点击:0 | 回复:96 陆风X2论坛 >  自然与人文美妙融合---黄山的故事与酒

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2018-5-24 16:23:38

自然与人文美妙融合---黄山的故事与酒

行程安排

=====================================================

【出发时间】2018-5

【旅行周期】1-3天

【人均费用】1000-2999

五一时候的游记啦,拖到现在才写不知道自己是不是拖延症又犯了。哈哈哈。不过没关系,好饭不怕晚嘛。这次的五一之行可以说是很精彩啦!

五一之前就一直在翻各种旅行网站,可是一直没有想好要去哪。本来计划着去一趟青岛,可是后来看了一下攻略时间应该不够。只好作罢。去不了远一点的地方就只能去看看周边的景色啦。我大安徽还是有很多不错的景点的。

一直到出发的那天早晨我坐在床边思考了半天。灵光乍现,那就去黄山吧!虽然是安徽人但是黄山还真的没有去爬过。说出来多不好意思。说走就走!简单的收拾了几件衣物,去车库叫醒了小二!我们出发啦!

出发的那天阳光简直不要太好。一路上心情美滋滋。从合肥出发沿着G3京台高速行驶了将近四个小时,途经庐江、铜陵、池州青阳。越靠近黄山地界就发现周围的景色从平原慢慢变成了连绵的山峰。空气也越来越好了。即将到达的时候一路上突然多出了许多隧道。听说当初这些隧道都造价都不菲呢。也给无聊的高速行驶增加了不少乐趣。过完了大大小小的隧道之后就进入了黄山市区。我先去了定好的客栈。老板超级热情。给我介绍周围的好玩的地方。于是我当即就决定去屯溪老街逛一逛!不管不顾开了一天车的疲劳。立马迫不及待的往屯溪老街赶,25分钟的路程。到达之后,眼前呈现的黄山完全就是不同于白天见到的风景。

如果说白天路上的景色都是自然风景,那么屯溪老街就是实实在在的人文景观。一条宽阔的巷子,古老的石板,有年代感的木质小楼。越往里走就越热闹。这个时候天已经完全黑了。老街里的游客来来往往的游人和各色商铺。都被温柔的灯光笼罩着。

但是,再美的景色都阻挡不了一个吃货寻找美食的决心。对,先吃饱了再说!哈哈哈。我沿着外侧的美食街逛了一圈。猛然发现一家酒楼生意特别好。里面坐满了食客。我本来是一个不喜欢跟风的人,但是美食这种东西选人多的地方绝对错不了!进去坐下看了菜单价格还算公道。我点了一条臭鳜鱼和其他几个特色菜。狼吞虎咽的就开始了来黄山的第一餐。不出我所料的是这家酒楼味道确实不错。饭毕,我立马重新杀回屯溪老街。

老街很商业化。我一进去就控制不住自己开始买买买...直到完全拿不下才恋恋不舍的回来。把东西搬上车的时候才发现已经买了半后备箱...

刚到达时候的小村子。静谧优美、

黄山烧饼,比以前吃过的大一些酥一些。强烈推荐。好吃哦

自家酿的米酒,老板人很好。买回家带给朋友们尝一尝

屯溪老街人来人往。店铺的老板说,今天人算少的。

我猜这个阿姨的镜头里也有我。哈哈

吃饭的时候必须自恋一下了。

夜景很美,远处的灯光倒映在湖水里格外温柔。

DAY-2黄山市区-黄山风景区   
慈光阁-天都峰-迎客松

第二天清晨我起得很早,一打开窗,发现下了小雨。来之前看了预报,没关系,有准备!看了看带好的雨衣得意洋洋!告别了热情的客栈老板。开车往景区赶。客栈在市里去往景区还要一个小时。刚上路我就懵了!不是说好的小雨吗???眼前的这倾盆大雨是怎么回事!能见度不足二三十米!一个小时的路开了整整两个小时。山区的天气真的是变化无常。

到达景区以后雨已经没有那么大了。但也还是不适合爬山。我在车里发了会呆,算了!不管了!来都来了!背上背包套上雨衣强行上山!

在咨询处了解到上山有好几种方案。黄山景区还是很大的。我选了比较便捷的。大概是因为我比较懒。哈哈哈。在山下坐大巴到紫光阁。我买了缆车票上山。因为雨实在很大。上了缆车,山风把缆车吹的摇摇晃晃。在海拔这么高的半山腰缆车被吹的摇晃心里竟然还有一丝害怕。哈哈~风雨大加上山上的云雾,坐在缆车里本来应该看到的壮丽景色什么都看不见了。只觉得身处一片混沌里,周围全是奶白色的云雾。

将近二十分钟的缆车,到达之后直接就是迎客松在的位置。山上雨雾交加再加上呼啸的山风,简直就连眼睛都睁不开。眼前的迎客松被包围在浓雾里。我离的很近大概看清了这颗传奇的松树。和大家再各种年画海报上看到的一样,造型奇特。很有意境。山风吹得游人连手机都拿不出来,于是匆匆拍了两张照片就开始下山了。下山我是走下去的。风雨渐渐小了。越走眼前的云雾越淡。直到走到半山腰的时候眼前的景色才让我看到黄山真正的样子。美的像山水画。但谁也画不出来这山间的雄伟壮丽景色。云海在脚下的山间翻涌。山风带来的阵阵清凉让人完全忘记了下山的疲劳。只顾着惊叹着眼前看到的景色。身处山间看着近在咫尺的云海突然就被这份壮丽所感动。心里升起对大自然鬼斧神工的敬意。

经历了四个小时的下山路程,腿已经不能自如的行走了。大概是久了没有这样运动过。每下一步台阶从大腿根部传来一阵直到小腿的酸麻。可以说是非常酸爽了。而通过后来的几天,我才知道这仅仅是个开始。

本计划着第二天去宏村景区看看。但是天气原因还是取消了。这次的黄山之行让我久久难忘。虽然下着大雨但其实丝毫没有影响我看风景的心情。少了掏手机拍照的时间所以把更多看到的景色记在了自己脑海里。这样很好,也让我感受到雨天爬山也别有一番乐趣。有时候,你觉得恶劣的天气。往往过后可以看见比平时更美丽的风景。我可不后悔冒雨上山。因为我看到了更美的风景。

云雾混合在一起。增添了神秘感。

那天的天气用颜色形容的话大概就是奶白色。

这大概就是武侠小说里的一片混沌。其实这是我从山上眺望的景象,

在下山时候终于渐渐明朗的景色,云海就在不远处翻滚。

陡峭的山路;乐趣无穷。

朦朦胧胧的迎客松。我们在雾最大的时候到达山顶。看到的就是这样一幅“蒙在牛奶里”的山水。

所有的游客都是这样一幅装扮,唯一不同的就是雨衣的颜色

说了很多,还是希望朋友们可以亲自去感受一番。有的时候不必每件事都事先安排好。遭遇变数,享受变数。也是旅行中不可或缺的佛系心态!

jyy2882 2018/05/24 17:09:27 发表在 地板

人美景美!

谢谢

宜春车友8557117 2018/06/28 14:29:37 发表在 24楼

两个字形容下,完美

谢谢~

宣城车友7653480 2018/07/02 11:41:59 发表在 30楼

满意

哈哈

厦门车友2399328 2018/07/01 16:41:08 发表在 28楼

感觉还可以啊 这价格

是的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子