点击:0 | 回复:32 北京论坛 >  20171222立帖为证留个记号:油车摇号无望;转电动车等待入坑!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

20171222立帖为证留个记号:油车摇号无望;转电动车等待入坑!

摇啊摇,永远摇不到外婆桥!
家人摇了五年了......
身边同事还有从第一期就断断续续开始摇的,到现在也没有中签。

去年这个时候,动过转到电动车的心思,当时大概2017年底能够入坑。
但是,心有不甘,无论如何还是油车长途更有保障一些,冬天暖和一些,夏天凉快一些。

上周,看到了,油车减少了50000个号,电车维持60000个号。
但这一年电车入坑的等待人数,可是翻了三四倍。

痛下决心:准备入坑电动车,在市区用吧。
用时间换里程,
用金钱换性能。

多问一句:电车号申请,是不是也得半年一延期呀?油车曾经忘过两回!

无心叶 2017/12/22 09:51:25 发表在 沙发

你家就一个人摇?太死心眼了。老头乐个屁,随便一个电车,市区想秒谁就秒谁。关键是随便踩到底,不心疼。

南山滑雪场,市区来回180公里,目前那里的温度大概在0度上下,那儿有个巨大的黄土停车场,但是:没电!
怀北滑雪场,市区来回120公里,冬天晚上的温度在-8度以下。
十几万的电车,估计够呛吧......

已有一台油车,但是不太够用啊。

无心叶 2017/12/22 10:08:09 发表在 5楼

我家有充电桩,怕个屁? 我一天出门60公里,工况续航150。冬天随便开暖风随便大脚踩随便安装耗电设备,也能开90。我怕个屁?

多请教一句:
家属楼好像没有动力线,如果从地下室(自己的)照明线接出来220V的普通电线,冬天一晚上能把电充满吗?
看了北汽的那个260的。
260冬天打个7折,也能跑一百八九的样子吧。

无心叶 2017/12/22 10:10:24 发表在 6楼

来回180,建议最少上一个工况350的电车。比如奇瑞艾瑞泽5E、东风E70。这样你就可以任性开暖风暴力驾驶了。 千万别买比亚迪北汽。坑死你。

我试驾过北汽的EU200,后排坐姿差点儿意思。
比亚迪也关注过,号称电池比较好。

实在不行,两年后我就三五万买个二手电车,占号。

明知山有虎,被逼的:也往虎山行!
明年电车的优惠会继续缩减,早晚有一天电车的各种优惠(包括不限行政策)也得取消。
然后,一众电车车主一并入坑。

无心叶 2017/12/22 10:27:43 发表在 11楼

那时候你想弄个电车号都弄不到了。先解决代步问题吧。

嗯,您说的极其有道理,先整一个代步工具再说。

地下室,就是居民楼一般的带半个小窗户的那种,不是地下车库。
老楼,没有电梯,也就没有动力线。
只有照明的民用线路。
说实话,用起电来,我也不知道会成什么样子。

一旦装一个220V的充电桩,就得用家里的阶梯电价了。
老小区,基本上没有物业,有几个大爷大妈,也是扯皮推拿的太极高手。

陈均平 2017/12/22 11:11:59 发表在 14楼

给自己找理由当然没车开,怪不了谁,从14年开始到今年的2.26电牌都是随便领,三年多干嘛去了,现在出来哭没用了,我一年占一个,最后一个今年2.26占的,现在仨,够了,不排了,我没跟任何人抢,大家都抢的时候我已经扭头儿走了

求不吝赐教!

我的油车夏天在单位晒过一天后,下午五点上车时,车内温度52度。
前年怀北滑雪场夜场离场时,车内温度-8度。

目前再看北汽的EV260,还有江淮的6,比亚迪只是网上关注过。
求您的电动车的续航情况、冬季续航情况、冬季取暖情况。
夏天我认了,热了就开窗户。

T911Turbos 2017/12/22 11:03:23 发表在 13楼

唉,外地牌子不敢一直开,不知哪天就管了。京牌放心啊。。。反正我这需要时间排到,也连观察下政策。。。

也曾经想过弄个南方的自己名下的号牌,但有一些具体情况,太具体、太麻烦了。

陈均平 2017/12/22 11:25:34 发表在 19楼

现在的电动说明书上说的40到零下40度是工作温度,所以你的担心基本不存在,你车内温度52但电池在车底,基本就是个室外温度,北京过40的气温不多,就算加上地面辐射,也高不了多少,因为本身都有富余系数,我的理解60度都没问题,我的三个从来没有因为夏天气温高出现过问题

敢批量生产上市,使用不是问题。
我关心的续航里程。
如果零下几度的样子,开着热风空调取暖,是不是特别耗电,会影响多少续航?

本来就是备用车,如果冬天能够正常取暖后,里程还可以维持在一百八九公里的话,就好了。

陈均平 2017/12/22 12:01:17 发表在 21楼

冬天确实很耗电,我的使用情况,北京的冬天要少三分之一,特别是短距离这种,早高峰10公里开半个小时这种,车没刚热一会儿就到单位了,跟油车类似,现在电动都有电池预热功能,启动以后他要把电池加热到合理工作温度,所以短途效率就低,有些热量就浪费了,暖风空调现在的车功率基本在3KW左右,这个你自己算,制热比夏天制冷耗能高,这个也比较好理解,冬天加热升温20多度,夏天空调降温也就10几度,你说的eu260我没开过,我不知道综合工况是多少,应该不到260,我估计也就230左右,冬天暖风最大挡我估计也就实开150,不一定对,我是按我的经验算的

所以我才说时间换里程、金钱换性能。
但愿两年以后,实际续航能到350-400公里,估计得多花个大几万了。

snow8622 2017/12/22 12:59:22 发表在 25楼

去南山 太舞 都没问题看见服务区就进 都有充电桩只是时间的问题

要是差不多南山打个来回,就可以了。
冬天用电取暖,京承高速好像只有一个小服务区吧(过了京平高速路口),去的时候充电,好像不值,回来时充电,就是差不多临界了。

上上周从南山回来,过了怀柔,连续三期多车追尾事故,前后加一起,好像14辆车。
都在快车道。堵成狗了......

崇礼,电车没戏!
一路上坡,低温,单程至少260公里了,老老实实油车。

fannwonn 2017/12/22 14:30:45 发表在 28楼

真要指着电车解决出行问题就算了吧,申请新能源指标要是为了提前布局占资源可以考虑,北京的任何东西跟资源一沾边就马上下手,别犹豫。

自己的事情只有自己上心才是。

我一个年轻的同事,限购时加了几千块钱买了一辆QQ。
眼光哪......

还有房子,
身边的人有人2001年买了一居室花了二十五六万,也有同事2001年花了22万买了一辆蓝鸟2.0L。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子