点击:0 | 回复:49 菲翔论坛 >  2017成都-昆明-玉溪-西双版纳-建水-元阳-大理自驾十日游

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2017-3-5 00:00:28

2017成都-昆明-玉溪-西双版纳-建水-元阳-大理自驾十日游

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-1

【旅行周期】8-15天

【人均费用】1000-2999

本来说发到论坛的,不晓得咋个发到游记板块去了,只好再发一次

成都-昆明 850km 10.5h
一车一行四人,早上7:30 准时从新津出发,下午5:30直接杀到昆明。BTW,猴哥一个人solo完整个行程,我全程副驾瞌睡。
计划回程是走西昌,所以这盘就走宜宾昭通这边

来碗过桥米线先压压惊

day2 昆明-抚仙湖-西双版纳   
昆明,抚仙湖,西双版纳

一到抚仙湖大家那个惊艳啊,环湖晃三四个小时,不虚此行

喜欢好风景的原因就是,可以挽救我的摄影技术,随手一拍都是明信片啊

下午三四点的样子离开抚仙湖,晚上10:30到达景洪----西双版纳大桥,下面便是湄公河的中文版

到了旅店老板推荐了一家本地烧烤,地摊那种,傣味烧烤,好吃到爆

day3 曼听公园+总佛寺   
曼听公园,总佛寺

看图, 看图....

逛完这个时间还比较早,于是我们找了一家据说比较正宗的泰国菜,店面貌似叫财春青,味道我觉得还马马虎虎吧,倒是店里的服务员都是泰国人,看上去很高端的样子。。。

day4 中科院植物园   
中科院植物园

景洪市区-中科院植物园 60km 1.2h

提前看了下介绍,说是中科院的植物园最好,去了其他版纳的植物园都不用去了,望天树什么的我们也直接放弃了,野象谷一是兴趣不大,而是去了逛一天也不见得看得见一直野象,反正景点都一一被排除了

中科植物园分东西两个区,比较大,园区提供了观光车,但是我们觉得走走逛逛更有意思,西区基本走完,东区我们只看了下热带雨林,这样差不多用了一整天,步行接近十公里,这个数据只供大家参考。因为要完全把每个点都走完,工作人员说是22公里。大家可以根据体力和时间看需要坐车不,不过我个人是觉得徒步就好了。

继续看图。。。

这个是鸡蛋果,看着就和蛋黄一样,吃着腻死了

晚上,又找了家傣味烧烤,味道更巴适

打完收工,碎觉

day5 版纳-建水   
西双版纳,建水

西双版纳-建水 460km 7h

最近云南旅游可是出了不少事了。。。
本来我们计划走临沧这边一路玩到大理,晚上看攻略沿途有啥好耍的,发现这边居然有抢劫的。。。
微博上有视频,大家可以自己找下,反正就是一群骑摩托车的人提着刀把你拦下来,要钱,走人,完了又来了一伙人。。。琢磨着要是运气好不定能遇上几盘。。。

只好改道,不如去元阳看梯田,所以,先去建水看十七孔桥

早上去版纳水果市场上买了些水果准备带回家,反正芒果菠萝买了不少,又甜又便宜
找了个本地小餐馆,好吃,完事就开始往建水赶了

到了建水已经快晚上7点了,只看到一点点夕阳影子

漂亮

然后,又是找吃的,虽然已经有点受不了烧烤了,但是他们说建水烧烤是云南最好吃的。。。。哎

就是这家紫阳烧烤

只说, 必须要推荐这个米酒,巴适惨了

day6 建水-元阳   
建水,元阳

建水-元阳 130km 3h

早上起来去十七孔桥看日出,可惜云太多,什么都没看着,顺带去建水古城晃了一圈

中午开始从建水出发到元阳,大概走了三个小时到元阳

day7 元阳-大理   
元阳,大理

梯田看起来很有意思,特别是一早一晚,颜色随时都在变
我们去的时候天气不好,一直大雾,老板推荐的五星老鹰嘴伸手不见五指,只好放弃

然后这里的摄影大牛太多了,只能说羡慕。。。
还是发点图嘛,虽然那些大师瞄了下我拍的图脸色都变了,我还是厚者脸皮问了好半天,哈哈哈

大牛来指点哈咋拍

最后这张图挺喜欢的,尝试也用软件p下,手艺还需锻炼啊

看看

到了中午雾也没有散,于是决定直奔大理,到了大理差不多已经晚上12点了

亲测这条路很好走,千万不要走元阳到建水那条路了。。。

大理两日   
day8 & day9 大理

大理去过几趟了,感觉越来越商业化了,快赶上丽江了

大家要去的赶紧去吧

话不多说了,继续看图 

抽了个时间去寂照庵吃了个斋饭,这个庵还是挺有特色的

剩饭得罚跪,所以。。。

day10 大理-成都   
大理,成都

大理-成都 1000km 13h

早上5:30从大理出发,晚上6:50到我大新津。

最后,这就是我川A大军为啥喜欢往西昌云南混的原因了

一过泥巴山隧道就瓦灰了

自驾小结   

此次自驾耗时10天,走了半个云南,一共4000+公里,人均消费2300大洋

其中过路费合计1238(从大理回成都是除夕节约了1000公里的高速费)
油费合计 1865
住宿人均一天50
梯田门票100/张 植物园104/张
其他都是些零星的开销不统计了

就先写到这里了,累。。。

夜浪gg 2017/03/05 01:37:23 发表在 11楼

春节在西双版纳吃烤肉都快吃吐了。

我也差不多

古高2015 2017/03/05 08:21:32 发表在 12楼

云飘天涯 2017/03/10 23:34:23 发表在 16楼

好贴!美景!!

多谢

成都车友9841136 2017/03/12 19:41:44 发表在 19楼

成都的,很有用,谢谢楼主分享。计划下半年去。

还是冬天去巴适

海盗娘娘 2017/03/12 19:50:56 发表在 20楼

照的太棒了。。。旅游局的看到,要开心死了

谢谢,其实四川景色也好,宣传没做好

haitianwu 2017/03/13 15:10:34 发表在 22楼

景色很美,拍得很好。以前去云南没发现这么好的景色。

可以再去一趟嘛

成都车友9242291 2017/03/14 15:13:20 发表在 25楼

卧槽,新津老乡。幸亏啊。

哈哈,幸会

Coffeeykf 2017/03/14 15:42:54 发表在 26楼

太美了!

主要天气好

痴人造梦 2017/03/17 08:04:30 发表在 29楼

漂亮

谢谢

成都车友2431065 2017/03/21 03:05:23 发表在 32楼

朋友,你的游记写得太棒了!我想和你合作,看到请私信我,你一定不会后悔的!

号被到了后私信就被封了,回不来你,啥情况嘛哥子

成都车友9242291 2017/03/17 16:34:31 发表在 31楼

有空组队出去耍。

要的,以后新津组个车队

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子