点击:0 | 回复:157 Yeti论坛 >  4T探索DSG首保归来单反上图求认证

只看楼主 收藏本帖

4T探索DSG首保归来单反上图求认证

此帖已被收录至论坛精选日报-养车有道更多精彩内容戳这里

提车篇

3月份起计划买车,看了 途安 杰德和野帝.

老婆最终还是pass掉了杰德,因为杰德的油门她踩着不爽.(腿短的人你伤不起)

我pass掉了途安,倒不是因为它像面包车,而是因为他们给的优惠太少(1.6W),车的确是好车,感觉不值那个钱.

最后还是订了野帝丐版DSG,反正我不觉得他丑,之前开了朋友的自动挡2.0CRV一段时间,换挡挫顿感比野帝明显,但舒适性优于野帝,油耗比野帝多不少.

虽然订了野帝,始终觉得杰德也是款好车,不管当时选了杰德还是野帝我都不后悔.

上图,求认证:

水晶标的新钥匙,老婆非要买个橙色的套套,正在准备把备用钥匙也改装成遥控钥匙

在车间,准备上升降机.

底盘1

底盘2

底盘3

前侧视图45°

后脸

后45°侧视图

因为公司在海边,青岛的气候你懂得.

提车后做了底盘装甲,在某宝上面买了汉高的喷剂,在朋友的车辆美容店施工,200元人工,整整做了1天,喷了6瓶.

也算求个心理安慰吧,貌似做完底盘装甲,噪音小了很多.

首保篇
短短3个月,出了几趟远门,已经跑了5400公里,油耗很是满意,最少的时候不到6个油,最多的时候也不过6.5.

自动挡还是省心的,在老婆手里也没有出过剐蹭这样的小插曲.

6月9日做的首保,涡轮增压高压油管发现少量渗漏,话不多说,上高清大图.

清理机舱之前,这个角度看,基本看不到渗漏.

这个角度看,可以看到连接处有些许油迹.用手摸可以感到油腻,单绝对不是汽油.

4S师傅的解释也是这地方不可能漏,什么压力太大,但连接处的确有油迹.但连接处有油迹,不容质疑.

考虑到跑了5000公里,高速也上了,180我也跑过,最后也没再要求处理,就是给我紧了紧(其实根本紧不动),然后擦拭干净.在单据上注明涡轮增压处有渗漏.过保之前如果更严重的话就更换.

首保前,做过功课.也是因为工作缘故,身边很多做汽车研发 生产和维修的朋友,他们的观点还是比较中肯的,大家可以参考下:

1.人无完人,车无完车,大众烧机油由来已久是个普遍现象

2.涡轮增压渗机油是个老问题,基本上带T的车都会有点.

朋友给出的解释是,涡轮增压这个技术难题不是紧紧螺栓这么容易解决的,跟装配设计甚至供应商的水平都有关.

3.如果不幸遇到渗机油,就无论如何要登记上这个问题,在保质期之前就解决.

像我这种情况,他给的建议是,不用管它,如果将来漏的厉害,那就要求更换.

4.同时,还是因为零部件的品质和装配的问题,即使更换了油泵油管等相关零部件,你也不能保证他们就匹配的很好,或是就完全不渗漏,兴许会漏的更厉害.如果维保期过了,这些换新的零部件怎么个保法,这就是另一个问题了.

上面是我整理出的他的观点,我本身不懂车,就给大家当个参考吧.

保养过程中的机舱,布满了细沙粒

保养结束,清理后,干净很多,师傅说这车被销售喷了很多蜡不然不会这么亮,还说油管那里说不定是蜡.

野帝的排气管,这算不算烧机油

保养期间,在车间看到正在维修的帕萨特和途观,果断偷拍之

此为土豪金途观1.8T,大灯前保什么的都没了

此为途观尾喉,黑呼呼的呕吐物,这应该是烧机油了吧?

