点击:0 | 回复:43 宝马5系论坛 >  关键时刻领略了防爆胎的好,换了米其林竞驰PS4S的防爆胎
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关键时刻领略了防爆胎的好,换了米其林竞驰PS4S的防爆胎

周五中午去上海自贸区临港新片区的S2高速上,有一段路集卡很多,路况较差,我的车以100公里的时速,过了两三个大坑,只听砰的一声大响,左前胎爆胎,胎压降为0,行驶中感觉爆胎的轮胎声响大了很多,还有些震动,但是还能开。这时距离终点站还有20公里,车上一共4人,下午还有重要会议...只能以80公里以下的速度,行驶了20多公里,安全到了目的地。

通过这次事故,让我充分意识到防爆胎的重要性,高速上100公里的时速如果是普通轮胎爆胎,后果不堪设想,更无法想象能安全无恙的再开20公里到目的地了。

今天预约了保险公司救援,拖车拖到轮胎店,直接上了两个高端米其林竞驰PS4S的防爆胎,245/40 R19 ZP。以前一直以为米其林的竞驰PS4,PS4S只有普通胎,现在才知道也有ZP版本的防爆胎。ZP轮胎是“米其林零气压续行的轮胎”(ZP=zero pressure)。强烈推荐。

前轮换了米胖子后,感觉比原来普利司通的胎,声音小了,震动没有那么硬了,抓地的扎实感强烈了。今后找机会把275/35 R19的后胎也换成米其林的PS4S防爆胎。

很彻底的爆胎,破了两处但没伤到轮毂。

爆胎的局部,很彻底,但依然能慢慢开。这就是防爆胎。

无法开了,只能上托车了。

这就是米其林PS4S的防爆胎,上面有ZP的标志。

换轮胎,动平衡。

米其林竞驰Pilot Sport 4 S。

PS4S

ZP(防爆胎)标志,美国产。

sanu酱 2020/07/12 21:40:23 发表在 沙发

前后轮什么价格一条?

剩下那条前胎,已经卖给别的车友了。

米其林PS4S的防爆胎,不多见,某宝上都搜索不到价格,各位还是要问一下自己所在城市的米其林代理商。

事物看本质 2020/07/12 22:45:34 发表在 6楼

才94Y?轮胎承重才670KG?小了点

确实没有之前的98Y高。

防爆胎还是很需要的!关键时刻安全保障。

汉唐神威 2020/07/13 08:29:58 发表在 9楼

楼主坚定了我买525的决心或者还是奥迪吧……

据说160公里的时速,如果普通胎爆胎,基本必死。这次还是比较感谢防爆胎的。

walkerhou 2020/07/13 09:03:58 发表在 11楼

遇到过就知道缺气保用胎好了,就算平时硬一点、胎噪大一点

确实的,安全第一,不能侥幸。

VIP_Passer 2020/07/13 13:40:22 发表在 17楼

文中我确实没看出来,防爆胎好在哪里?  是普通胎高速爆胎会爆炸?  防爆胎不会。  还是普通胎高速爆胎会伤轮毂,防爆胎不会。

各种事故都是概率,不存在绝对的会还是不会。轮胎关系安全,请各位车友要特别注意。

Eric和Daisy 2020/07/15 18:14:23 发表在 21楼

老哥 哪里换的? 我也想换掉了后轮两条275/35 R19的,ps4s居然也有缺气保用?

我汽配城米其林专卖店换的,带ZP版本的胎,都是缺气保用胎。

顾海123 2020/07/21 16:18:40 发表在 24楼

ps4s还有防爆胎吗?就是去米其林线下门店换的吗

确实有ZP版本的防爆胎!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子