点击:0 | 回复:59 KX CROSS论坛 >  【非凡引擎】手动二保丨质保与省钱的抉择 通过实践学会很多

• JUMP2019

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【非凡引擎】手动二保丨质保与省钱的抉择 通过实践学会很多

我这个车是去年10月分提车,当时毕业两年了,男孩子想独力,觉得该自己更生自己买一辆车了。
当初上大二的时候家里买的2015款2.0L两驱风尚的RAV4,现在来看真的一分钱一分货,2.0L的SUV综合油耗7.8L,再看看咱们1.6的起亚,真打脸。

从去年年初就开始看车,当时就想买个小车、两厢车,配置别太低,经济实惠,需要分期购车,10万到15万,当然当时我的心里预期就是10万内,因为肯定开不长,买个飞度那个级别就可以。
     当时看了很多车,比如:雨燕、2015年二手308S1.6T、飞度、致炫、高尔夫、2015年二手1.6T骐达等。当时都不知道这个车,偶然间搜汽车之家的小型车看到这个的。
     先说说怎么排除的以上车型。首先我买这个车不太关心保值率,油耗也不是特别重要,
这个级别和排量就算费油也不会多到哪去(当然这个车让我涨见识了,综合油耗9L,我是玩摩托车得,
开车比较少,就算油耗高,一年开个几千公里也没差多少)
1.雨燕外形最满意,4S店是可以提裸车,但是裸车要小7万,加上购置税保险也要8万出头了,
当时手里没有这么多钱,全款是买不起得。这个车里面什么都没有,虽然网上什么配件都可以买到,
但不还得花钱吗?而且还得改一些东西,比如隔音棉、音响等,空间也太小所以不考虑了。

2.308S和骐达,这两个车就一起说,都是二手车,而且都是2015年的1.6T车型。
两个车都是仅仅2015年出过一年就停产了,市面上308S以1.2T居多,1.6T比较少,2015年的话9万可以买到,还是钱不够,贷款利息特别高,也不考虑,
不过钱要是够绝对是这个首选,品牌动力配置都有了,性价比最高平民小钢炮,小保一次要750,我哥们的408开的就挺不错,油耗8L还算比较省油的了。
骐达的话1.6T可是好车,都是进口的发动机变速箱,就连轮毂都是进口的,现在英菲尼迪ESQ上的就是这款1.6T发动机。
当时是这个车找了三个月都没有,只有一台是一个河南人的,外地牌照,这个车是国四的所以过不到北京,找很久都无果,所以也放弃了,如果能找到的话,5万块,秒杀1.5T奔驰C,2.5L锐志。

3.这个价位不推荐飞度的都是车托,但是我真不推荐。不买飞度原因有三。
首先说买飞度的原因,通常以下几个:保值、空间大、发动机好省油、有面子。
一说买个GK5有面子,真二,现在开个宝马3都是街车。再说这些买车因素都不是我关心的。
再说我的原因吧。

1.先说发动机,并不省油,推荐大家下个APP,小熊油耗,还是比较准的,就算是雨燕别看小,油耗也得7个左右,飞度我开得话估计是在7个半左右吧。
这个1.5L发动机虽然表面数据好,说动力好,那是扯淡,手动挡那是,自动挡光踩不走,还弄个运动模式。
而且容易积碳,开出8L油耗得也不是没有,小保一次得700多,比我2.0LRAV4还贵,综合起来养起来也不便宜。
2.卖得不便宜,且销售态度不好,说白了就是不愁卖呗,一个月都1W5销量。
北京应该是优惠最大得了吧,裸车4000,贷款得话不光有贷款手续费还有利息,加在一起多花1万左右,
不值当,空间认可,但是我并不看重,买个小车还注重空间吗?再大还有RAV4大吗?
去试驾没人理,好不容易试驾完了没人给算钱,扭头就走。
3.配置低,隔音差。因为RAV4得配置摆在那,虽然不是高配,但是倒车影像雷达蓝牙什么得都有,所以比这个低用着就不舒服,
如果后期加装大屏,没有原厂好,再说哪不是钱吗?隔音特别差,跑高速说话都听不清,音响就俩,想听歌你就改,这不都是钱吗?里里外外得这车都得10多万了。
这个车虽然空间大,但是就跟丰田霸道一样,傻大,一点都不舒服,还是喜欢紧凑一点。
还有都说这车就是K2,不安全,首先安全在于人,后防撞梁现在淘宝可以买,338+100安装费。飞度就安全吗?
这么点得车再安全一撞也歇菜,就是城市代步用得,别扯没用得,吹得什么是的。

