点击:0 | 回复:1120 明锐论坛 >  寒少大作,明锐改房车!深度定制!专车专用!加精!置顶!首页!

只看楼主 收藏本帖

寒少大作,明锐改房车!深度定制!专车专用!加精!置顶!首页!

寒少呕心力作,明锐改房车,全国唯一深度定制,专车专用.

感悟恒久魅力  品味时尚生活

明锐  轿车中的房车  房车中的小轿车

哥们们购买明锐都看中它啥?大众车?PQ35平台?掀背式轿车?激光焊接车身?透镜大灯?软性搪塑中控台?或是漂亮的LED尾灯?……没错以上都是,明锐的优点太多太多了。买明锐的人,是真正懂车,懂生活的人!一直致力于过有质量,有品位时尚生活的寒少,就有了明锐改房车这个idea了。

哥们们和寒少一样,都是喜欢开车旅游的人吧。拥有一辆房车是每个家庭的梦想,也是寒少我的梦想。可咱买了明明,一步到位了,三年五载换车的可能性很小了。明明是辆好车,但哥有段时间买明明后悔了,本来就是冲明明硕大后备箱去的,但放倒后排座椅后,在后备箱睡觉实在是太痛苦了,咯得慌不说,人还往下滑,太坑爹了!

哥当初怎么不买辆面包呢?把后座拆了,改成房车,拉的人多,又能满足出去游玩的需要。那段时间哥疯狂的在看合适的面包,可面包车和明明不是一个档次啊,难不成哥把明明卖掉,买辆面包?这不是生活的倒退吗?哥不是傻子啊!

哥清醒了,为何不能利用明明的优势,把明明打造成房车呢?明明,轿车中的房车,房车中的小轿车。我的心结不知道大家有木有?有木有过呢???其实大家有,不是因为大家不想做,而是不会做,没人做或者做不好,但寒少做到了,而且做好了。

记得那时和老婆说了这个想法后,老婆说我是异想天开。那段时间哥我很孤单,没人理解,没人参谋,晚上睡不着,白天睡不醒,晚上3点睡下4点还难以入眠,六点醒来就琢磨,吃喝拉撒睡都在构思啊!老婆说我魔怔了。的确,哥我着魔了。但哥成功了,哥做到了。

和大家分享一下寒少是本着以下几点去创作的这个idea

1.经济环保:成本必须在我能力承受范围之内,不超过2千。现在想想自己那时的想法有点过分,对自己有点苛刻。买个脚垫三四百,搞个坐垫座套八九百,贴个膜才一千多呢,更何况是把明明打造成时尚房车!呵呵。哥太佩服我自己了。材料必须环保,家里有小宝宝,在选材上哥也做到了。

2.新老款通用,高低配都合适。

3.简约不简单:不做复杂结构,任何人都能轻松组合,看似简单其实一点也不简单。

4.细节处理到位,严丝合缝。

5.不破坏车体结构:对明明不做任何改动,让家具适合明明,而不是明明适合家具。

6.节省后备箱空间。压缩家具占用后备箱的空间。经常出门玩可以每天放在车里。

7.时尚拉风:用时既是车上用品,平时又是时尚家具。

8.框架结实牢固,自己动手轻松组装,便于拆卸,,配件经久耐用。

9.重量控制在一个成年人的体重之内。

10.多功能组合:单人床,双人床,从一个人的小桌子到容下十个人的大桌子,既有凳子,又有储物盒,凳子要符合人体工程学久坐不累,盒子既能当储物盒,又能当凳子用,还能当炉灶台,盒子盖板必须透明,便于查看里面的物品。

11.不管是一辆车,还是两辆车,不管是一个人,还是十个人,只要有一辆明锐就可以满足所有的需要。

最后敲定方案:因家里的橱柜,家具都是用吉林森工露水河板材,美观,好看符合审美观,所以板材选用E1级露水河板材(E1是露水河里最好的板材了,此板材使用活了几十年的松木做原材料),此板材是国内刨花板里第一大品牌,环保、抗弯、强度高、抗磨损、耐热、易擦洗等优点,在这之前考虑了折叠桌椅,铝合金、塑料等轻量材料,但是做床不行,不结实,不耐压,易变形,还是无法在车上舒服的睡觉,塑料也不环保,也做不出家居的效果,那样就不是房车了。还考虑了改成海绵床,太厚,重量和这套产品差不多,相当占用空间,又无法当桌子使用,不能组合成大小桌子了。寒少权衡利弊所有零件都用露水河。重量比一个成年人轻,当床和桌子结实才是硬道理。请哥们们别拿它和帐篷,折叠桌椅比较,这不在一个层次里,寒少现在已经将他们淘汰了,扎帐篷的功夫,寒少就已经铺好铺,睡下了,您见过有哪个车能拉着家里的家具出去游玩的吗?只有明锐做到了。

