点击:0 | 回复:97 迈腾论坛 >  2015最新数据,4月份迈腾销量暴跌34%,大众终遭惩罚
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2015最新数据,4月份迈腾销量暴跌34%,大众终遭惩罚

高管被查、速腾断轴和迈腾DSG、烧机油等层出不穷的问题,以及大众在面对问题时采取的傲慢无礼,敷衍、蔑视车主的正当要求的态度,消费者对大众品牌积压的怨气与失望,终于反映在了汽车销量上,一汽-大众正在经历其发展史上最动荡的时期,这家近年来表现最好的合资公司,今年以来汽车销量出现了断崖式的直线下滑。

数据显示,5月份前三周,一汽-大众的销量仅有6万辆,同比下跌45.7%,这是国内主流合资公司在同期最大的跌幅,在排名前十名的主机厂中,一汽-大众这一跌幅比排在第二位的厂家超出10%。

周末,本刊记者接连走访了上海浦东、浦西的多家一汽-大众经销商,受到市场整体趋冷的印象,和其它品牌一样,一汽-大众的展厅显得很空荡,只有寥寥几个顾客在看车、或洽谈,而七、八个销售人员聚集在前台聊天......“高尔夫可以让利1.5万元~2万元,其它车型也有很好的价格”,销售员对前来询问的记者说。很难想象,原来一车难求的高尔夫7都直接9折销售,一汽-大众的经销商短短半年多时间就遭遇冰火两重天。

自国内经济从上一波全球金融风暴中恢复以来,大众品牌在国内乘用车市场的表现就非常不错,年销量持续以两位数增长,至2014年,大众品牌在华全年实现销量350.6万辆。然而,进入2015年,大众在华发展发生了转折,旗下两大合资公司销量出现不同程度下滑,尤其是一汽-大众,今年1~4月份,跌幅更是扩大至两位数。

相关统计数据显示,今年4月,一汽-大众旗下速腾、迈腾、捷达、新宝来、高尔夫、CC等六个系列全部同比下降,CC和迈腾的跌幅更是达到51.9%和34.4%。如果计算1-4月份累计销量,只有捷达和高尔夫能够勉强维持增长,迈腾前四月销量大幅下滑10.1%,由去年同期的6.7万辆降至6万辆,大众CC更是下滑了18.5%,而速腾和宝来分别下滑6.8%和19.9%。

廊坊车友5094312 2015-6-6 16:17:47 发表在 廊坊车友5094312

可是我买了

漫漫维权路。。。天天修车,就当学一门手艺吧

秋叶9122 2015-6-6 17:50:08 发表在 秋叶9122

兄弟,这么好的文怎么现在才发,可恶的一汽大众,怎么到现在销量才降下来。 现在上4S保养是一次比一次难,哪儿哪儿都是车,小心开进去谨慎开出来,烦死了。

我也是今天刚看到,这是今天汽车之家首页上的文章

Policy 2015-6-6 20:07:11 发表在 Policy

作为08年的大众车主,听到这个消息略感欣慰,并感到奇怪,一汽大众作死很久了,怎么到现在才有点报应?

呵呵

luyan598 2015-6-6 18:59:11 发表在 luyan598

我现在用的就是迈腾,天天都在开,还没到天天修!那你认为什么车好?什么车一直不用修?给我做个参考。有参考价值的话下辆车会考虑!

美国车毛病也不少,还费油,日本车毛病少点,但是灰常不安全啊,而且还各种偷工减料,极其不厚道,技术也落后。。。我把合资车都看遍了,发现都有缺陷,没一个让人满意的,然后偶然看了次自主品牌车,目前在关注吉利博瑞和比亚迪唐。。。我发现我原来看不起的这两个牌子,发生了惊人的蜕变,深入了解之后,让我很吃惊,进步的相当快,配置是极其的高,远远超过合资品牌,技术也非常先进,内饰和外形都做得很精致,很不错了,如果质量有保证,我就准备支持国产品牌了

邯郸车友7570964 2015-6-7 16:34:50 发表在 邯郸车友7570964

闲逼蛋疼的楼主。
现在楼主这样的人,拿扫除在大街上一扫能扫到10个。呵呵呵呵。

你是迈腾的私生子吗?哪个婊子把你生出来的?

保定车友9508871 2015-6-7 19:54:14 发表在 保定车友9508871

原来是byd过来的车黑啊

刚刚关注而已,发现比亚迪问题也不少啊

保定车友9508871 2015-6-7 19:52:34 发表在 保定车友9508871

人家是喜迎新车上市,库存清理,现在15款早就停产了,你傻不傻啊

那该销量更高才对嘛。。。

保定车友9508871 2015-6-8 15:12:33 发表在 保定车友9508871

库存是什么,当然是有数的量啊,当然是越卖越少

这种鬼话你自己信吗

廊坊车友5094312 2015-6-8 18:56:58 发表在 廊坊车友5094312

我也是迈腾车主也没有发现他们说的情况坏了就修呗!我还是支持你说法完全正确

修车也是学一门手艺,你赚到了。。。

廊坊车友5094312 2015-6-8 20:00:15 发表在 廊坊车友5094312

现在开了家小小的修理厂呵呵!

自学成才,奇迹啊。。。

不再奢望85 2015-6-8 21:58:01 发表在 不再奢望85

这多好,我一直想买的1.8T豪华现在员工内部价只要19万了。

我也曾经考虑过1.8T豪华,不过那个DSG问题实在是太可怕了。。。

edcchenkobe 2015-6-10 16:27:06 发表在 edcchenkobe

简直扯淡,我的车开这么长时间怎么一次都没修过,不要人云亦云

给我说干嘛啊,给那些修迈腾的人说去,记得戴好钢盔。。。

商丘车友2888485 2015-6-10 19:20:06 发表在 商丘车友2888485

广本 是过去的 诺基亚 神车是将来的诺基亚

一针见血,这俩都不是好东西。。。

edcchenkobe 2015-6-11 04:54:20 发表在 edcchenkobe

你特么在这黑我不跟你说跟谁说

我说的事实,你去看车质网,谁被投诉最多,那么多车主都在投诉迈腾和速腾。。。

fucedar 2015-6-11 07:41:42 发表在 fucedar

顶你我的车都2.5w了除了保养其他的一切正常。车坏不坏也在什么人开。

去看车质网,谁被投诉最多,那么多车主都在投诉迈腾和速腾。。。

合肥车友4702135 2015-6-11 10:04:13 发表在 合肥车友4702135

我还准备入手2015 1.4T改款迈腾尼 !

去看车质网,谁被投诉最多,那么多车主都在投诉迈腾和速腾。。。买前必看

30354459 2015-6-11 15:42:25 发表在 30354459

可是我也已经买了。

那就抱团投诉啊,去车质网投诉,要求厂家免费更换问题设备,保障自己的权益

edcchenkobe 2015-6-11 13:47:20 发表在 edcchenkobe

我不去看,因为我用的很满意

你够傻得,大家都去投诉,才能迫使迈腾免费更换和延长质保服务

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子