点击:0 | 回复:467 瑞虎3论坛 >  提车20天,瑞虎3向各位大哥报道

只看楼主 收藏本帖

提车20天,瑞虎3向各位大哥报道

论坛各位前辈好,版主好,小弟3月28号成都提的车,差不多有20天了,今天来论坛点个卯。(前段时间咨询过手机映射的问题,已解决,谢谢各位大鸟的帮助)

选车经历

小弟预算8万有限,就想买个扎实的经过市场检验的车,一开始停留在二手车市场,看好了老凯越,大概只需3-4万,后来又觉得车况心里没底气。
        无意中留意到瑞虎3,背着小书包的造型很喜欢,虎3车子已经卖了13年,虽有改款,但经得起市场检验,也符合我的要求,网上手动最低配(手动风尚版)才五万多,初步就考虑了它。
        去成都买车的时候,销售说没有最低配置的车了,只有2016自动智尚(中配)和2018全球百万版,预算也没超出,我对比了下这两款,还是选择了2016自动智尚(想了解区别的小伙伴们可以给我留言),这里就不赘述原因了。
         我有了解到2016款自动智尚全国最低价在长沙,大约*****,(貌似长沙本地人凭身份证还有一千的优惠),我差不多就是按这个价格来和4s周旋的。成都的优惠还是蛮大,当然不能和长沙比,最后,送全车膜,行车记录仪,抽金蛋(中了个电饭煲)

下面请各位大哥点评下爱车吧

正脸

侧脸

侧脸

后脸

网上买的贴纸,也是代表了我的梦想哦

晒一晒油耗,20天左右跑了1862平均油耗7.9

平均油耗7.9,胎压2.2

方向盘,网上送的套子,好紧啊

自己穿的桃核

手机映射问题以解决,欢迎大家提问

网上买的中央扶手,原来右手总是掉着,这下舒服了,推荐给大家

4s送的行车记录仪,就几十块钱的货吧,也没给我装正,将就用吧,以后再换,主要有这玩意就能不虚碰瓷的

座套和脚垫都是淘宝买的,不贵,买回来我用消毒水洗了,然后晒了三天才装的。
        左边蓝色的手机支架是我去柳江古镇的时候,手机映射接了一个蓝牙电话后就不好使了,临时买来救急的,算是功臣,就一直没取了

后排,我非常喜欢这个扶手,百万版没有哦

网上买的活性炭,每个车门我都放的有

网上买的尾箱垫,质量很好

天窗,我不太喜欢开

动力方面,我开过一次空调,确实要用运动模式,要不发动机的声音听起来很吃力,平路我一般用节油模式,上坡多的山路用运动模式,高速看情况,不堵用节油模式,车多跑不起来来用运动模式提速快。cvt变速箱很适合我这种温和驾驶的人,还是很满意了。
        减震方面,小弟也没做过太好的车,无法比较,就是感觉地盘高度够,上个马路牙子的很轻松,油门多清点深一点,然后松开就上去了,以前我手动挡的轿车很费劲。

总结下,因为以前自己开的手动挡的车,再加上预算不高,所以一开始想买手动。后来考虑到以后要在成都发展,小弟是乐山人,(成都的机动车保有量全国第二哦)还是买了自动挡的,不过有手动模式,使用技巧我会在以后出帖子和大家交流。买小虎3这20天来,各种路况都在跑,城里,市里,乡里,高速,国道,乡道。最远一次是乐山-剑门关,期间还接了个顺风车把一姑娘送到剑阁老县城。以后会写我这段时间自驾旅游的帖子,欢迎大家点评。
         瑞虎3我很满意,车子自己喜欢就好,除非做大生意撑面子。希望和论坛各位共同进步!
         惯例来个钥匙申精认证

钥匙申请认证

自己先点个卯

Q场未逢敌手 2018/04/19 10:54:12 发表在 板凳

自动才7.9的油耗?

