点击:0 | 回复:636 朗逸论坛 >  15000里的青藏、川藏、滇藏深度体验,一次过够瘾
  • 白犀牛

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

说说丽江吧,很值得一玩,这是个悠闲人愿意呆的地方,看这城内的人感觉到大家都很慵懒

• 白犀牛

• 发信息

再来看看古城里稀罕的

酒吧里的语录

来张恐怖的

我喜欢这个

我们住在这里

自己房间乱了,就照了隔壁的

还不错吧,有24小时热水,宽带,子母床,才120。

再发几个

• 白犀牛

• 发信息

继续吧,新的一天开始,今天由丽江赶到昭通,原打算走攀枝花到成都,听说路况不好,山路多,的确厌倦走山路,就放弃这条线,改走大理-昆明-昭通-宜宾-成都。本打算当天赶到宜宾的,没想到丽江到大理也不好走,山路多而且快到大理有一段也在修。晕啊,。。。。。。。(本阶段赶路为主,照片少,而且是不停车照相,很多都虚了

先上个拦路狗

云南房屋的建筑还是很艺术的

到大理终于上高速了,想死我了

这里免费给老陕做广告

到昆明,没停直接擦城而过

当天由于跑错了路,多跑了40公里左右才发现(来回80公里),所以就赶到昭通住下了

• 白犀牛

• 发信息

这里就是昭通,黑颈鹤的故乡,有个广场挺漂亮的,可是没照相,昭通的出租车挺好,是新宝来

在上个在四川高速路上的无耻宝马,我是边开车边照的

后面就直奔汉中了,当然是有原因的,汉中的鱼(黄辣丁)那是相当的好吃,为此专门在汉中住一晚,第二天还是吃鱼,午饭后轻松回到西安,下面是到家的里程表

• 白犀牛

• 发信息

最后的总结,一是给即将进藏车友的建议,二是对朗逸的总结

一:我前面说过走川藏、滇藏烂路是有诀窍的,其实是众所周知的---慢,遇到烂路,首选是慢,慢就是快,只有保证了车的完好不受损,她才能载着你完成旅程,当然第一次走最好还要有一定的驾驶技巧,开车也是熟能生巧的活,如果你只有1、2年的实际驾龄,最好找个经验丰富的主驾。

二:朗逸,我要再次夸夸她,7268公里没有一丝怨言,关键是没有出现任何一次麻烦,再次体现了大众车一如既往的皮实。另外我也是个16年驾龄的“老司机”吧,平时很注意车的保养,2万公里后我一直给车换的机油是兰壳(基本不去4S了,自己在外面找个修理厂给点钱就换了),你对她好,她肯定会回报你的,我们在青藏线4500以上海拔,我一样能保持120的时速跑,然后给同行者说我的车带T的,他们居然都信了,后来问我啥时间加装的涡轮增压,我说,刚才上到4000海拔以后加的,三人都不停的放屁(这也是高原现象),我的车车当然就是1.6TTT了,呵呵。到了拉萨,我就把出发时候带的兰壳给车换了机油,刚好5000多公里。出发前我担心2个问题,一是轮胎,二是底盘装甲能否完全保护好油底壳,现在看来这两个关键的地方都没有给我添一丁点麻烦。我的备胎只有一个,虽然带了气泵,每次通过烂路就担心某个轮胎会被尖厉的石头扎破,还好,老天爷眷顾了我们一路。最后再夸下朗逸的省油,在高原路况好一箱油能跑出1100公里也不是神话。

好了,感谢大家的观看,有问题可以直接提出,也可以给我站内短消息

• 白犀牛

• 发信息

引用:
原帖由 maitri 于 2011-09-04 22:25 发表在 71新窗口中打开引用楼层
早晚要去,谢谢指路。楼主感觉2周的行程紧张吗?有游玩的闲情逸致吗?

只有2周时间就建议青藏进青藏出,到拉萨后去看看羊湖,再上318到林芝,沿途景观多,灵芝后就返回拉萨青藏回吧

• 白犀牛

• 发信息

引用:
原帖由 小花 于 2011-09-04 20:47 发表在 41新窗口中打开引用楼层
照片太美了!楼主什么相机和镜头啊!!!