高尔夫得话太贵,不值当,这就是这两年过度,高尔夫开两年卖太亏了,而且我家从来不买大众,
看得上得配置办完17万,有什么理由不去买辆2.0L得RCV?骐达也是觉得贵,而且看着不大,但是已经跟KXCROSS不是一个级别了。
致炫是感觉适合女孩子,我1米8大小伙子开那个小气点,加上有个朋友买了就不想再买了,还有就是跟飞度一样,配置低。

这个换机油得维修点,边上是修摩托车得,我经常去,一些小问题就这里修,主要离家近而且特别便宜。

师傅说这车不错,开去吧,没毛病。我心想这车也没什么新技术,都用得老掉牙得技术。再坏就不合适了哈哈,唯一就是确实有点费油,现在是不到7个半,主要是因为开得少,高速比较多。

这个机油是我老爹以前现代车用剩下得一壶,这个机油是在北京上地有个老头那买得,据说得长城机油得领导还是什么退休之后卖这个了,家里用了很多年。比原厂得-30要稠一点,所以要热车。

淘宝买得机滤,比较次,好像是20块钱3个吧?买二送一得。

这是原厂得,质量确实不一样,看着就是比我买得好,师傅一看就看出来说这是原厂4S店换得吧。

对比,下次还是买点好机滤,也没差10块钱,师傅说不用买什么原厂得,买博世得就行,也就20块钱。

师傅再换油,非常憨厚得老师傅。换机油手工费30.

换完机油着一下车,下次准备换LED灯泡和蜗牛喇叭,等到货给大家看。

给女朋友练车,现在基本都是她开,还挺满意,配置挺高,看着也不掉档次。右前轮毂给蹭花了,有时间去做个拉丝,我是有强迫症得人哈哈。

当时看这个车吧,就是不想要手机支架又不美观又不方便,挡着一个空调出风口还。
     所以这个级别只有这个车又CARPLAY。
这个级别国产车也看了,都没有这个配置,而且综合配置和实际落地价格也要比KXCROSS要贵,北京当时优惠1W7,
因为我看了几个月,1.4得上市两年吧,最后就是1W7/1W8优惠,所以那会1.6得到1W7基本到底了,应该突破不了两万,
实际落地价格我这个车大概是8W5吧,去年10月车。现在出国6就没看,也不知道优惠多少,估计是不会超过两万吧。

• JUMP2019

• 发信息

•  
咱们这车其实在外面跟4S店差的不多,都是家里城市代步,一年两次小保,4S店是370一次,自己弄是200左右吧,哈哈虽然差了一半,但是相比其他贵一些得车型,差得真不错。奔驰小保一次1300,外面保养也就500.

• JUMP2019

• 发信息

•  
当时北京得起亚4S店基本都跑遍了,就考虑得来广营和丰台两家,一个是可以提裸车1W6优惠,一个是裸车1.5W贷款1.7W优惠,贷款得我来说还是后者更合适,后来全款买车得哥们我就推荐他去丰田提车,我是在来广营提车得。

• JUMP2019

• 发信息

•  

啸娃儿 2019/06/24 14:05:58 发表在 地板

对的,没必要去4S了。首保用的什么油?

就是4S店送得首保,0W-30得,应该没有牌子都是品牌专用,不过4S店得机油也不能说次,就是一般

• JUMP2019

• 发信息

•  

1316658580 2019/06/24 15:20:14 发表在 6楼

新车的发动机怎么那么脏?是不是有点不太爱惜呀?

开得少,放得多,前段时间北京换季又刮风又下雨

• JUMP2019

• 发信息

•  

北极狼 2019/06/24 14:49:14 发表在 5楼

跟楼主一样都是北京车主,二保也是自己弄的,网上买的博士三滤好像八十多快,还有嘉实多极护全合成机油,自己换的空滤空调滤,找了个修车店换的机油和机滤,工时费50元。自己买的东西比4S的好些。

工时费30就行,换机油这种事只要是修车得就能弄,不用全合成,带涡轮增压得用全合成就行,最好别网上买机油基本都是假得,哪怕是多花几十实体店买还有质量保证

• JUMP2019

• 发信息

•  

aa2mzf49x 2019/06/25 07:38:50 发表在 16楼

我是中欣提的,也优惠1.7.快二保了

我是中德,你什么时候买的?

• JUMP2019

• 发信息

•  

汽车之祖家 2019/06/25 06:08:54 发表在 15楼

不在4S保养,算脱保吗?

一般算是脱保,但是发动机在意点开都没问题的,你看看所有车投诉没有什么的发动机问题,都是轮胎异响居多

• JUMP2019

• 发信息

•  

北京kxcross 2019/06/24 21:35:57 发表在 12楼

丰台雅盛?

忘记名字了,反正丰台有3家吧貌似,买这便宜车一般销售都不当回事,看门保安都看不起你哈哈

• JUMP2019

• 发信息

•  

Huanghu915 2019/06/24 21:35:25 发表在 11楼

刚提1.6国六加双包的,你机油为啥不用保养手册推荐的?

