点击:0 | 回复:18 奔奔MINI论坛 >  字完美解决mini三通处漏防冻液(费用2元)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

字完美解决mini三通处漏防冻液(费用2元)

管子1的卡箍是可松紧的,2、3处的不用管。首先:把1处的卡箍用十字改刀(要大号的)松了,把卡箍往水箱方向移动(图片的左侧)到离管子头3、4毫米处。然后把五金店里买来的23~44的喉箍,安装到原来卡箍痕迹的右侧多5毫米的位置,并用力拧紧。最后把原来的卡箍在新位置处用力拧紧。(原理分析:时间长了,原卡箍勒痕非常细,故卡箍对水管的压强非常大,造成水管勒痕处硬化,当冬天来临时,此处更加硬化,无法与水管里面的三通外壁紧密结合,所以漏水。在原卡箍的前面再加上一个喉箍(尤其是喉箍,与管子的接触面积大,这样好一些)1个月了,滴水未漏。(施工中不要取下管子,免得防冻液漏)

好像是32~44号的,2元/个

成都mini小黄 2016/12/24 14:37:19 发表在 主楼

管子1的卡箍是可松紧的,2、3处的不用管。首先:把1处的卡箍用十字改刀(要大号的)松了,把卡箍往水箱方向移动(图片的左侧)到离管子头3、4毫米处。然后把五金店里买来的23~44的喉箍,安装到原来卡箍痕迹的右侧多5毫米的位置,并用力拧紧。最后把原来的卡箍在新位置处用力拧紧。(原理分析:时间长了,原卡箍勒痕非常细,故卡箍对水管的压强非常大,造成水管勒痕处硬化,当冬天来临时,此处更加硬化,无法与水管里面的三通外壁紧密结合,所以漏水。在原卡箍的前面再加上一个喉箍(尤其是喉箍,与管子的接触面积大,这样好一些)1个月了,滴水未漏。(施工中不要取下管子,免得防冻液漏)好像是32~44号的,2元/个

照片传不是来

成都mini小黄 2016/12/24 15:13:04 发表在 地板

照片传不是来

完工后的图片(看到原来的勒痕了吧,不要原来的位置,重新换个位置

peng8337 2016/12/24 15:19:14 发表在 5楼

我怎么一直没看见那个三通在那呀?

三个管子的头对头的位置。那个塑料件就是三通(第一张图1、2、3、的中间的就是

我冇點壞 2016/12/25 02:21:41 发表在 12楼

我也加了还漏

不要再原来的勒痕处,重新换个位置,还不行的话,你的只有去下管子打胶了。

深圳车友3029326 2017/01/05 14:35:59 发表在 15楼

14年的小奔,表示从没漏过液神马的,只是离合器老是咯吱咯吱........不过楼主的发动机仓真脏啊

借的别人的图,我自己的很干净。谢谢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子