两个佳能,无敌兔和G11,风景主要用的1635镜头

• 白犀牛

• 发信息

引用:
原帖由 maitri 于 2011-09-04 23:40 发表在 87新窗口中打开引用楼层
楼主信密宗的?好好的帖子搞这些幡干什么。

我不信密宗,我只信好风景,好画面

• 白犀牛

• 发信息

引用:
原帖由 蓟门烟树 于 2011-09-05 10:14 发表在 93新窗口中打开引用楼层
为什么到第十楼有些照片就看不到了呢?

刷新下再试试

• 白犀牛

• 发信息

引用:
原帖由 大头魔王 于 2011-09-05 11:24 发表在 100新窗口中打开引用楼层
楼主威武!请问楼主加装的底盘钢板是发动机护板还是能把其他彻底也保护住的一体化钢板啊?

就是发动机下护板,不能保护其他的

• 白犀牛

• 发信息

引用:
原帖由 雪狼行 于 2011-09-07 01:44 发表在 149新窗口中打开引用楼层
楼主:太厉害了!!怀着对西藏的憧憬和对乡党的敬佩,看了两遍。你是我们西安狼族的骄傲。前段时间也一直和两个战友准备进藏,可后来有位战友在西蓝高速追尾,导致三车追尾。觉得两个人去,有点寡味。只好相约明年了--- 要知道你当时进藏,就一起了强烈建议你竖面旗:“西安狼友会”。 我也是西安的。加个好友吧 我的qq1300551997 …

• 白犀牛

• 发信息

引用:
原帖由 yzl201106 于 2011-09-07 09:09 发表在 169新窗口中打开引用楼层
楼主辛苦了 请问用的什么相机 什么头 片片怎么处理得那么漂亮

相机上几楼说了,都是原片,没有任何处理

• 白犀牛

• 发信息

引用:
原帖由 好运齐飞 于 2011-09-07 09:33 发表在 179新窗口中打开引用楼层
遇到好的帖子我都是收藏后再慢慢品味楼主的精彩游历!对了,楼主兄弟有个地方字输入错了:“路遇美女,调剂下哈”。楼主想表达的应该是:“路遇美女,调戏下哈”。本人在此帮助楼主更正一下,并免去楼主对我的谢意!

呵呵,本来就是调剂嘛,就压根没想到调戏

• 白犀牛

• 发信息

引用:
原帖由 橄榄胡 于 2011-09-07 10:30 发表在 199新窗口中打开引用楼层
咱乡党的帖子一定要顶,必须的。还得保存。你是英雄,你是大英雄。

不敢当啊,英雄是朗逸

• 白犀牛

• 发信息

引用:
原帖由 不喝酒开车 于 2011-09-07 11:12 发表在 208新窗口中打开引用楼层
勤劳勇敢善良聪敏伶俐的恩施人民发来贺电

• 白犀牛

• 发信息

引用:
原帖由 历史的天空2008 于 2011-09-07 13:14 发表在 239新窗口中打开引用楼层
看得我热血沸腾啊!真想现在就去西藏。

当年我看别人的贴子也是这样,有第一步就更接近西藏了,去吧

• 白犀牛

• 发信息

引用:
原帖由 liujc 于 2011-09-07 13:30 发表在 244新窗口中打开引用楼层
先顶下!楼主导航和我的一样的,我的是装的旅行者和四维图新的地图,不知道楼主是这个版本不,哪个地图好用些啊?楼主相机是不是NIKON的,我觉得有尼康味

我用的是凯立德,其他没用过;相机楼上说了,是佳能的

• 白犀牛

• 发信息

引用:
原帖由 yunzhonghe801 于 2011-09-07 13:18 发表在 240新窗口中打开引用楼层
顶!顶!顶!勾起老汉我的进藏瘾了。等到明年抽时间一定要步楼主后尘转达一大圈给70岁画一个句号。

老当益壮,这才真正是我们的英雄

• 白犀牛

• 发信息

引用:
原帖由 爺系聖人 于 2011-09-07 16:22 发表在 279新窗口中打开引用楼层
好帖顶下,我也好想去,可惜没有米米 o(︶︿︶)o 唉 估计从南通到西藏来回可能要用掉10万米米!

你这个花法是不是想雇人背你去?真不至于要这么多,南通过去省点1.6万够了

• 白犀牛

• 发信息

引用:
原帖由 神游天行者 于 2011-09-07 17:04 发表在 295新窗口中打开引用楼层
顶楼主 几号去的啊?

没仔细看贴吧,前面就有啊,8月19号出发,9月2号回来的

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子