点击:0 | 回复:25 花冠论坛 >  JBL音响改装 花冠
只看楼主 收藏本帖 精华标准

JBL音响改装 花冠

音响改装就是一个坑,从一双简单的双轴喇叭开始,以一个低音炮结束,历程1年多。

花冠,原音响是听广播的,让人没有听歌的欲望。有次开了台宝马,高保真的音响让我真的不想下车,于是有了改音响的想法。
        改装开始了。购入1对**L同轴喇叭。这对喇叭支持原车主机直推,高中低音都有,改装完毕。
         我装在前门上,比起原车那寒酸的喇叭,高音中音低音都有质的提升。
        暗暗爽了几天。
        很快,问题来了。同轴喇叭有严重的声场定位问题,喇叭在哪,声音就在哪。听着声音从脚下发出来感觉怪怪的。没做隔音,门饰板稍大声就共震厉害,嗡嗡响。
         于是,做全车隔音,再购入**L该系列的二分频喇叭。
        把同轴喇叭改装后面,二分频装在前门。二分频喇叭的声音更清晰动听,声场问题也解决了。
        再次暗爽了一段时间。
        一段时间后,觉得喇叭的力道不足,层次与震撼感不充。另想安装一个带行车与倒车功能的智能屏幕主机。
        于是,购入宝马拆车功放,安装安卓大屏智能主机。
        这次,有了功放,喇叭的力道出来了,层次感有了。但这山寨大屏主机出来的声音惨不忍睹,低音完全没有下潜,高音中音说不出的差,且声场混乱,感觉4个喇叭乱响一通。
        一台山寨大屏主机毁所有!
        郁闷了一段时间。
        于是,更换了手先锋多媒体主机,购入惠威有源10寸低音炮。
        先锋主机对比原车主机增加了蓝牙、USB、AUX、倒车、行车记录等功能,杜比4.1的音质超过了原厂CD主机。
至此,声音层次清晰,低音澎湃,有如剧院的声场。改装完毕。

宁波307AT运动版 2018/01/16 09:31:31 发表在 沙发

功课没做好呀,前门怎么能装同轴喇叭呢?

前门装同轴喇叭是不太好,不

一路追寻着 2018/01/16 17:34:32 发表在 4楼

除非长期跑高速,不然,没必要这么折腾

花冠车皮单薄,行驶不平路面时底盘会共震嗡嗡响,另隔音也差。
做全车隔音,车辆的安静舒适会提升很大。
音响升级就各有所好了,我认为还是物有所值的。

absea999 2018/01/16 10:07:48 发表在 板凳

1万块如果给我选择的话,我弄一套在家静静的听。。。不折腾车了

我较喜欢折腾车
我还折腾了的车身颜色,原车是银色的,现在是珍珠白的

广州车友0624902 2018/01/16 16:40:31 发表在 地板

真的觉得功课没做好

从小白开始

海口车友1151335 2018/01/18 10:52:03 发表在 9楼

整车漆不少钱吧?珍珠白还是牛奶白比较白得纯粹些?

我用的是进口漆,一般用在高档车上,油漆效果很好,整车4000 。
珍珠白含闪闪的珍珠粉,闪闪亮亮的,很显眼,看起来像陶瓷。珍珠白稍带点黄色,没有普通的白纯粹,但更有质感。
牛奶白没有留意过。

absea999 2018/01/16 10:07:48 发表在 板凳

1万块如果给我选择的话,我弄一套在家静静的听。。。不折腾车了

一次1万我也不舍,慢慢加上去的

南方可乐 2018/01/23 16:29:10 发表在 15楼

我以前折腾过音响近万元,建议离开换成米胖子轮胎,静音好很多。

我换的是米胖子,安静舒适。改颜色已到车管所做了变更。车子陪我走了那么多路,以后都不打算卖,不能上路了就收藏起来。

wenzhang33 2018/01/24 08:42:30 发表在 17楼

一万块钱被你完成这样我也是醉了,RS三分频喇叭 2000,五十刚柔功放3000,歌航A1主机一台  1600,无缘低音炮一台2000,全车隔音2000,跟你现在完全就是天壤之别,前提是要自己会动手

小白开始

qcgao 2018/06/22 09:58:09 发表在 20楼

楼主先锋主机是丰田霸道的吗?多少钱收的?

先锋主机1000元收的

wlc77 2018/07/21 20:02:41 发表在 23楼

太花钱,买拆车喇叭不贵,效果也不错,主驾下面装个有源10寸低音炮,一起才1000多,都是自己改,省了人工费。我的导航是飞歌的,音源是无损DTS,中子播放器配V4A,音质还可以,没必要加功放。

厉害,动手达人

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子