点击:0 | 回复:34 乐驰论坛 >  发电机(皮带)有吱吱声是什么问题?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

发电机(皮带)有吱吱声是什么问题?

07年的0.8乐驰,目前行驶176000公里。现在下雨天时、开大灯时、车行驶3、4公里再重新启动时,反正是要增加用电量时,晚上打开大灯,发电机或是发电机皮带就会吱吱响,仪表灯光也会减弱,关上大灯就不响了。特别是下雨开灯时,一路吱吱声不断。汽修厂说皮带是好的,也不松。到4S店检查,声音重现不出,所以也没查出什么问题。现在担心的是,因为搞不清是皮带响还是发电机响,怕哪天发电机突然坏在路上。
另外,排气管中段坏了,网购换了个新的中段还是声音很大,怎么回事?油耗奇高,百公里12、3升。
各位大神,能解答上述问题吗?

小丑CX681 2017/02/07 06:35:59 发表在 6楼

如果皮带没有老化;检查一下发电机的轴承!还有就是电瓶、车电瓶几年了?全车用电量突然变大就这样!发电机负荷运转过大

是买的二手车,入手8个月,不知道电瓶是用了多久了,但看上去没什么问题。发电机轴承怎么检查?

梦境7801 2017/02/08 16:29:08 发表在 10楼

我的也是,用电、湿水、就马上会响,更换的时候发现正时皮带快断了,就一起换了。4个多月过去了,皮带再也没有响过。

是要换正时皮带吗?换正时皮带要多少钱?是不是很贵?

五彩贝壳江西 2017/02/10 13:50:39 发表在 13楼

该楼已被删除!
发电机皮带是好的,看上去没开裂,修理厂也说是好的,松紧也合适,但就是经常会吱吱响,在修理厂、4S店却重现不出来。也许电瓶是不太行了,几个月前有一次2个星期没开,电就全没了,只好搭电才启动起来。

ningwanwan 2017/02/21 14:59:00 发表在 19楼

我09年的 过几天去换3跟皮带+一个张紧轮 一共400块

怎么会这么贵??是换了正时??

哈喽6878 2017/02/19 15:09:25 发表在 16楼

你就让你车子退休吧!

这是为什么呢?

徘徊的羚羊 2017/07/20 17:00:22 发表在 27楼

车跑17万多公里了,难道发电机皮带没有换过吗?!如果真没有换过皮带,请尽快更换!看车了,清理节气门,检查机油液面(机油多了,阻力大,油耗高),更换火花塞!

发电机皮带老化了,最后终于断了,换了新的。经检查发现,排气管后段也烂穿了,换了个新的,声音小多了。

徘徊的羚羊 2017/07/24 06:13:05 发表在 29楼

后期就是该出现问题了!新三年!旧三年!缝缝补补又三年……!

这车我买来练手、做玩具的。

多普达2012 2017/07/30 20:25:20 发表在 31楼

我的昨天也换了两条皮带,连工时100块,熟人那,不知道贵了没

不算贵吧。我在网上入手的两根皮带是30多,工时费是60,那么和你的也差不多了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子