点击:0 | 回复:40 翼豹论坛 >  提档及落户二手翼豹攻略
只看楼主 收藏本帖 精华标准

提档及落户二手翼豹攻略

各种劲爆改装的翼豹大家都见了不少了,我的翼豹外观全素,用手机再照也照不出花来。所以想简单介绍下交易流程,想来对想购买二手车的,特别是翼豹这种转手比较多的车来说,可能更有意义。首先最重要的可能是选车,其实我先想买的车是劳恩斯酷派,感觉很靓,跑车哈,随着对车的了解,眼光又转向了BRZ,但在跟老婆沟通时,认为BRZ不适合家用,坚决反对;人要知道变通哈,终于找到了翼豹两箱二代STI,既满足了我对性能的要求,虽然是几年前的车款了,现在看,仍然是霸气侧漏,曲线流畅,估计再过10年,仍然不会落伍;同时咧,又是5门的,家用也可以,家庭终于和谐了。具体的哪个车,那就要看运气和自己的需求了,其实有的锻造过的机器我看也挺划算的,但对于我个人来说,车比人凶,原装车就足够我用了,而且,我运气好,找到了一台合适我的车,车虽然转了一手,但都在非壹般店那做的保养和改装,来源清楚,全车大件素,基础改装做得很好,大水箱,油冷,HKS的泄压阀,涡轮控制,OHLINS DFV避震,KN进气,FGK中尾段排气,Cusco顶吧和井字架、后防倾杆,基本改到位了。
上两张图片吧,

机仓很漂亮哦,改装件都是全新名牌

副驾的迎宾踏板上的膜还是新的

黑色的车就是亮

在本论坛看到车的信息,跟前车主在网上简单交流了下,感觉对方比较靠谱,第二天就高铁到广州签合同,交定金,等到了车管所约定的提档时间,我再次来到广州,整个提档流程,因为请了黄牛,所以不是太清楚,但要准备的资料告诉大家:机动车登记证书,行驶证,车辆购置税完税证明,进口机动车辆随车检验单,二手车交易发票,交强险,双方身份证。其中一些东西其实并不需要,但毕竟有备无患,能交清楚的尽量清楚。
中间有个插曲,环保绿标是国三,阿SIR也说是国三,而国家环保目录显示是国四,如果提档了,武汉落不了户,而又回不了广州,怎么办?这个时候前车主和非壹般的老板不是说忽悠我提档,而是找熟人找关系,搞清楚清况,最后在确定可以以国三落户到备选地后,前车主主动提出承担费用(3500元),之后提了档。

其实大家真没必要找黄牛,他们能做的很有限。

提档时,需要上交车牌和行驶证,拿临牌、机动车登记证书和档案,这里提醒下,最好把交上去的东西都拍个照,这个交上去的行驶证,在武汉上牌时还有需要,幸亏我拍了照。

在非壹般加好油水,12小时单骑奔武汉,到家己经晚上1点,走的广清高速、清连高速,岳临高速,最后转京港澳高速,青郑高速到武汉。在清连高速和岳临高速道路极好,风景漂亮,车又少,开起来一点都不觉得累。一个人,也没停车拍照。车子开起来很稳,140码感觉跟70码一样。

第二天到武昌车管所,也联系了黄牛,问能不能保通过,能不能保尾气,都不行,跑个腿还得我跟着,那我说他:那我要你干嘛?还是亲自来。先排队拿号,到17号窗口,问有没有在广州做环保绿标,我说没有,然后给了我一个地址:武汉市机动车排气污染防治管理中心,当天有事,今天早上过去汉口江岸区的武汉市机动车排气污染防治管理中心,很小个地方,人也不多,需要查验复印进口机动车辆随车检验单、机动车登记证书和身份证,网上查了环保目录,开了个国四排放的证明,然后可以在武汉任何一个车检中心做尾气检测。

上次在武昌某车检中心有成功的无三元催化通过环保的经历,所以直奔目的地,到车检中心己经11点,交费60元,用照的前行驶证做的登记,第一次裸检CO超标近一倍。

我在淘宝查了,可以在油里加添加剂,也可以在排气里塞钢丝球一样的短效三元催化,或者找黄牛;我选择了打点滴和洗节气门

更重要的是买了一包65元的黄鹤楼烟放在手刹旁,于是顺利拿到国四绿标

这时己经下午3点,奔回起点:车管所,己经3:40,回到原点:重新拿号到17号窗口,到我己经4:20分,交上身份证复印件,车辆登记证书,交强险,车档,国四证明,好像没看国四绿标,也没复印,过这个国四,我现在觉得可能是不需要的?只要拿到那个证明就行了?

