点击:0 | 回复:27 翼神论坛 >  小姨子8天极限挑战色达,稻城亚丁自驾游

只看楼主 收藏本帖

小姨子8天极限挑战色达,稻城亚丁自驾游

这次回四川就又改了18轮毂,换了短弹簧,前面2指,后面1指,满座负一指,但是怎么跑都不会蹭叶子板,而且基本没有异响,还是比较满意的

上星期,我朋友约我一起4个人去色达玩,我就想换回原厂弹簧,但是太麻烦,就将就跑了,由于第一次去,攻略没做好,走了200多公里冤枉路

第一天去到四姑娘山,路还算好走,就上巴朗山有点烂,选一选路还是可以走的

第二天去新都桥,这里不应该来,应该去观音桥,但是那边路特别烂,所以我们选择多走200公里绕一绕

第三天去了色达,佛学院,看红房子,不敢看天葬,这里有20多公里的烂路,翻一座山,比较难开,但是我一次也没托底

出了色达,本来我们打算去新龙,但是一路没什么固定景点,我们就打算一天跑到稻城
新龙那一段路开的我想死,超级烂,还多那种很高的减速带,这段路托底3次,前左避震漏油,这个避震以前装过一指短弹簧,早晚要漏的,当时没办法,没配件换,只能硬撑着,除了烂路会响,平路很稳定安静

到了稻城已经是晚上8点,就没去亚丁,在稻城住了一晚,第二天去了亚丁,但是这个时候的亚丁没什么景色,就搞了一些我朋友以前照的

二楼继续

这是亚丁到新都桥一路拍的,这段路特别好,全是泊油路,而且基本没车

最后是从新都桥回成都,这段路也基本好走,就翻越二郎山的路有点点不平

最后是总结,8天路程还算顺利,我的车底盘超低,都能过所有路,全程就去色达会翻越一座山,20公里左右,开45分钟,然后新龙会有4段烂路,大概60公里左右,不好开,选着走还是没问题!全程最高海拔4700,一路都非常干燥,呼吸有时候不顺畅,稍微运动一下就喘气
最后是费用,生活费比较节约,4个人每顿基本在100以内,住宿100一晚,开2间,过路费成都起点,终点也是成都,好像是90元,门票,四姑娘山150一个人,甲居藏寨50一个人,亚丁270套票,骑马500,这个可以自己走路,油费,2600多公里,烧95号油1150元,算下来是4毛5一公里,我也搞不清玩为什么里面全是山路弯路,还这么省油,还有里面动力会有损耗,因为燃烧不充分,加速明显感觉没力
昨天回家,买了一对避震350换上,弹簧也换回原厂,机油换了0_40美孚1号,之前用的嘉实多极护5_30,洗了节气门
这就是这次自驾游心得,一路上还遇到很多走路,骑自行车,摩托车进藏的,真的很佩服他们
还有什么,想到再补充

最后保养的一些照片,车也换回原厂避震了

S_LuTion 2017/05/22 19:16:15 发表在 5楼

回蒲江了哈

是滴

人不狠站不稳滴 2017/05/22 22:29:35 发表在 10楼

为毛我的短弹簧到处响呢?

我用过好几种,这种不怎么响,只有最冷的时候,启动会有一点点

深圳车友0167506 2017/05/23 00:11:11 发表在 11楼

感觉挺不错的说,有时间开着小姨子到处自驾游也是一种回忆 ,支持下了

谢谢

四平车友5318852 2017/05/23 07:13:33 发表在 12楼

没有打劫的么?

木有

ianbai 2017/05/23 12:29:06 发表在 18楼

成都这面到稻城和亚丁的路好走吗?底盘高度和你差不多

去亚丁毫无压力,去色达就有点烂,但也能过

上海车友1696131 2017/05/23 09:09:16 发表在 16楼

可以啊  玩的挺嗨你也不怕路上被查改装扣车

没想过

四平车友5318852 2017/05/23 17:15:39 发表在 23楼

那要是车坏了怎么办

很远才有修车的,而且不一定有配件,所以要检查好车子

ianbai 2017/05/23 13:28:44 发表在 22楼

都是柏油路吗?

就二郎山有点路不平,其他全是泊油路

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子