点击:0 | 回复:55 陆风X9论坛 >  开着X9到泰国

只看楼主 收藏本帖

开着X9到泰国

最初第一次来泰国,是骑着我那台组装的嘉陵终极大白菜来的,也是自己第一次走出国门。后来开着风骏欧洲版皮卡也来过一次。对这里有所了解后,索性让老婆带着两个儿子在清迈定居下来,已经一年多了。大儿子读了一段时间语言学校,没怎么学进去,现在准备去一个旅行社工作,主要是接待中国人,小儿子在读国际学校。
14年买了X9后,就想着早迟一天要把这车开到泰国去逛逛,现在就开来了
各位,想开车来泰国的,各种问题尽管甩来吧
PS:图片不多
在昆明出去不远的一个服务区吃饭。我小儿子的小自行车都带上了
在昆明出去不远的一个服务区吃饭

老挝碰见的泰国车,艹!后视镜真多!泰国人的货车,很多搞得相当漂亮
老挝碰见的泰国车,艹!后视镜真多!泰国人的货车,很多搞得相当漂亮

随手乱拍的
老婆去商场换我的衣服,我的车太高了进不去商场停车场,停在这里没事干拍了一张
随手拍

想在异国他乡找一个折腾车的地方,不好找,山区到处逛,找到一条原来就看好的小路,进去后才发现只有一小段就到头了
到处都是中国人啊!原来骑摩托车到处逛,找到一条基本没有什么游客的山区公路。可这种路面对于我的9来说,对于我来说,止不了痒啊

想起一个事情,当时觉得太TMD惊奇了。12年11月11日我从四川出发,骑摩托车到泰国,在老挝的时候,因为路面不错,加上当天车感也很好(我骑摩托车跑长途,讲究一个感觉,早上起来感觉不错,可能当天的速度就比较快,感觉不好,可能速度会慢很多下来),我速度比较快,后面一台越野车跟了我很久,在一个地方超过我了,我定睛一看,艹!川M的!前面不远他停下来了,我也跟着停下,一问果然是老乡!哈哈哈,在国外居然碰见川M的车我们都没有想到,他们在国外居然还碰见一台川M的摩托车更是超出想象。

方丈3 2015/09/11 23:17:04 发表在 4楼

为你鼓掌

政委,

方丈3 2015/09/11 23:38:00 发表在 10楼

去泰国待好久?

还要去一趟缅甸,不开车去。大概两个月后回吧

化油器y58 2015/09/11 23:28:02 发表在 9楼

能介绍一下怎样把车开出国吗

我只知道版纳这边磨憨口岸出境的情况。很简单,简单到不可想象,行驶证驾驶证就行了,六块钱搞定。只是老挝这边要收一些钱,属于敲诈勒索类的。虽然不多,但影响心情。老挝泰国的海关人员都会说一些中文。需要买保险,不管是在老挝还是泰国。老挝的贵一些,分为7天15天一个月三个月半年一年不等,7天的70元人民币,时间越长越便宜。泰国的
便宜,固定一种三个月的,300泰铢,才不到60元人民币

化油器y58 2015/09/11 23:28:02 发表在 9楼

当然,护照和签证是需要的。老挝和泰国都可以落地签,但中国海关这边,据说在某些时候,你没有签证就不准你出境,哪怕对方能给落地签。现在在X宝办理老挝泰国的签证也很简单,最好是办好后出境。

第一次到老挝,可能需要用Google地图打印老挝的路线出来,因为我用很多种类的GPS导航地图都没有老挝的。老挝和中国一样靠右行,泰国是右舵靠左行,特别是调头后和十字路口转弯要注意,需要打起十二分精神,中国车在泰国出事的很多。

大型肌肉霸王 2015/09/12 08:17:28 发表在 17楼

泰国去玩过一段时间,感觉很干净,一个星期不洗车也是可以照影的。泰国有大竟改件(车太老不太好找了),去找个改装店整一下前悬吧。

上次就给一个朋友说准备把这车拿到泰国改装,朋友说这边的改装也不便宜,具体的不清楚。算了,先暂时就这样了。是你在优酷回复了我的视频吗?

大型肌肉霸王 2015/09/12 12:20:46 发表在 20楼

嗯对,哈哈。泰国改车确实不便宜,因为国内小作坊件还是很好用的

优酷上一看就估计是你

大型肌肉霸王 2015/09/12 12:40:12 发表在 24楼

媳妇不让今年换车,只能干着急啊。看看你视频,过过瘾得了

欣雨加胖哥哥 2015/09/21 13:42:49 发表在 32楼

想问一下泰国不是中国驾驶证不认可吗?

严格意义来说是不认可的,因为12年的时候在曼谷一个警察明确给我说过泰国不认可中国、台湾、日本的驾驶证。但如果你是持旅游签证从陆路入境的泰国,泰国警察拦下你,看看你的手续和签证,一般不会为难你的。几乎没有听说过谁持旅游签证和中国驾驶证在泰国开中国牌照的车被罚款或者被怎么样。估计是旅游部门和交通部门有一种交流或默契,默认这种行为

欣雨加胖哥哥 2015/09/21 14:10:11 发表在 35楼

X9车子怎么样呀?能给我解答一下吗?谢谢

是在泰国。X9怎么样,觉得还不容易说清楚。坛子里的帖子也不少,你多看看吧。你如果想买X9,看你的用途是什么。你想了解哪方面的?

欣雨加胖哥哥 2015/09/21 21:56:41 发表在 37楼

乡村用用.跑跑高速.长途.主要我老婆家在四川要爬山,还想去一次西藏明年.

反正这车舒适性不咋样,大问题没有小毛病多,异响多,两人出行还将就,长途的话有一人可以在后面睡睡,人一多就麻烦。这车你如果不拿来越野、穿越、攀爬,那就没有必要买。陆风x8除了轴距长一点通过性稍微差点,性价比就要高出一大截,后面还可以放平睡觉。当然,你自己多衡量一下,喜欢这车,考虑多了也没用,只是做好当修理工的准备好了。我买之前就做好准备的

孤星浪影 2015/10/03 03:38:41 发表在 41楼

我日.我们资阳的车.表示赞一个.

ahsunday 2015/10/15 05:24:59 发表在 45楼

都到国外了,野地就别去了吧.

没事,前几天还是去找到一条类似水毁路,山里面,坡陡弯急,大雨把路面冲出很大的沟,在这里终于用上低速四驱了

CHENJUN2014 2015/10/18 18:33:22 发表在 47楼

轮胎霸气升高了几寸

差不多4寸吧,只是升高的车壳

佛山车友2351160 2015/11/18 16:22:51 发表在 50楼

牛乂,明年我也岀去,朋友在什么位置工作

到处跑的,家是四川的

之家车友2825759 2019/06/23 21:55:34 发表在 54楼

请问,怎么定居泰国?能否私聊下?

各种各样的方法很多,三言两语说不清

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子