是的,还不到1900公里,还在磨合期,山路,高速,市区,乡道都有跑,最耗油的一次是从柳江古镇去峨眉山七里坪,一路都在爬坡

x后悔无期 2018/04/19 11:04:44 发表在 地板

手机映射怎么解决的。。我是手智 尾箱垫也不错 楼主发个链接呗

这是我发帖求助的 https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/aa3f4c527f10ff6b/72563899-1.html 不知道你是什么原因,要根据自己的情况才能找到解决方法,准备在写一个手机映射的帖子,汇总下方法帮助大家

不是求助贴哦,是手机映射解决方法新帖 https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/d62c89d31d02122c/72566641-1.html 欢迎大家进我的新帖手机映射解决方法汇总

x后悔无期 2018/04/19 11:04:44 发表在 地板

手机映射怎么解决的。。我是手智 尾箱垫也不错 楼主发个链接呗

刚写好,发给你,不是求助贴哦,是手机映射解决方法新帖 https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/d62c89d31d02122c/72566641-1.html 欢迎大家进我的新帖手机映射解决方法汇总

hi2018 2018/04/19 11:25:28 发表在 6楼

尾箱垫有链接吗,想买一个

尾箱垫在这家买的 【新凯越朗逸卡罗拉速腾科鲁兹福克斯英朗POLO途观h6专用后备箱垫子】//m.tb.cn/h.Wxb4TJK 点击链接,再选择浏览器打开

瑞小虎爱旅游 2018/04/19 11:09:00 发表在 5楼

这是我发帖求助的 https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/aa3f4c527f10ff6b/72563899-1.html 不知道你是什么原因,要根据自己的情况才能找到解决方法,准备在写一个手机映射的帖子,汇总下方法帮助大家

尾箱垫在这家买的 【新凯越朗逸卡罗拉速腾科鲁兹福克斯英朗POLO途观h6专用后备箱垫子】//m.tb.cn/h.Wxb4TJK 点击链接,再选择浏览器打

越喝 2018/04/19 12:27:05 发表在 12楼

好车,2014款老鸟给你点赞,,,

谢谢大哥

星耀白起 2018/04/19 12:40:50 发表在 14楼

卧槽,我手动,8.5

和自己的驾驶习惯有关吧,只要不赶忙超车或者什么的,油门轻踩,以前我开手动,起步后换2档,一般不到2千就换3档,除非急加速,一般都是三千以内就换挡了。现在这个瑞虎3自动档,我一般回用油门深浅控制转速,,一般松一点油门再踩下去,瞬时油耗会将很多,只要路况好,瞬时油耗就在5到7波动

忘了给大家晒加油量和每次加油区间的平均油耗了,供大家讨论交流

x后悔无期 2018/04/19 13:19:03 发表在 17楼

好 谢谢老哥

希望能帮助到你

保定车友6717730 2018/04/19 14:44:20 发表在 19楼

想问一下手机映射问题,我手机是华为麦芒五就是连不上

你的手机系统是几?看我这个帖子,希望能帮到你 https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/d62c89d31d02122c/72566641-1.html

保定车友6717730 2018/04/19 15:45:02 发表在 21楼

手机系统7.0是不是连接不上

是的哦,小弟多方查询,6还是能连得,我的就是6系统

之家套路多 2018/04/19 19:10:22 发表在 25楼

手动二月份提 一直保持在7。虽然换车 但还是喜欢这车 。同价位无敌,就是外观老气些,表弟问我为啥不买吉利,我直接说吉利就算了,看到那个标就觉得low

是的,就拿我这个自动中配来说,在这个价位我觉得没有多余的配置,特别舒适。

智尚版 2018/04/19 19:29:05 发表在 26楼

座垫舒服吗

坐姿比轿车高,我没有腰垫,最长一次从成都跑剑阁300多点公里,跑了4个小时没休息,要不觉得酸痛,包裹性差一些,可能我比较瘦,座椅调的最高

绵阳车友2603296 2018/04/19 16:50:57 发表在 24楼

兄弟问一下你小米手机映射怎么解决的,我一直都没有映射上?

兄弟你是什么手机,看看我这个帖子希望能帮到你 https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/d62c89d31d02122c/72566641-1.html

Ascend小廖 2018/04/19 20:42:32 发表在 30楼

那贴纸想撕的时候会很吃力

哥,不会的,我第一次贴就方法错了,没贴好,撕了后撕不掉的就用,清凉油,清凉油倒点多摸摸那些胶就掉了

Ascend小廖 2018/04/19 21:52:20 发表在 32楼

那时候我用的是汽油洗,现在我一张都不贴了

小弟也是一时图个新鲜,选的走遍中国也是我的梦想

保定车友6717730 2018/04/19 16:30:26 发表在 23楼

那就悲哀了

只能等奇瑞升级了,去4s店问问

丨丶柒塊的煙 2018/04/21 14:24:02 发表在 37楼

安逸,我15款智尚没有中控大屏,,自己买的安卓系统的大屏,请问可以印射不?

可以的,只要你买的那个中控屏支持就可以,亲,你问下淘宝卖家就知道了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子