点击:0 | 回复:38 北汽新能源EC论坛 >  北汽新能源EC200刹车制动故障灯长亮的解决方法
只看楼主 收藏本帖 精华标准

北汽新能源EC200刹车制动故障灯长亮的解决方法

仪表显示圆圈感叹号故障灯常亮。

提车三个多月,开了9500多公里,一切正常,突然有一天,下班,踩刹车挂d档,仪表盘显示红色感叹号,制动刹车灯长亮,以为是偶发事件。
.
于是旋转拔出钥匙断电,再重新通电启动,故障灯消失,窃喜……。
.
但是一踩刹车,再挂d档或s档,刹车制动灯又亮了。郁闷……
.
小心翼翼在停车场转了几圈,试了一下刹车制动,和之前一样无异常,没毛病……继续每天上班下班,坚持到了周末去4S店做首保,解决刹车问题。
.
期间在群里问了其他人,都没出现过这种情况,看了说明书提示属于刹车系统(刹车真空泵,刹车油,刹车片磨损过薄,ABS问题)故障,就会亮灯。
.
首保的时候,去的深圳福田区景田的一家售后服务店,多个品牌的售后服务都在这家,客服和维修人员一点都不专业(后面首保的帖子会具体提到如何奇葩),让人很不爽!!维修师傅询问听我说刹车和之前相比没什么有异常,都没有试车,也没有检查4个轮子和刹车系统,直接说升级系统就可以消除故障灯。我擦!这ni Ma也太草率了吧!!??。
.
我问:如果这次刷了系统,消除了故障灯,那么日后时间长了制动刹车系统再出现其他例如:刹车真空泵压力不足,刹车片磨损严重,刹车油管破裂压力不足漏油等问题,这次强制消除故障灯,以后岂不就不会亮了?维修人员回答:此问题只能刷系统,但不是强行消除,以后出现上述制动刹车系统故障时,依旧故障灯会亮!
.
在我再三追问,确保不是硬性消除的情况下,升级刷了系统后故障灯不亮了。心里一万个艹离马奔腾而过……
.
有没有北汽新能源厂家的人,官方给个解释,只想或者核实确认一下才放心!毕竟是刹车系统,关乎安全性命!!
.
遇到同样情况的车友们,你们都是什么情况?如何解决的?是刷了系统?还是有换了零件?
.
有人说是手刹没放到底,看清楚,下面这张图才是手刹灯常亮。

手刹灯长亮

妙道凝玄 2018/02/12 12:59:50 发表在 沙发

我是换了传感器

换了哪里的传感器?

yongye2005 2018/02/12 23:05:58 发表在 4楼

我也出现过,一开始以为手刹,没管他,重启后消失

我起初也是重启后消失,后来越来越频繁,再后来挂档就常亮

bj_bajie 2018/02/13 05:18:17 发表在 5楼

我认为不应该是这样一种解决问题的方法!应该首先检查硬件的问题,在确实硬件没有问题的情况下才能用软件解决。毕竟车辆的刹车系统关系到安全。

非常赞同!应先检查排除硬件故障

bg4xqe 2018/02/19 00:08:03 发表在 10楼

传感器也换过了,固件也刷了,还是这种情况

3.15快到了 打厂家400和找卖车的4S店,就说不解决就找媒体曝光上央视投诉!

KP2018 2018/04/28 22:27:11 发表在 15楼

老友,你的问题请问解决了吗?

电脑联机升级后,再没出现过!

星光昌少 2018/07/06 10:29:50 发表在 21楼

楼主,我的ec200也是出现这种情况。电话去4s店叫我过去升级一下就可以了?你的也是升级了?

升级后再没出现过

布衣大神 2019/05/23 13:22:15 发表在 29楼

这车谁买谁2b

你吗SB

布衣大神 2019/05/23 13:22:15 发表在 29楼

这车谁买谁2b

S…B一个

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子