它只是推荐并不是说必须要用他推荐的,不同季节和南北用的都不一样

• JUMP2019

• 发信息

•  

春暖花凯 2019/06/24 20:02:23 发表在 10楼

只开高速的话你这个油耗不正常 你加这个40机油油耗还要高

这个我知道,40的机油比较稠

• JUMP2019

• 发信息

•  

后知后觉1688 2019/06/24 19:54:31 发表在 9楼

楼主用心了,跟我之前考虑的车型差不多。手工费30确实很实在的老板。

摩托车换机油手工费也是30,相比汽车就很值了

• JUMP2019

• 发信息

•  

西敏大侠 2019/06/24 22:43:26 发表在 14楼

不要脱保

发动机没问题的,这车挺皮实的,我之前丰田就是前三年一直在4S店保养的

• JUMP2019

• 发信息

•  

北京kxcross 2019/06/24 21:36:46 发表在 13楼

小心质保

发动机没问题的,这车挺皮实的,我之前丰田就是前三年一直在4S店保养的,修车师傅都说开去吧,1万公里一保没问题,很实在的师傅

• JUMP2019

• 发信息

•  

am3t5hae6 2019/06/25 11:07:54 发表在 25楼

你们那边的好便宜  我的1.4都得10万多好几千   喇叭换了  加了内置胎压监测 加装4门 尾门隔音 两个高音 一个功放  音响的师傅说这车的主机跟喇叭都很不错 比一般的本田丰田还要好  没改之前确实觉得音质也不错 

北京是全国最便宜的,这个车改装就没意思了。就算是买飞度我也不会去改装,顶多是买点小配件,这个车我就是买了一些防止刮蹭的贴板之类的东西,还有大包围脚垫,不过也才200块钱。真是便宜配件也便宜,我之前的RAV4大包围脚垫好几百,这个车好像138,质量比那个还好。后备箱垫38,就是味特别大,晒了两天就没事了

• JUMP2019

• 发信息

•  

am3t5hae6 2019/06/25 13:36:32 发表在 27楼

我也不是很喜欢改装 就是经常听音乐 也喜欢听 脚垫我买的60多块钱的丝圈脚垫 看起来虽然低端 但是下雨天实用 后备箱垫买了不合适退了 感觉这车也没啥必要 6.18买的收纳箱到现在还没给我发货

后来这车一直给女朋友练车,她买了一套座垫,这回知道皮座椅是真没用,就是看着高档,对我来说皮座椅就是看着利落号打理,没有任何实际用处,我之前的车好几套座套;我那个138的大包围脚垫,在主副驾部分有可以拿下来的小脚垫可以洗车的时候单独拿下来,后排基本不做人就是放东西用

• JUMP2019

• 发信息

•  

汽车之祖家 2019/06/25 19:14:02 发表在 29楼

优惠很大啊?什么时间提的什么型号?

北京10月1.6的,刚出1个月的新车,本来想加装气囊和空调之类的,后来说得等半个月,我估计1个月也开上不,索性就没要,卖得时候这加装得钱也是白花

• JUMP2019

• 发信息

•  

汽车之祖家 2019/06/25 19:17:06 发表在 30楼

中德没了吧?你去哪儿保养啊?

还有,销售联系我说中德又不拆迁了,通州徐辛庄也有4S店本来想去那保养的,还给我打电话说免工时费,其实也就是几十块钱,最后小保也得300出头,正常370

• JUMP2019

• 发信息

•  

北京kxcross 2019/06/25 22:40:23 发表在 32楼

你知道我们一个月修多少台这款发动机,异响的漏油的,五千公里保修发动机的有的是

发动机本身并没有什么大问题,都不是什么先进技术。很多都在于人怎么用,比如你不热车直接就开,我家邻居就是村书记,凯美瑞特别费油10多个,烧机油烧得厉害,能说丰田发动机不行吗?我为什么买这款1.6得,就是因为我家之前就是开得现代悦动,同款发动机30多万了发动机工况非常好。也是同样用得这标号机油,这瓶机油就是之前那个车用剩下得。

• JUMP2019

• 发信息

•  

北极狼 2019/06/26 10:06:08 发表在 36楼

多谢提醒,机油我是实体店买的,不敢再网上买。我保养得地方是五方汽配城,离家近工时费可能会有点贵,下次跟他砍砍价

有门脸得店确实要贵点,我那个地方便宜师傅实在,实体店也有假得,不过机滤比较小。下次我可以买1箱长城这个机油W-30的,给你带一箱,或者直接介绍你去那买,我老爹用那的机油10多年了,一买就是好几箱,不过现在买的不适合KX用,有点贵,咱们用的也就100多一壶就够了,小保一次200.

• JUMP2019

• 发信息

•  

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子