点击:0 | 回复:25 锐志论坛 >  锐志更换变速箱油,懂的朋友进
只看楼主 收藏本帖 精华标准

锐志更换变速箱油,懂的朋友进

13款的锐志,12万5千公里了,除了机油火花塞换过,其他什么都没换过,准备换变速箱油和刹车油,但是有没有必要换变速箱滤芯和变速箱垫片?店家说没必要换,

还有这个是原厂的变速箱油吗?京东上买的。

GS纵情 2018/07/19 17:20:37 发表在 沙发

都一起换掉,这油是原厂的,是不是正品就不好说了

好的,谢谢。

上海车友3643877 2018/07/19 17:22:52 发表在 板凳

拆油底壳换滤芯换垫子,重力换个几次原厂油

还是用循环机换,换的彻底一点,就是工时费贵一点

淮安车友9551327 2018/07/19 18:34:54 发表在 6楼

12万多公里了滤芯最好换掉,垫片肯定要换,不然装回油底壳会密封不好导致漏油,换油最好用循环机换,至少准备12L

刚问了一下朋友,他的车刚在4s店换的,用的重力换的,4s店的人给他说的最好用重力换,尤其是我这种十万公里内没换过的,肯定有很多脏东西,循环机换时会把这些脏东西一下带出来,可能会堵住油路,导致后面使用时变速箱出现问题,搞的我现在不知道用哪种方法换了

吴翔0814 2018/07/23 15:35:27 发表在 20楼

重力换变速箱油的话一定要切记油量控制好,不能多也不能少,油加进去之后,等到益油孔成滴油状态的时候说明这时候油量正好,拧上益油孔螺丝就成。循环机不存在,现在很多地方的循环机都是等量交换的,换出来多少加进去多少,不用车友考虑油量会多会少的问题,方便也彻底,所以还是看个人。我比较注重车子的保养,所以保养的比较彻底。

好的,谢谢你的建议,我也正准备用机器换,毕竟彻底一点

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子