点击:0 | 回复:119 速腾论坛 >  大年初二边拉高速边欣赏美景(180码直杀滴水湖)

只看楼主 收藏本帖

大年初二边拉高速边欣赏美景(180码直杀滴水湖)

大年初二陪父母逛完街后,看车车也已经5000多公里了,惦记着必须拉拉高速了,看看时间还早才3点多,于是决定去A2高速公路走一圈,听咱车友会的XD说那里车比较少,查了下地图,发现走A2还能去一个叫滴水湖的地方。于是把父母送回家后,立马调头上A20外环线,由A20上A2高速,经过A2收费口后,拉高速就开始了。
    一档二档我就不刻意拉高转速了,因为平时也有机会拉的,我就从三档开始,慢慢的将转速提升直到4000转,当时那个发动机的噪音已经让我没有勇气继续再加大油门了,就这么4000转拉了大概2,30秒。然后踩离合换挡到四档,发现拨挡时,档位已经不象平时那么干脆了,有点软呼呼的(也许是高转速将档位烤软呼了)。继续四档4000转,速度在100码了已经,开了几分钟后,接着换五档。当时高速上车不多,速度都在120-140左右,我就先将车拉到120,并住开了几分钟后,踩油门提升到140,转速在4000转左右,当时我的心时扑扑的跳,手心里开始出汗(咱之前最高也只开过120码)。开了有几分钟后,发现前面有车就降回120了。心里虽然紧张,但是速腾给了我很大的信心,于是找机会趁路上车不多,一口气又拉到了160码。
    很快前面就是收费口了,收费的时候问了下,滴水湖怎么走。交了25块大洋后想想钱也交了,就去那里看看吧(车友会的两个MM曾说滴水湖没啥好玩的).可是到了那里我就被眼前的景色所吸引,蓝蓝的天空飘着几多白云,宽阔的大道两边是整齐的绿化,金色的夕阳撒在树身上,投射在路边形成整齐排列的影子,开过几条马路,就出现了一片海蓝色的湖,不是有人告诉我,我真以为是海呢。整个湖是圆形的,你可以沿着4车道护堤路开上个10几公里呢,路边人门三三两两的散着步,时不时的留个影,感觉真是悠闲轻松的下午。于是我停下车来,拿出自己的手机,记录下这金色的下午。
    欣赏完美景,看看手表已经5点了,赶紧往回走,要趁着天还没黑,在高速上再拉一把。上了A2后,车子还是很少。还是从三档开始拉,到了5挡直拉到160码,转速在5000转不到,此时速腾车一点都不飘,方向盘给我的感觉很稳重,速腾给我的信心让我直接就把速度拉到了180码,转速5000转过点,耳边时呼呼的风声,更大的声事发动机在咆哮,速腾还是很稳,开了十几秒,前面有慢车,这才让速度回到140.后来又找了机会上到180码,想往更高速度提,无奈提速已经较慢,路上车也渐渐多了。于是就以140-160的速度回到了收费口。
总结:优点,速腾车在180码时相当稳重,方向盘也非常沉,给予驾驶者极大的信心。160码之前提速很快,可以用随心所欲来形容。
缺点,转速达到3000转之后,发动机噪音较大,高转速时间较长后换挡感觉没平常干脆。 素腾在180码后提速较慢。

最后介绍下滴水湖
    滴水湖位于上海市南汇区海港新城滴水湖是目前在尚未成陆的海滩上开挖的国内最大人工湖,总投资5亿元人民币。该湖呈圆形,总面积为5.56平方公里,与杭州西湖的面积基本相当。2007年6月26日正式开工,2008年10月6日基本完工,比原计划提前了3个月。据统计,工程共挖土1780多万方,相当于15座金茂大厦的总体积。

新城是洋山深水港重要的配套辅助部分,滴水湖作为港城的中心是其中的亮点和需重点规划的地块。滴水湖的引水河直径达2.66公里,平均水深3.7米,最深处6.2米,总面积为5.56平方公里。滴水湖的引水历时两个月,引水渠的水流截面积约2.6平方米,现已呈现碧波万顷、绿水动荡的动人景象。引水渠中水的流速为1.52米/秒。于2003年10月基本完成了开挖,是塑造城市景观形态,优化生态环境而尚未成陆的海滩上开挖的国内最大人工湖,其面积与杭州西湖相当。。

建成后的滴水湖,其沿线景观将设置海滩活动空间、公园和基础的公用设施等,在海滩上将有凉亭和野餐区,水上将建造延伸的露天剧场和舞台,岛上还有休闲会所和健身俱乐部。岛屿的周围一圈将建设住宅区,基本上以风貌各异的别墅为主,辅以部分的小高层,呈阶梯状分布。