大师傅说让我换别的品牌板材,成本更低,但是一分钱一分货,别的板材谁知道甲醛含量是多少,换了也作不出我想要的效果了。起码我家的家具装好后,人直接就住进去,没有一点味道。做四个凳子两个盒子,组合起来能当6个凳子用。

一哥们知道我的idea后特地从济南给搞了套酒精炉和锅,户外喝个热水吃个热饭算是有着落了。房车该有的,明明也都有了。

加工家具的工厂是我一铁哥们家开的,专门给知名品牌家具做代工的(牵扯商业秘密不说是哪几个知名品牌了),有5条进口生产线,手艺做工一流。哥们看了我的图纸后,力挺我,特给我找了一个老师傅,占用了他家一条生产线来完成我的idea.在此表示感谢。

家具一共做了两套,一套中国红,一套酷派灰,因我一哥们也定了辆明锐,还没提车,知道我改房车,强烈要求给他也整上一套。我要的中国红,给他做的酷派灰,产品量产后,哥们很满意,以后一起自驾,让别人羡慕嫉妒恨去吧。

自从买车后,销售人员与寒少一直保持着友好联系,车一有问题直接找她,立马解决。所以产品做出来征求意见,是否需要改进时,给她看了看,看我演示时,还有她四个同事,都说好,太完美了,没想到会做这么好,找不出不喜欢的理由。临走时销售还要求我给他们展厅做一套,摆在厅里提升明明档次,提高明明销量呢!呵呵。太看的起寒少我了。

说了这么多,大家都看烦了吧,下面上图,和大家分享寒少的idea.寒少的力量毕竟有限,大家要是喜欢这个idea,想咨询,探讨,可以联系寒少,寒少会很高兴与您一起分享。您的认可,您的想法,会激发寒少有更多更好的 idea,让咱们家的明明升值!寒少QQ:1300855200。QQ群:244680534

图片已删除

首先感谢大家这段时间对寒少的关注,正因为有了大家的认可和支持,所以寒少现决定量产idea家具,让更多的哥们们分享到寒少idea带来的乐趣。

针对idea家具大家提出了很多宝贵的意见,比如用海绵垫当床(否定理由:增加了占用空间,不能当桌椅使用),折叠桌椅(否定理由:不能当床使用)......所有可行性建议寒少都一一进行了实验,最终又回归到了寒少最初的设计方案(节约空间,经济环保,多功能组合)同时寒少改进了桌腿的拼接方法,使用锁扣连接让操作更加简单,另外寒少还精心为家具配备了一套固液两用加厚不锈钢炉锅,带一汤锅,一炒锅,让无损改装房车改的更彻底了。寒少打造的是一个家居风格的明明,旨在提升明明档次,让明明升值的同时更能享受到有质量高品位的生活。

寒少的idea家具得到了当地4S店的认可,增加了寒少量产idea的信心。

请大家耐心等待,寒少会将 idea完美的呈现给大家。量产后寒少会第一时间发布在QQ群里面。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
平时放在车里不用收拾的,占用空间很小。寒少打造的是房车,在折叠椅上面睡觉舒服还是在床上舒服,更何况,出去玩带上被子,褥子,出去钓鱼就不用睡帐篷了,那更麻烦。

呵呵,只为明锐!专车设计,让其他同级别的车,羡慕嫉妒恨去吧。

引用:
原帖由 锦江戏鲤 于 2012-03-30 22:35 发表在 4新窗口中打开引用楼层
看上去很好要是我,我就不这么干了,每次收拾太麻烦了。躺在硬木板上睡觉不咯得慌么?我宁愿去买套折叠座椅,海绵垫什么的。不过楼主的精神让人佩服。
呵呵,带床被子问题不都解决了?

引用:
原帖由 青ACRUZE 于 2012-04-01 12:57 发表在 167新窗口中打开引用楼层
我觉得实用性不大,倒不如户外小帐篷、折叠桌椅方便,况且这全套下来肯定也不便宜

寒少感谢您中肯的评价,这些用品寒少已经淘汰了,搭帐篷的功夫,寒少已经铺好床,睡着了。而且寒少喜欢钓鱼,在湖边睡帐篷,地上寒气太重了。

引用:
原帖由 mengxingdeyu 于 2012-04-01 13:12 发表在 168新窗口中打开引用楼层
这个必须顶啊,很漂亮又实用,可惜咱的车子小

谢谢您的支持

引用:
原帖由 lamax 于 2012-04-03 07:32 发表在 206新窗口中打开引用楼层
麻烦,有扳叠钢支架,比这方便得多,也不占位置

能达到我的效果吗?您的能当床当桌使用吗?能多功能组合吗?哥们如果有,也上图让大家一起分享一下?

