点击:0 | 回复:364 荣威350论坛 >  老款车型怠速抖动的解决办法!(自动挡车型)
只看楼主 收藏本帖 申请精华

郴州车友3322277 2013-11-26 11:57:37 发表在 郴州车友3322277

这样的话!那就只换前边两个吧(前面发动机支架跟左边变速箱支架)!反正前边的抖动较大,后边的就不换了!也便宜些,简单些。

huanghaiyu 2013-11-26 11:48:18 发表在 huanghaiyu

发动机支架一共3个,前后各一个,左边波箱有一个,楼主换的应该就是这个~我也打算这样一次把3个都换了刚刚问了X宝的店,前面的200 后面115 左边波箱的170。刚刚我去洗车的时候问了自带材料换工时费多少对方说收100工时。前面的比较好拆后面的比较麻烦~

我就是怕拆!

zhuxiaqin1986 2013-11-26 15:23:14 发表在 zhuxiaqin1986

新款自动.冷车方向盘也抖,热车不明显..不知道正常不?

要看你怎么抖!

tarcy520 2013-11-26 15:22:03 发表在 tarcy520

我全车做过隔音的。防火墙只贴肉眼可见部位,效果还是有的,低速不明显,只是油门声音降低了一些。但跑高速基本听不到发动机声音,至于胎噪隔绝不太明显,还是偏大!准备6万公里换马牌CC5,听说舒适度和胎噪较小。
怠速立硬币还是勉强办的到的,前提是车子跑热以后。。比如跑个100KM以后,抖动要好点。。虽然硬币能立,但还是抖啊!我准备下X买变速箱支架了!

我准备做全车外加拆中控台做防火墙!

huanghaiyu 2013-11-27 09:49:36 发表在 huanghaiyu

你只换变速箱旁边那个?看看你换完后的效果怎样,我想3个一起换

顶你!!换完说一声!

caoguoliang 2013-11-27 23:35:53 发表在 caoguoliang

请问楼主是驾驶仓这边的变速箱支架,还是空滤这边的支架?

我换的空滤盒这边的!!!现在准备换发动机那的2个

caoguoliang 2013-11-27 23:37:42 发表在 caoguoliang

说是有3个支架,请问网上有卖的吗?3个支架是否一样的呢!

不一样!!!价格也不一样!!!但都差过200

yanglei890 2013-11-28 00:44:16 发表在 yanglei890

X宝说变速箱支架一套是两个。LZ是换空滤器那边的那个就够了吗?

上海车友1780937 2013-11-30 15:04:30 发表在 上海车友1780937

我换了,问题解决了,爽了

深圳车友0916188 2013-12-1 20:18:28 发表在 深圳车友0916188

我今天去4儿子那里换了波箱支架,效果有一点点,你想它抖得没感觉那是不可能。材料费195,工时150,我有发票和维修单据。

正在订货换另外2个支架!为什么要去4儿子换?我一共花了180!你还没有过保???

深圳车友0916188 2013-12-2 12:05:43 发表在 深圳车友0916188

换完后没有了怠速一抖一抖得感觉,但是共振还是有,手扶到车门上还是有明显的震动感

就是这样的!

caoguoliang 2013-12-2 14:05:29 发表在 caoguoliang

怎么效果和楼主说的不一样呢

我就是说的没有了一抖一抖的抖动!共振还是有!

caoguoliang 2013/12/02 16:52:12 发表在 156楼

换后共振还是很明显吗?

这车你想它没有共振是不可能的!

叛逆小猪 2013/12/11 08:16:29 发表在 187楼

现在冷车和热车的效果都很好了,支持换支架,哈哈。

tarcy520 2013-12-17 15:04:13 发表在 tarcy520

今天把变速箱支架换了,确实立竿见影!立刻回到新车的状态!现在原地D档怠速虽然还是感觉有轻微抖动,但比之前好太多了!再也没有之前的不规则共振!

我把另2个支架也换了!效果进一步提高!!!年底没空去搞防火墙隔音!开年再去搞!

huanghaiyu 2013-12-18 10:33:35 发表在 huanghaiyu

X宝找了没有货。你在那一间买?

我在朋友的快修店搞的!朋友去定的货

tarcy520 2013-12-20 15:07:05 发表在 tarcy520

我换完和你完全一样的感觉!!机修工说换下来的变速箱支架有点坏了,个人估计橡胶质量或工艺不行,开一段时间后就可能老化。现在开空调也没有之前那种狂抖的感觉了

2、3年的车能出现这样的毛病!这配件质量无语啊!

泰州车友5842607 2013-12-25 08:28:12 发表在 泰州车友5842607

原先我也认为荣威车本来抖动就大,经过更换支架后我改变了这种认知。怠速的抖动肯定是支架问题,而不是先天问题,是可以改善解决的。
两年来我一直疑惑为什么行驶中转速超过1000转就不抖了,没有道理这么大变化。虽然理论上转速高了震动频率高了震动的幅度就变小了,但是未免区别也太大了,怠速的时候感觉几乎没有多大止震的效果,摸在方向盘上的感觉和直接摸在发动机上差不多,一度认为这是荣威设计的问题,换了支架后才100%确认是支架的问题。
就你的车,12年7月的车,比我的车晚了半年,我的是12年2月提的,所以支架肯定有老化,我跑了快4万公里了,或许你的支架老化没我的严重,从你的描述挂到R,D前后行驶档抖动变化要大些,几乎可...

泰州永乐4S的那帮货就是猪!!!

xiaohaha1 2013/12/27 10:09:28 发表在 280楼

谢谢楼主,作为一个老车主,感觉350在这个价位表现还是不错的,但也有不少的问题,有问题不怕,只要有解决的办法,希望论坛多一些讨论用车、养车的技术贴,帮助大家解决问题,用车更舒畅

楼主在这呢!

vip393 2014/01/02 10:14:54 发表在 305楼

自费更换需要多少银子?

170、180左右!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子