点击:0 | 回复:85 ID.4 X论坛 >  开车9个多月了,今日谈谈ID.4X的续航和电费。

• 小杯阿丁

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

开车9个多月了,今日谈谈ID.4X的续航和电费。

目录

坐标:北京

车型:2021款的ID4X

充电桩:均胜的充电桩

用车时间:9-10个月了

目前里程:7000多公里

充电方式:家用充电桩,慢充

详情:

买了ID4x已经9-10个月了,主要是市里上下班+京郊游玩。

目前开了7000多公里,主要使用家用充电桩,只在外面快充过2次,都是为了测试快充的效率。

边上图,边说话吧。谈谈续航和电耗。

这是夏季的时候,使用我自己家里的充电桩,充满到98%时,显示的车辆剩余里程

这是夏季充满到98%时的里程,显示可以跑568km,当然,这是不开空调时的剩余里程,若开了空调,里程会降低到500km以下。我个人夏天几乎天天开空调,车嘛,就是用来享受的,跑到电量低于20%时,大概可以跑380-450公里。很可以了,这续航,我个人很知足。

这是停车状态下,但是在听音乐,车子等红灯,自动驻车,开启空调时的耗电功率

这是停车状态下听歌、自动驻车、开启空调时的耗电功率,注意,这是每小时的耗电,说明空调耗电大概在1-1.2kw/h的样子,可以接受。

这是我随机抓取的一次单程28km的耗电情况。市里开车,车速上不去。

这是随机抓取的市里28km的耗电情况,我个人基本上夏季的耗电在13-15kw/100km之间,看路况和开法。可以接受!

这是安装充电桩之后的电费,每次耗电到20%以下,充电大概都在60-90元之间。

这是我自己充电桩1-7月耗电情况,显示共用了1000kw的电,花费了不到500元,跑了大概6000多公里吧。相当于每100公里,花费了8-9元,哈哈,很爽有没有。

这是俺家充电桩。给俺家充电桩来个特写。

这是俺家充电桩,给俺家充电桩来个特写。目前很好用,前几天,安装充电桩的公司还给电话巡检了一次。

这是俺家的独立电表,电费永远都是0.4733元每度,很省钱哦

这是俺家车充电时的场景,自家充电桩,自家车位,充电时的场景。每小时大概冲38-48km吧。

这是app上面查看剩余里程

车车帅照,很酷

车车帅照,侧面很美

车车帅照,大头很美

车车帅照,灯光很炫

腰线很美

车车导航

车车app

总结:

1、开电车,有自家充电桩,省钱真不是一星半点。super省!

2、这么省钱了,还不舍得开暖风?还不舍得开冷风?反正我是总开!

3、每次充完电,开了空调,冬天都能跑300km以上,夏天都能跑450km以上,我的油车已经闲置很久了。。。

哈哈,祝大家用车快乐!

• 小杯阿丁

• 发信息

沙发自己坐,欢迎顶贴。谢谢

• 小杯阿丁

• 发信息

顶贴顶贴

• 小杯阿丁

• 发信息

每日顶贴

• 小杯阿丁

• 发信息

頭文字T 2022/08/23 21:03:41 发表在 5楼

我来了500多公里,也觉得续航挺准的

不开空调,妥妥的550,哈哈

• 小杯阿丁

• 发信息

青衣墨子a 2022/08/23 21:53:02 发表在 6楼

夏天充电漏电开关会跳闸吗?

没遇到过呢

• 小杯阿丁

• 发信息

jdwangbin 2022/08/23 22:01:57 发表在 7楼

我从未跑到过300公里

没到过300公里?你是小电池版的吧?

• 小杯阿丁

• 发信息

Gundam0087 2022/08/23 23:15:47 发表在 8楼

可以

哈哈

• 小杯阿丁

• 发信息

重庆车友4492076 2022/08/26 18:11:18 发表在 13楼

牛逼

哈哈

• 小杯阿丁

• 发信息

杭州车友4667871 2022/08/26 18:32:40 发表在 14楼

怎样设置锁车会亮灯?我的锁车后灯不亮

灯是触摸的,你摸一下灯就亮,再摸就灭

• 小杯阿丁

• 发信息

漂流瓶18518 2022/08/27 19:03:36 发表在 15楼

鼓刹不爽,

鼓刹。。。说实话,这玩意貌似跟俺没啥关系。。。只要刹车好使就可以了。。。

• 小杯阿丁

• 发信息

Dssdm 2022/08/29 11:20:03 发表在 19楼

正常续航打几折?

电车,跟开法有很大关系。
如果你不开空调,温柔得开,能开600公里以上
如果你全程空调,不暴力驾驶,450公里以上
如果你暴力驾驶、高速居多,300多公里吧。
我曾经试过我的暴力极限,没低于300过。。。

• 小杯阿丁

• 发信息

金明0162 2022/08/29 14:36:16 发表在 20楼

入门版续航怎么样啊?

抱歉,我不了解入门版本的。。。。

• 小杯阿丁

• 发信息

镇江车友8282966 2022/08/29 19:16:32 发表在 21楼

这是高续航版的吗?

是的。长续航pro版本,配置比较全

• 小杯阿丁

• 发信息

xiexc 2022/08/29 20:32:26 发表在 22楼

电费这么便宜,北京人民割全国人民韭菜啊。我在长沙电费永远是0.588元每度,每月用电超过450度后,再加0.3元每度的阶梯电价。

你是独立电表么??我这不是最便宜的。有补贴的地方,晚上1毛一度电

• 小杯阿丁

• 发信息

xiexc 2022/08/29 20:34:38 发表在 23楼

我的84.8度电池,这个夏天,续航只有三百公里多点 ,没你说的这么高续航

首先告诉你,你可用的电量只有70几度,据工程师说,上面锁了2-4%的电,下面锁了2-4%的的电,为得是避免过冲过放。原理,咱不懂。但是你每次充电,充进去多少,你自己应该了解,去掉电损耗,就是实际的可用电量,绝对不是84
其次,我周边大概有400多个车友,90%以上的车友和我的续航相差不多,或许我们驾驶习惯相似
再次,还是驾驶习惯!任何70度的电车,有的人可以开到600公里,也有的人可以开到300公里,这都是正常的,驾驶习惯决定了你的续航。

• 小杯阿丁

• 发信息

Wang少 2022/08/30 17:59:24 发表在 24楼

不错的分享

多谢

• 小杯阿丁

• 发信息

院前红听 2022/09/01 08:08:42 发表在 25楼

不错

谢谢

• 小杯阿丁

• 发信息

院前红听 2022/09/01 08:08:46 发表在 26楼

很好

谢谢哈

• 小杯阿丁

• 发信息

zhonghuadadi144 2022/09/01 10:54:02 发表在 27楼

该楼已被删除!

• 小杯阿丁

• 发信息

之家车友1508674 2022/09/01 11:36:35 发表在 28楼

换电池就知道痛了

家庭用,电池用个10年,衰减低于20%,压根不用换电池。如果拿来跑运输或者出租,1年开个10万公里,兴许3-4年就得换电池。完全看个人用途

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子