此为帕萨特,前风挡也没了,发动机也没了,貌似事故很惨烈,人应该没有大碍

帕萨特的发动机,看不懂,是不是1.8T

作业提交完毕,

求认证求加精,OVER!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

吉格斯酱油 2014-6-10 13:42:56 发表在 吉格斯酱油

补张钥匙图和完税证明图给你加精认证噢~~如果还没完税证明,可以行驶证,谢谢了

今天没开车,手机中有拍过一张钥匙

已上传!

kkkk1800 2014-6-10 15:13:32 发表在 kkkk1800

个人觉得野帝会好于杰德,杰德可能更像MPV。
野帝的动力感确实很好。

嗯,典型的跨界车

当时要不是老婆反对就买杰德了

各有千秋吧,还是那句话买哪个我都不后悔

青岛车友9100314 2014-6-10 15:58:06 发表在 青岛车友9100314

你好!楼主,我也青岛的要买野帝,价格还没有谈妥,你是在汽车东站这家斯柯达还是城阳那家斯柯达买的,优惠了多少?给个参考,还有楼主底盘装甲在那做的,做的怎么样我也想买了野帝去做个,给介绍一下店家的地址、电话等情况。

就没从青岛买

另外装甲是从某宝买的料,在本地市场上喷的

市场上的价格比某宝便宜,但包装差一些,也不知道哪个是真哪个是假

yaoyao1978 2014-6-10 18:43:37 发表在 yaoyao1978

开回家一共多少钱

不到18

烟台车友3171558 2014-6-10 17:55:13 发表在 烟台车友3171558

问一下楼主,探索中央扶手的问题怎么解决的,是4S加装的,还是某宝买的,还是现在没有装../关注中

没装

现在还没原厂的说

某宝上面的仔细研究过评论都不咋的

再等等吧

ylg7711 2014-6-11 16:32:31 发表在 ylg7711

底盘装甲是指哪些东西,请详细点,知道的都说说,指导指导

论坛里有个帖子写的比我详细,你可以参考下.

有些地方时不能喷的,减震和悬挂好像就不能喷.

喷的时候我也没跟,因为是朋友的店就没怎么关心,只晓得一早送过去晚上才搞好!

qyhlh 2014-6-11 16:56:15 发表在 qyhlh

顶,渗油的地方多观察吧,2k公里

今天看了看,已经跑了6K了.

刚知道可能渗机油那会一天看好几回,跟神经病一样.

现在也懒得管了,反正你漏或不漏,你都得伺候爷,且开且随意吧!

zhangzhengzheng 2014-6-18 22:46:31 发表在 zhangzhengzheng

没太明白LZ提车前的意图?野帝跟途安、杰德都不是一个类型的车啊?你怎么把这三款车放一起选的啊!各有各的优势,野帝通过性好、杰德样式好、可坐6人;途安发动机不错。但后两者基本都属于MPV类型了啊!真心不明白,呵呵

途安是我工作以来看中的第一款车,我选车的要求很简单,空间大省油、安全、坐姿高

某日顺路看了东本的杰德,被它的外造型深深吸引,它的空间可以和GL8媲美

野帝是同事推荐的,综合了多方因素,重点是家里领导定了板就野帝

顺便说一下大家关心的德日系的车,因为工作关系能接触到很多做汽车研发和生产的朋友,他们经常会做拆车然后逆向的工作,大家有没有注意为什么日本车会被经常模仿而德系会少一些.倒还不是因为日系车不好,而是因为日本车相对于德系的车子工艺和装配会比德系车简单一些,更容易被抄袭.日系车把精益真是做到了极致,这是我们炒不来的!

去年他们刚拆了一辆进口的雷克萨斯,跟国产的日系车完全不是一个档次.他们给我的建议买日系车优先进口.

再就是日系和德系设计理念不一样,并不能说谁家车好谁家车不好,萝卜白菜各有所爱.

我觉得能在市场上出售的车都是好车,与爱不爱国无关,想想那些霸道陆地巡洋舰都是谁开的,呵呵.