大家注意到没,入档其实需要的东西很少,因为很多东西车档里有,比如说原始发票复印件,比如说购置税完税证明副件。验完车档,然后开验车单,己经4:30,验车的地方没车排队了,豆逼的桥断来了,阿SIR一看到车就说:你黑我,把车改得一塌糊途!我马上解释原车就是这样,可以给他看行驶证。阿SIR不看,拍了照片去对车档的原始图片,这个桥断好像在网上看到过哈,落到我头上了,呵呵。阿SIR还是不错的,回来后,直接在我在广州多拓的一张车架号上盖章,车检就完事了。又回到17号,再次验档案,大厅都走空了,只有17号的阿SIR还在认真验档,一丝不苟,这里必须赞一下,然后拿到选号单。今天流程就到这里了,明天选号等牌就OK了。

整个过程走下来,归纳下就是:准备齐全你能查到,能想到的材料和证书,流程其实很简单,根本不需要黄牛,验车验尾气的事,还不如直接给验车的人。回过头来才发现,除了验尾气,入档好像没有交钱哦。

最后上认证神器,望版主大大批准

下面要做的就是换全套油水、保养

其实今天打点滴、洗节气门还是很有效果的,噪音明显减少,加速也灵敏轻松了很多。

最后上传一张小黑和小白的合影,我老婆取的外号,虽然身价不同,但一样喜欢

补充下,己经选好牌,二手车只能在大厅自选,选了个最近流行的豆逼的鄂A-**250,哈哈

拿到行车证了,就等牌照寄到家。

肇庆车友8038611 2016-5-13 16:14:48 发表在 肇庆车友8038611

恭喜楼主 车子几年 花几钱买的?

08年出厂,10年8月第一次上牌,价格我觉得改装件基本上是送的

文武昂 2016-5-14 12:16:33 发表在 文武昂

我觉得这个可以申请精华帖了。

谢谢,谢谢你中肯的评价,呵呵

小香港st 2016-5-14 22:48:45 发表在 小香港st

楼主的经歴,我也体验过,确实豹子过户是一件不容易的事!!我是武汉过戶外地~另外我这边也有250号码的斯巴鲁[呲牙]

下次咱们找机会合照下,两个十代STI,都是250,哈哈

小白勇士 2016-5-19 08:58:04 发表在 小白勇士

顶,太意外了。下午就去找你的。我也是两张250的牌照噢

哈哈,看到了,咱们两哥们,巧巧碰到了巧巧

confuse1211 2016-5-27 10:19:20 发表在 confuse1211

有个疑问,不是他们给上拍照的吗?怎么是寄到家的?难道自己去外面店装拍照?

不太明白你的意思,如果说行驶证上的照片的话,在车检的时候,阿SIR拍了张照片

哦,可以选择去车管所拿牌,然后在车管所上牌,也可以邮寄的,自己上也可以的。

横着走smoke 2016/06/01 19:00:00 发表在 29楼

在拥有合法手续的情况下,只要当地尾气检测通过拿到绿标就可以上本地的牌照吗?那么外地买车就不是梦了!!谢谢楼主!

国家环保目录要是国IV的

膝头哥仔 2016/06/02 08:24:32 发表在 31楼

我的也是国三   能检测后改国四吗!? 

很难哦,国家环保目录如果是国三,不会给你检测机会的

膝头哥仔 2016/06/02 17:36:19 发表在 33楼

我也是翼豹STI两厢  情况跟你一样的  

年检的国三是实际排放情况,车子是国四的车,已经有行驶证不影响什么的

泸州车友4409016 2016/07/08 17:07:44 发表在 38楼

什么意思?我的八代就是国三 我们这要求国四 死活都不能上本地牌。。没办法 根本牵不回来

八代在国家环保目录就是国三

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子