点击:0 | 回复:396 骐达TIIDA论坛 >  现场直播!更换cvt变速箱油、内外滤网、油底壳密封垫
只看楼主 收藏本帖

苏州车友9132928 2016/11/18 11:59:39 发表在 290楼

楼主的变速箱油在哪买的

万能的TB上买的。

qlx21 2016/11/21 10:15:46 发表在 291楼

罐新油你有一处错误,厂家指导的方法是,先罐4升进去,去外面跑几百米再回来,在怠速状态下再往里罐剩下的油,直到有油从底壳标尺溢出! 出去跑是为了让油走到各个位置,怠速再罐油才能知道剩下的缺多少?

可惜当时不知道,都是在当场几个档位走一下就感觉可以了了

常州车友8043347 2016/12/03 13:32:59 发表在 296楼

楼主,为什么我换变速箱外面的纸质滤芯,车子一点火后,外面的纸质滤芯橡胶密封圈就开裂,开始漏油

是不是你在拿下来清洗的时候,往密封圈上喷了清洁剂?那样话会导致密封圈破裂的

二狗二狗 2017/01/08 08:41:26 发表在 300楼

外滤芯不好装,那个胶圈容易坏。

不会吧!我拆了两次都没坏啊

yvgang 2017/01/08 00:03:20 发表在 298楼

这个帖子可以成为更换变速箱油相关的超级精华贴了。我有几个问题...

1.肯定是循环换的彻底,但是必须要有骐达cvt专门的设备,因为骐达cvt上是没有用于循环换油的口。具体循环要多少油的话,7-8升就够了。
2.外滤网的盖子上的密封圈有可能是在拆下时用清洁剂清洗时被清洁剂给腐蚀弄断了。

范朝晖 2016/12/17 11:58:12 发表在 297楼

疑惑,哪个金属盘状的滤网,为什么要换呢,是金属的,清洗干净后...

可以清洗的。只不过我想既然拆了就一起换了,以后再拆就洗一下不换了

广州车友0784506 2017/08/14 16:45:26 发表在 337楼

最近有看到论坛翼神奇骏都是CVT得变速箱加装变速箱油冷散热片...

你要加装外置油冷散热对吧?我当初也想装的,但是改装店老板告诉我,自吸车没必要装,而且装了容易漏油。

小伙Z4061 2018/06/24 17:44:17 发表在 355楼

拆下铁滤芯,你可以用手电往上照,可以看到钢带和舵轮是否有磨损,你看了吗

这个我到没有看。我就是在换下的变速箱油中摸了摸,几乎感觉不到有铁屑存在。

jxw_pan 2018/06/23 19:36:12 发表在 354楼

我的是15年的锋驭,已跑6W多了,今天去4S询问换CVT油 ,接待人员说用机器换油,要用9桶(8L)油,不拆油底壳,不换滤芯(没听说有滤芯),并说4S是禁止拆油底壳的!弄得我不知道如何是好了 

这个其实和换机油一样!换机油时同样是不打开油底壳的。但是机油滤在外面,方便换。日产CVT的油滤在很隐蔽的地方,一般4S的小工不会换,也就告诉你不能换。4S说的禁止拆油底壳是因为他们怕拆下再装后漏油!日产的CVT我觉得还是可以的,就是被东风免维护给弄废了。其实CVT比手拍还需要维护。但是维护费用太高,所以东风就出了个免维护的馊主意。他们算过3年10万公里质保期不维护是坏不了多少台的,过了质保期坏的话就和他们没有关系了。你去修就是要维修费了!所以免维护不等于免修理!

黄冈车友7749303 2018/06/09 18:28:00 发表在 352楼

看了楼主的帖子,获益颇丰,谢谢楼主分享。我是铃木锋驭,许多车友提到的加注油量的问题,我看到加油口有油位标尺,看那里不就可以知道油量多寡了吗?

我不知道铃木的变速箱的游位标尺是怎么样的。但是日产骐达的变速箱的游位标尺不是标尺,只是个盖子。打开后里面没有长长类似机油标尺那样的铁条。就是一个盖子!!!你更本就不知道要加多少变速箱油。问厂家和4s的说法都不同

3825968 2018/05/09 15:49:53 发表在 350楼

你好,我也是锋驭车主。能把您购买的变速箱油的链接发过来吗?还有变速箱那个滤芯的购买地址,滤芯是和日产的通用还是用别的型号?变速箱油需要用几升?

我之前在淘宝上买的链接已经不在了…………你可以上淘宝上自己搜日产骐达CVT滤芯。具体要用多少油就要看你想重力换油还是循环换油了。循环换油彻底,但是人工贵,油用的多。要买3桶变速箱油左右。重力的不彻底,但是人工便宜,用油也少,只需2桶油就可以了。

mycshunter 2018/09/22 21:28:38 发表在 365楼

楼主的维护手册哪里弄得,能不能给个网址或者通过邮件发给我,我今天在换4S店想换CVT油,售后和技师都说没有外置滤芯,我翻了一下他们的备件册也没有找到,不知道能不能通过维护手册找到。。邮箱发给我也可以chunters@163.com  谢谢

外滤网的配件代号我也找不到了…… 之前问4s的人要的,不过你拿到这个配件代号也不管用啊,有些4s是不对外买配件的。在淘宝上找新骐达变速箱外滤网吧。日产CVT的油滤在很隐蔽的地方,一般4S的小工不会换,也就告诉你不能换。4S说的禁止拆油底壳是因为他们怕拆下再装后漏油!日产的CVT我觉得还是可以的,就是被东风免维护给弄废了。其实CVT比手拍还需要维护。但是维护费用太高,一桶变速箱油在4s店里卖到200-300(前两年的价格),一次就要换2桶!再加上人工,估计800-1000元。这是单单就换个变速箱油哦,如果再加上外滤网、内滤网、密封胶怎么说都要1500元左右。东风觉得这样的维护费用太高,对销售不利!所以东风就出了个免维护的馊主意。他们算过3年10万公里质保期不维护是坏不了多少台的,过了质保期坏的话就和他们没有关系了。你去修就是要维修费了!

craft616 2021/07/17 16:27:44 发表在 394楼

油底壳垫子必须要换吗?

你不拆油底壳就不用换。建议你不要拆,考研手艺的。一般机修厂工人肯换的

wangximing1218 2021/01/13 22:33:51 发表在 390楼

铁滤芯用更换吗?清洗就可以了吧?铁滤芯里面没有滤网吧?

因为我当时是买了一套,拆开后发现铁滤芯里面铁屑不多。不想买的话你让师傅给你清洗干净

上一页1...456 / 6 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子