点击:0 | 回复:15 伊兰特论坛 >  06年伊兰特更换减震器弹簧作业
  • ekunanen

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

06年伊兰特更换减震器弹簧作业

2个月前更换了4只减震器,换完效果不佳,基本和没换一个样,一直纳闷怎么换完减震有这么糟糕的效果,近日有朋友提醒说是不是弹簧失效了,让我按按车头看看弹簧有无弹力,不按不知道,一按下一跳,往下根本按不动,难怪过沟坎和烂路,地盘咚咚加咔咔响,这是弹簧疲劳失效的结果啊,减震弹簧不硬变软了挺不起来了(阳痿了,哈哈),再好的减震遇到弹簧变软软也挺不起来啊,减震器的作用就是弹簧弹起时抑制弹力过快弹起和下降,实际上就是阻尼,这减震弹簧没弹力弹不起来了减震器根本起不了阻尼作用,遂网购4只原厂弹簧,用了2个小时,换完立竿见影的效果,没换时轮胎与轮眉也就2指距离,换完手一放居然有一巴掌宽,过沟坎烂路基本和新车动静差不多,拆下来的弹簧新旧对比差距太大了,用手按旧簧,稍用点力气就能按动,新簧使出吃奶劲也按不动,新旧弹簧对比高度也不一样,这就是差距,有换完减震器效果一般甚至不起啥作用的,还是换簧比较靠谱,尤其是减震没漏油但几乎没减震效果的,不多说上图!

换完弹簧车身明显变高

新的减震弹簧

这是前减震新旧弹簧对比,不但软硬度有区别,高度更有区别

这是后减震弹簧新旧对比,差距太特么大了,难怪2月前换的旧减震没漏油也给换了,原来是弹簧的问题,可惜那两只原厂减震了

换之前忘了拍照了,比量大概轮胎距离轮眉2指的距离,换完有一巴掌高了

• ekunanen

• 发信息

•  

无趣YA 2016/12/03 18:53:10 发表在 沙发

减震带簧总共多少钱呀?06年车跑多少万了?我车也是06年的,跑水泥路都咚咚响,前减震还有点轻微漏油,前段时间也想换来着,想想没价值了。

06年车跑了9万7了,减震140一只,簧85一只,只是给了两回工时费,要知道这结果换减震时候连弹簧一起换就省下再换弹簧的工时了,换吧,换完有惊喜

• ekunanen

• 发信息

•  

江云之 2016/12/03 20:15:25 发表在 5楼

楼主能私信给个网址吗?我也准备换,没找到合心水的,谢谢了

加你好友了

• ekunanen

• 发信息

•  

无趣YA 2016/12/03 20:20:22 发表在 6楼

给我也发一个链接,我考虑下

加我好友

• ekunanen

• 发信息

•  

ld17240100 2016/12/03 20:54:20 发表在 7楼

也给我发一个,谢谢

加我私信给你

• ekunanen

• 发信息

•  

__不忘伱 2019/11/30 21:51:02 发表在 14楼

楼主还有弹簧链接吗?

去汽配城买吧,要原厂的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子