届时,居住在此地的别墅主人,推开窗门,就可以看到门前‘绿色地毯’般的大片芳草,再往前则是水波浩淼、清澈见底的滴水湖。开车出行10分钟的路程就可见到不远处的湛蓝大海……

好了不多说了,直接上滴水湖PP

整齐干净的大街 夕阳下的美景 url=//club.autohome.com.cn/album/4944603.html][/url] 建设中的海关大楼 临港新城展览中心

腾腾PP

海关大楼前

政府大楼前

滴水湖的美景

去的时候看见辆红色的速腾也停在那,就直接来几张合影吧

郁闷啊 今天怎么老多PP显示不出来啊

引用:
原帖由 cross28 于 2009-01-30 20:09 发表在 11 兄弟的贴一定要顶 滴水湖周边建设得好快呀,一年前去的时候还没有这么多建筑呢
你能看见我最后发的两辆速腾的合影PP不?我自己看不见的

引用:
原帖由 rou_wexx 于 2009-01-30 20:52 发表在 15 XD你还真去滴水湖了...辛苦了. 我初三回来高速140我就觉得方向盘抖的利害了.
嘻嘻,我的2.0比你要高一点点

引用:
原帖由 bmw550 于 2009-01-30 20:55 发表在 16 楼主你是上海的 车牌怎么是我们江苏的啊苏L好像是镇江的啊
我祖籍是江苏丹阳的,也算半个江苏人

引用:
原帖由 rou_wexx 于 2009-01-30 21:13 发表在 21 你高速的时候方向盘放掉抖得哇? 我抓着手都有点麻,感觉有点不正常呢?
8抖,一点抖动抖么的,就是滑的很,因为我的手心都是⊙﹏⊙b汗

引用:
原帖由 bmw550 于 2009-01-30 22:15 发表在 27
你车是多大的 我的提速还可以啊 轻松上200

老哥,你那8T的车,我们可是只能看着流口水啊,我的2.0

引用:
原帖由 荷荷2006 于 2009-01-30 21:28 发表在 23 漂亮~~楼主对构图和光线很有一套~
O(∩_∩)O~是她的功劳

引用:
原帖由 bmw550 于 2009-01-31 11:33 发表在 48 兄弟 你的苏L车牌进入上海要不要叫上海的环保费的啊 上次去上海玩(我的车牌是苏E的)怎么去的时候比回来要多交30元的环保费啊 我苏州进上海是走沪宁高速的
我反正是没交过,能逃则逃

引用:
原帖由 飘魂 于 2009-01-30 22:35 发表在 34 看不见红腾的图片 那三张
昨天网络服务器有问题,今天搞好了O(∩_∩)O~

引用:
原帖由 牧马人2001 于 2009-01-30 22:58 发表在 37 这是合影照片吗?太小了 景色不错,高速途中没有测速吗?被拍下就麻烦了。
合影的照片是网络问题造成的,我可不是故意弄成这样的 高速公路指示牌上说,高速监测(测试)。并且我也没找见摄像头。这是不是意味着摄像头还没正常工作啊

引用:
原帖由 scottie 于 2009-01-30 20:01 发表在 9
此主帖已经被 scottie 设为精华贴
帖子标题:大年初二边拉高速边欣赏美景(180码直杀滴水湖)
精华理由:新年游记贴,要支持一下下~~

昨天网络有问题,忘记谢谢斑竹了,今天补过

引用:
原帖由 zhkddy 于 2009-02-01 09:51 发表在 60 lz的st是什么型号的啊
st 2.0 mt

引用:
原帖由 nemo881108 于 2009-02-01 17:57 发表在 69 楼主,你的手动档还是自动档啊?你的2.0ST存在烧机油的现象吗?
2.0st 手动 关于2.0烧机油更合适的说法耗机油比1.6大,但也在正常范围内

引用:
原帖由 干红葡萄酒 于 2009-02-01 15:24 发表在 64 夏天去的滴水湖,空气那个新鲜,人烟那个稀少,我环湖开了两圈,真得不错! 去的时候走的A2,回来一是走走乡村公路,二是省了高速费用, 走的是乡间小路,吃的是芦潮港海鲜,别有一番滋味。。。 南汇区规划说了,滴水湖中间要造莲花还是白玉兰造型的人工岛,上面是超五星级酒店…
你什么时候说去,我们就跟你走,我倒要看看葡萄长什么样

引用:
原帖由 cross28 于 2009-02-01 15:26 发表在 65 你在那里买个房子算了 上次我去,有很多购房团
米多的人都是这样想的,自己住别野了还嫌不够

引用:
原帖由 baoraclassic 于 2009-02-02 15:16 发表在 78 pp很漂亮,楼主的2.0应该可以上200没问题吧,首保过后可以再试一次。
就怕没地给我试,这200也得有点时间才提得上的。算了,我还是不拉了,太危险了。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子