引用:
原帖由 lamax 于 2012-04-03 07:57 发表在 209新窗口中打开引用楼层
办公家具行业有很多做桌子的钢架,四个腿跟上面框架是分离的, 是拧上去的,不拧上腿是平的,当床铺在车里,拧上脚就可成桌子,这种占位置更小,更轻,你这个全用18MM木板有点重量,成本也高.。

感谢你的好提议,这个我设计时已经考虑过了。经常上和卸很容易坏,稳定性也不如这个。明锐后背箱放倒后形成一个135度的角,只有把它做成大面积平面,睡觉才会舒服,所以和我占用的空间还是一样。而且用两个凳子加一个桌面也可以临时当桌子用,因为我们家人喜欢出去钓鱼,才有这个设计的,出去玩一天,小睡和吃饭都解决了。用18 mm板材也是多次试验了的,用8或12mm的,睡人很容易断裂,变形,虽然不如您的方案灵活,但是结实,稳定。谢谢您的建议。

引用:
原帖由 hunhun1988 于 2012-06-12 21:36 发表在 816新窗口中打开引用楼层
楼主创意在下实在佩服,但我也发现了几处问题,我认为楼主的创意自己用还可以,但是要想作为一个成熟的产品量产我认为还有待改进,1.占用空间。2重量太沉。3床板太硬舒适性欠佳,如果再携带被褥就更占用空间了,4属于易燃品有火灾隐患! 另外在下有个简单的构思,望与楼主讨教,我想可以联系充气床垫厂家 根据明锐后备箱结构设计一款充气床垫,我想上述问题便可以迎刃而解,至于桌椅问题,现在可供我们选择的折叠桌椅已经有很多了,再次再次不在一一熬述, …
谢谢,哥们能关注我,给我提了这么好的一个建议,但是哥们不是明锐车主吧,有没有亲身体验明锐放倒后排座椅,如何组床呢?您说的方案我有考虑过,正是因为明锐是轿车不是MPV,所以设计的时候否定了您说的方案,说几点个人的拙见,不对之处请指正。优点,不占用后备箱空间。

但是:

1.气垫床必须用点烟器供电,启动发动机费油,易引起积碳,不启动发动机费电,害怕蓄电池没电。

2.咨询过气垫床卖家,这种点烟器式气垫床功率小,大了烧保险丝,最快的也得15分钟才能充好,费时。

3.充好后在车里太厚了,本来明锐后排座椅放倒后,背部高出的部分就占用了不少空间,再加上20cm,空间就更狭小了。

4.在车里睡觉一般都是春夏秋三季,有太阳的时候,车里还是有点热度的,气垫床上面铺个床单睡觉,太不透气了。

5.怕尖锐物品。

6.有老化过程,遇到酸碱物质会加速老化。

7.橡胶制品,任何人不敢保证100%没有一点味道,,除非是硅胶,硅胶的成本不是一般人能承受了的。明锐空间有限,会增加空气污染。

berger888 2012-6-20 13:42:28 发表在 825楼

会手工真好,只是想弱弱的问下,备胎在哪

备胎还是在原来的位置

斯达明 2012-6-25 00:20:58 发表在 828楼

不错,强人啊

谢谢你对我的支持

狼性温柔 2012-6-25 06:45:08 发表在 829楼

该楼已被删除!

呵呵,腾讯视频里面有视频,自己去搜吧。

船泊 2012-6-25 10:36:23 发表在 830楼

寒少——生活家

呵呵,买明锐的车主都是爱生活的。

狼烟四起1 2012-6-25 22:11:44 发表在 832楼

看了都想买明锐了,比较实用,正规

一切为了明明

wizard_yao 2012-9-3 13:49:53 发表在 853楼

真看不出寒少你老实稳重的面容下竟隐藏着一颗野马一样奔腾的心!继续你的创意,延续我们的膜拜!

谢谢哥您对我的认可。

月光如水520 2012-8-26 19:22:07 发表在 851楼

等待楼主的好消息!想着也给我发一下啊!

谢谢哥您对我的认可。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子