点击:0 | 回复:37 秦/秦新能源论坛 >  关于比亚迪秦唐宋这些油电混合的充电问题!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于比亚迪秦唐宋这些油电混合的充电问题!

充电是不是必须在有充电桩的地方充啊?还是直接在有插排的地方的就可以充电了?还有假如一直充不了电,是不是发动机或发电机会自动充电啊?油电混合下假如没电了是不是也是自动利用发电机充电啊?那样油耗高吗?一直用汽油不用电油耗是多少呢?

阳泉车友7805580 2015/10/06 14:37:25 发表在 沙发

家用220就可以充电,车有能量回收系统,可以给电池充电

哦,意思只要有插座就行了呗?

辛勤工作的辛勤工作 2015/10/06 16:57:09 发表在 板凳

有插座就能充,也可以选择不插电充,完全靠发动发电。

那是不是更加耗油啊?会不会有损发电机或者发动机什么的啊?

盛京hu 2015/10/06 17:00:46 发表在 地板

这些混蛋车可以纯油模式驾驶吗

我就是再问啊

上海车友6918815 2015/10/08 09:27:09 发表在 13楼

有插座就能充电,不过飞线要注意安全。完全不充电的话,油耗和路况以及驾驶方式关系很大。如果你的路上有一段比较畅通,有一段比较拥堵,你可以在畅通那段用混动充电,在拥堵那段用纯电应付,这样油耗不会比纯燃油车高。但如果你一路都是拥堵路况,平时又没法充电,那就比较难受了。

这个挺好,谢啦

郑州车友7408788 2015/10/08 10:40:52 发表在 16楼

秦的电除了充电网的电之外,还可以靠动能回收来充电,这个功率很大,连车带人将近2吨的车,在你松油门的时候,靠惯性给电池反充,效率高达10KW之上,当然车子会减速,,这个强度可调,车子默认是强,如果你是要减速,连刹车都不用踩,所以感觉顿挫,调成弱后就和普通车差不多了。 关于汽油发电,这个最高设置为70%,就是说电量低于70%的时候,就会发电,这个区间效率很高,并不会增加很多油耗,我高速上100码的速度,油耗是5.4,最低4.9,最高6.电量基本1分钟增加1% 总之混动的好处很多,我的发动机多数时间不工作,即使启动也只工作在很好的状况(50-120),0-40当然用电,这区间起步...

回答的好详细谢啦

郑州车友7408788 2015/10/08 16:00:12 发表在 19楼

唐宋不知,但秦是有纯电模式的混动车,没有纯油模式,无法关闭电机,除非电动力系统出故障了,否则电机总会时不时地参与工作。完全没电的机会很少。

哦!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子