点击:0 | 回复:119 唐新能源论坛 >  老唐电池衰减到多少才能换电池?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

老唐电池衰减到多少才能换电池?

16年唐,目前电池只能充12点度电多点,13度不到。打电话给4S说要到12度以下才能换。记得之前论坛里有人说过低于13度就能换。不知道有没有换过的,请教了!

珍惜青春不废光阴 2018/08/29 22:32:24 发表在 9楼

就和楼主说的,充电容量不足一定数值就可以在质保期内免费换了,是吧?

质保期内是可以免费换的。但要4S店进行检测并把数据发给厂家,达到一定的指数就可以换。但这个衰减指数是由厂家来评定的。所以我发帖询问近期换过的,要达到什么标准就可以换。

就没有近期换过电池的车主来指教一下吗?

珍惜青春不废光阴 2018/08/30 15:36:29 发表在 12楼

我也想知道,另外请问纯电模式,唐加速如何。我今年买了车位物业也明确表示可以装充电桩,所以十分纠结。

唐纯电加速还是不错的,够快。

总里程2万8不到,纯电大概2万3多。

kyeiori 2018/08/31 12:39:03 发表在 19楼

然后建议是,铁电池的这一批车。。有机会尽快出了换掉吧,长期看简直坑人,没有热管理,小心驾驶电池都活不过3年。不过上海新能源过户的门已经关了,以后买二手的手续和新车一样,沪牌失去过户价值。

你说的有道理。我驾驶方面算是比较温柔的了,充电也是每天充,但是电池还是衰减得比较多。

daaieason7 2018/08/31 12:51:31 发表在 20楼

该楼已被删除!
电芯是终身质保,电池不是。

kyeiori 2018/09/01 09:15:39 发表在 27楼

要换电池话的话,尽快预约检测咯~~或者找家好点的电多疏通下方便后续操作。因为如果是在魔都的话,看你的定位,电池检测有时候排队能排几个月。。

4S说检测要提前一个月预约,12度以下申请才比较保险,这条件也是醉了。现在想等冬天去检测,冬天电池应该衰减得更厉害点。

wifei 2018/09/02 20:16:10 发表在 28楼

怎么看能充多少度电?

你没看过自己的车充多少电?方向盘边上的行车系统按钮按几下切换出来就可以看到了。

wifei 2018/09/04 20:38:43 发表在 33楼

只看到了能耗,没有看到充了多少度

怎么会没有呢?充电多少度排在平均能耗前面啊。胎压、机油....一个个翻下来。

kyeiori 2018/09/04 14:41:01 发表在 31楼

去找4儿子谈一下吧。。插个队之类的。。虽然说起来不好听,但都是为了自己。我检测大概5次才搞定换电池,要是乖乖排队,那这辈子也换不到了

谢谢了。我下次再找4S的人好好沟通一下,看能不能搞定。

qingbeilei10 2018/09/06 10:31:52 发表在 57楼

老唐80是5~100%充电低于12度免费换新的电池

现在12度多,再过个冬天估计差不多可以换了。

上海车友3583547 2018/09/06 10:25:18 发表在 55楼

唐相当于单反,上手难度高,但是乐趣多,精心养护有什么不好?哪个花十几万买了单反会乱折腾的?不都是精心养护的嘛!日系混动是傻瓜机,没乐趣,所以随便折腾也不心疼……

我虽谈不上静心养护,但平时也算是细心养护了。起步不暴力,很少用运动模式,电也是天天充,该保养的时候保养,但电池还是二年衰减到了12点几。

野狼红红 2018/09/06 16:33:17 发表在 65楼

我15年的,买来的时候在中环巡航50-60,感觉能开85km以上,实际上我正常开大概就70左右,现在跑了12万5千多,纯电4万多,前面60%的电跟以前没什么明显的差别,里程上略少而已。但是低于40%的时候,那电量是直线下降啊,感觉连10Km都跑不到,总里程估计也就45左右。上周去4S店检测,厂家评估结果就是换电池包。已经在快递的路上。但是我从没有测过能重多少电,就是感觉纯电里程下降了不少。

同感,最后的30%--40%肯定是虚的,实际上没有那么多电了。

上海车友3583547 2018/09/06 16:59:49 发表在 66楼

除了不暴力加速,还要避免满电不用和亏电不充,电量长期保持在50%到90%之间最好。

我基本上都是纯电行驶,不存在满电不用。平时也都是一天一充满。
但是你说的让电量长期保持在50%--90%,那你每天只能开多少公里?50%就是40公里,难道买这辆车每天就要控制在40公里以内??这还有什么意义呢?

上海车友3583547 2018/09/06 17:01:13 发表在 67楼

多采用能量回收或空档滑行,要多预判,避免较高车速踩刹车产生大功率能量回收。当能量回收功率在20以上时对电池的损伤很大……

我开车也算是比较温柔的了,但该衰减还是衰减......

wuhedy 2018/09/06 20:38:22 发表在 71楼

今天测试12.7不给换,我的冲电会跳电,八十直接到一百,明天再去测试

4S和我说的也是12度以下才行。

heroren409 2018/09/07 09:14:58 发表在 74楼

该楼已被删除!
你是衰减到多少度电给换的?

丁本至唐 2018/09/07 10:04:38 发表在 77楼

电量百分之5充满电,底已13度,就可以免费换

去年看帖子说低于13度可以换,今年问4S说要12度以下才给换。

12以下的话,就算不开空调也跑不到50公里了。

那质保到底是六年还是八年呢?车子后挡宣传贴的是六年,有的网友说八年。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子