点击:0 | 回复:26 卡罗拉论坛 >  蛋疼的问题,空调滤芯安装方向?(已解决)
  • 小小的18

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

蛋疼的问题,空调滤芯安装方向?(已解决)

网购了电装的空调滤芯,**的是如果按照蓝箭头方向太大了,我硬塞进去的。

不知道能不能按照红箭头方向来安装?貌似字体印刷就在红箭头那个地方。

---------------------------------------------------------------------------------------

再拆开,开4档风用一张发票纸实测了下,如图,看到发票被紧紧的吸附在下方气道口,可以证明风是从上往下吹的(准确的说应该是气道口下方那个电装的风机往下吸才对)。

也就是说箭头方向是朝上安装才是正确的,然后按照蓝色箭头方向安装才没有空隙,本帖终结!

--------------------------------------------------------------------------

图片已删除

图片已删除

图片已删除

• 小小的18

• 发信息

•  

aranaran 2014-11-16 09:57:05 发表在 aranaran

气流方向正确即可

具体点。。。意思是不是正反面搞对就行了?气流方向应该是从上到下的吧?

• 小小的18

• 发信息

•  

人类高质量男性 2014-11-16 12:59:21 发表在 人类高质量男性

你用手试过了吗?
不要讲原理,伸进去风是向上吹的(我没试过的话,我不会乱讲的),我上回清洗空调,开暖风,4档,吹玻璃模式,手伸进去是向上吹的,,不信你现在下楼试试去,

之前的空气滤芯拿出来看过了,的确底下的要脏很多,那么问题来了:箭头朝上安装还是朝下安装啊?

• 小小的18

• 发信息

•  

人类高质量男性 2014/11/16 13:20:12 发表在 7楼

按卖家要求是箭头向上安装,,,论坛90%的人都相信风是向下吹的,我刚开始相信,后来实践了下,发现是向上吹的,,

简单,放一张纸吹下拍个视频就ok

• 小小的18

• 发信息

•  

人类高质量男性 2014-11-16 13:20:12 发表在 人类高质量男性

按卖家要求是箭头向上安装,,,
论坛90%的人都相信风是向下吹的,我刚开始相信,后来实践了下,发现是向上吹的,,

ok,自己看主贴更新吧,我实测了下证明你的理论是错误的。
不要相信手感,要相信眼睛。。。

• 小小的18

• 发信息

•  

人类高质量男性 2014/11/16 14:53:35 发表在 10楼

啊。。为啥手方向进去 感觉向上吹 ,你伸手试了没?

试不出,感觉比较迟钝,拿张纸实在多了

• 小小的18

• 发信息

•  

wszywszy 2014-11-16 15:29:58 发表在 wszywszy

呵呵,几乎所有的车都是从下往上吹的,因为出风口在上

说反了,从下网上吹那要滤网何用。。。

• 小小的18

• 发信息

•  

WKJ18000 2014/11/16 17:59:15 发表在 15楼

应该红色剪头是正确的。就是有字的一面朝自己。

结果是两边空隙太大了不知道这款电装是怎么想的

• 小小的18

• 发信息

•  

东莞车友3594993 2014/11/17 10:08:45 发表在 17楼

昨天才换沙速瑞的滤纸,拆下原来的箭头向下,于是新的也向下装,回去看手册和网上视频都是向上箭头,于是又下楼装一遍,根据滤纸形式看应该毛面在下,支撑的硬面在上,风从下向上吹,上次4S让我换我没换,给我随便装错了,又看了空气滤,卡扣都没给扣死,4s的工作越来越差了呀。

看我主贴实测图,风是从上往下吹的

• 小小的18

• 发信息

•  

uroboros 2016/02/21 06:20:44 发表在 22楼

该楼已被删除!
一样的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子