斯巴鲁25T 2014-6-18 23:05:12 发表在 斯巴鲁25T

后面背没书包。缺点东西。

乞丐版.不给装

再者,6K大毛,我还是忍了!

贵阳车友6354722 2014-6-19 00:34:33 发表在 贵阳车友6354722

说这个车丑是无稽之谈
正所谓个有所爱在欧洲这个型很讨人喜爱不知为何这次国人不再崇洋媚外
因为咱是搞汽车零件装饰的个体户多年来看好大众车
这些日子装过六辆雪人啦
三个装踏板其中五辆贴膜一辆装后饰
过程中咱脚得嘛
找不出多大问题就等时间来考验管线部分的动态干涉
可能需要个两年的时间才能充分评判说是否是辆靠谱车
咱感脚有三
第一是门合叶或叫门绞链是煅钢件车销而成不是冲压件这点比日本车好
车门也是整料玻璃也夹得紧紧的无论处于何种开度关门声音始终钢钢的
第二是后门在四轮落地高低不一情况下不用去用力推靠自由下落就可以关紧门
再次说明一吨四在如此小的车身上是有必要的
第三前悬挂...

专业回复

可以单聊哈

身边有好多做汽车研发生产的朋友,虽然不是汽车专业,也算半只脚迈进了主机厂

inhin_chintao 2014-6-19 16:58:33 发表在 inhin_chintao

支持老乡
咱青岛这款车还不算多哈

上周末一天见了3辆

白菜炫舞 2014-6-19 22:32:30 发表在 白菜炫舞

野帝油耗太少了,估计是算错了,6.5不可能全跑了高速。

纯手算,行车电脑上更离谱,5.5

高速上平均速度80-100

平时上班60-80 每天100KM 不到6

zhangzhengzheng 2014-6-20 12:09:55 发表在 zhangzhengzheng

赞你一个,比较客观的评价!但你说杰德空间媲美gl8也夸张了点吧!gl8是中级商务mpv。我买马5前也看过杰德实车,5座7座都还没我这个马5大的。但杰德买5座确实不错,买它的6座我觉得就没意义了。杰德的内饰做工外观确实很不错了。不过这车是针对中国设计的,不是全球化车型。

杰德的第二排空间着实是太大太舒服,如果是6座版,第二排是分开2座,还可以移动,公司的有辆顶配的GL8第二排也就是那样,当然后者那是商务,跟家用车比没意义.

mustang00127 2014-6-21 07:34:25 发表在 mustang00127

自动探索?青岛车友还是,求关注,一起交流呀

是啊丐版DSG

zhangzhengzheng 2014-6-21 10:10:45 发表在 zhangzhengzheng

哎!杰德最蛋疼的就是6座连个备胎都没了,后备箱也点都没了。而且中间独立两位,应急时想挤个人都没法!第三排又太窄,横向和前后都窄。另外这车没手动档才导致我最后选择了马5。杰德要上只能上5座

要是我选的话,我会选择6坐杰德,主要是

1. 第二排大部分时间只会坐2人,

2. 6坐版座椅第二排可调,空间相当可观,5坐好像动不了

3. 第三排的确空间小,只是应急用,不会长期坐人,平时肯定长期放倒状态

4. 备胎,身边很多朋友买车到换车备胎都是新的,就算需要换新的我觉得这概率也着实很小

我个人觉得杰德这车,如果买5座就失去买它的意义了.

leilei1717 2014-7-3 22:05:39 发表在 leilei1717

你们青岛4S有趣,保养斯柯达的地方居然有帕萨特与途观凑热闹

本来就是一家

门口停车场上一排大众

威海车友2144639 2014-7-15 14:31:48 发表在 威海车友2144639

楼主,装甲喷剂给个连接呗,谢谢

某宝汉高3000销量排名第一便是

建议提前去市场上面了解下行情吧,我这市场上价格更便宜,但包装不一样

不知道哪是真那是假

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子