点击:0 | 回复:106 致悦论坛 >  再谈菲翔.致悦积碳的形成及清除和抑制方法(希望申精)
  • TOURAN027

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

南阳车友3448442 2016/12/27 16:28:16 发表在 73楼

在浑厚的发动机响声,里边,有仓仓仓的声音

怠速还是行驶?还是加速?

• TOURAN027

• 发信息

南阳车友3448442 2016/12/27 16:45:58 发表在 75楼

怠速,新车,我在驾驶室录的,踩油门响声的节奏会加快,行驶时也有,,,后来去4s检查,踩离合不响,松开离合就响。。

你这手动挡吧!如果是手动档这是变速箱里面声音!检查一下倒挡齿轮那一块!

• TOURAN027

• 发信息

南阳车友3448442 2016/12/27 18:47:23 发表在 80楼

怠速,行车,前行,倒退,一直响,就踩下离合不行,。。

你这个车有个双质量飞轮,是不是那里问题

• TOURAN027

• 发信息

南阳车友3448442 2016/12/27 20:44:42 发表在 82楼

声音有规律,踩油门声音快,不踩就慢。真像是飞轮的异响,,谢谢,,。下次去4s了看看

您去试试!我是估计啊!

• TOURAN027

• 发信息

南阳车友3448442 2016/12/28 22:20:33 发表在 85楼

兄弟,加个好友可以么,有问题请教,谢谢。

加您了!大家探讨!

• TOURAN027

• 发信息

Rachmanioff 2017/02/19 19:00:12 发表在 88楼

楼主,看了你的帖子还有另一篇机油的帖子,认为我的菲亚特致悦150动力的,应该找一个5w-40,c3认证,fiat的s2认证,100度时黏度在14-15左右之间的机油最好,是这样理解的吗?可是我看比如像壳牌的极净超凡喜力和超凡喜力黏度都在14以下。那就是不适合用了吗

我前两天特意找了菲翔致悦发动机制造参数的图!这个车活塞环开口间隙大!适合粘度高的机油!我只能这么表达!我不去下结论,给大家自己去总结好些!

• TOURAN027

• 发信息

起起点点 2017/03/07 08:04:42 发表在 90楼

你好,我是菲翔车主,首保后发动机舱声音明显增大,我又换了嘉实多磁护5W-40…现在还是很大,就连怠速都大起来了…以前没首保时感觉不猛踩油门很安静的…去4s店说一切正常就打发我走了也是无语…不知道老板店子在哪…我也在长沙,根伯推荐我来找你…我想去检查看看到底哪的问题解决它…

“有时挂档或者倒档抬离合时会听到发动机舱传来哒哒哒声音需要再次踩离合刹车才会消失异响…可可今晚回来驻车倒车时抬离合发动机舱那哒哒哒声音无论我踩离合刹车或者抬离合或者重新挂档都没能让哒哒哒异响消失知道为啥赶紧熄火才消失哒哒哒”
你的这段描述还是去店里检查下有无和变速箱有关!或者你录个音上传,我听听!我最近一段时间出差到山东,我也没有店子,希望能帮你解决问题!

• TOURAN027

• 发信息

起起点点 2017/03/07 11:03:41 发表在 92楼

这个我去4S店问了,那维修技师说是起步转速低导致,车辆启动保护才不能起步需熄火再发动起步…我不知道也不懂他说的是否正确…这个问题到现在出现过五六次,问他会不会打坏齿轮变速箱之内,那技师说不会…我现在最主要的是车辆发动机舱传来的噪音变大,很是烦人,踩下油门更加…怠速都感觉哄哄的响,比首保前要响,首保前起步啥的感觉很静音,我也把首保的机油换了嘉实多磁护5W-40…燃油换的中石化95…我就不知道到底是哪出了问题引起的这噪音…需要添加燃油添加剂除下积碳?2000KM时被中石化员工硬买了五瓶燃油添加剂…现在7700KM左右…还是需要把燃油改回中石化92?

"那维修技师说是起步转速低导致,车辆启动保护才不能起步需熄火再发动起步",这段话描述了一个什么故障,首先我们抛开机油,汽油问题不谈!

• TOURAN027

• 发信息

起起点点 2017/03/07 12:04:46 发表在 94楼

就是之前起步偶尔会出现“哒哒哒”的声音…现在7875KM出现过5次…我现在头疼的是发动机舱噪音明显变大的问题,不是那低沉的声音是噪音了…

1.你把车发动,不起步放空挡,坐在车内如何,有哒哒哒声音没有?
2.你挂档起步是喜欢轰大油门起步,还是基本不踩油门起步?

• TOURAN027

• 发信息

燕南飞仔 2020/03/06 19:57:10 发表在 102楼

老是您好,我是14底买的自动挡菲翔车主,现在跑了10万公里了,车子一直用的是银美孚一号5w40的机油,平时加中石油95#油,原先有点噪音还能接受,可是现在越来越大了,积碳倒是一直也没清除过,清洁剂之类的东西也没加过,现在我想除一下积碳,想换GT魔力红0w40的机油 ,您觉得怎样,给个建议好吗,谢谢

魔力红都是什么牌子,都不出名的油,建议用点汽油添加剂

• TOURAN027

• 发信息

陈4美 2020/03/22 17:38:12 发表在 104楼

朋友加一下微信,我有好多疑问想请教

私信我即可

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子