•  

风行户外旅行者 2016/11/10 10:28:51 发表在 15楼

玻璃国产的并不差

是呢,与原厂没什么两样。

• 車輪量世界

• 发信息

•  

longfuen 2016/11/10 10:55:46 发表在 18楼

慰问一下,免灾了

哈,谢谢谢谢!

• 車輪量世界

• 发信息

•  

老頑笑 2016/11/10 11:05:30 发表在 20楼

安慰。谢谢提醒。

谢谢安慰!

• 車輪量世界

• 发信息

•  

新艺S 2016/11/10 11:58:17 发表在 22楼

你觉的4s店会给你用进口的玻璃,都是利润最大化,其实用的都是国产玻璃。

嗯,不排除这种可能,我换的国产玻璃也有克莱斯勒的标识。

• 車輪量世界

• 发信息

•  

新艺S 2016/11/10 11:59:24 发表在 23楼

4s店也是用这个玻璃的,不必纠结。

就是,省了整整4000块!

• 車輪量世界

• 发信息

•  

jeep狂风暴雨 2016/11/10 15:05:35 发表在 24楼

你让他开门清场,这叫自投罗网,上锁内开的话,车会有警报声,老响了。

啊,我还真的不知道···

• 車輪量世界

• 发信息

•  

南阳车友6119575 2016/11/10 21:06:32 发表在 28楼

这他MLGBD我只关心贼是抓住了还是死了

哈,既没抓住也没死,估计是个酒鬼,砸了玻璃只是偷走一箱酒。我也没有报案,主要觉得报案后又是调查又是笔录,麻烦。

• 車輪量世界

• 发信息

•  

散人121013 2016/11/11 08:47:49 发表在 30楼

但愿每个城市的汽配城都有自由客的玻璃。

呼和浩特这样的小城市也都这类小众的配件,其他的城市也应该都有,现在物流如此强悍,等于是全国一盘棋,不必担心。

• 車輪量世界

• 发信息

•  

散人121013 2016/11/11 10:31:01 发表在 33楼

谢谢

您客气了

• 車輪量世界

• 发信息

•  

豪波 2016/11/11 10:20:16 发表在 32楼

如果前挡风玻璃出了问题,不知道那位有经验分享一下。。。

前风挡出问题一般都是交通事故或意外,再笨的蠢贼也不会为车里的物品去砸前风挡。万一前风挡出问题,只能是根据事故责任认定,保险公司出钱当然更换原厂玻璃,如自己掏腰包我觉得国产的也没有任何问题。

• 車輪量世界

• 发信息

•  

underone 2016/11/11 18:52:39 发表在 36楼

挺想骂4S店的……

好像很多人都想骂···

• 車輪量世界

• 发信息

•  

亮色金属 2016/11/11 20:01:28 发表在 37楼

感谢楼主提醒,我平时把车当家,什么都放,

客气了,我以前跟你的习惯一样,现在遇到这个事就给大家提个醒,引以为戒

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子