点击:0 | 回复:42 明锐论坛 >  【斯柯达明锐10款1.6换离合三件套】

• 常宁M4

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【斯柯达明锐10款1.6换离合三件套】

抽出一天时间从早上7点多就把车开过来了,师傅开始拆螺丝,本来说要把整个发动机拆吊起来搞,后来我说可以把发动机吊着,单独拆变速箱,拆下来的离合器片很光滑了,8万公里完成了使命,上面有大众,奥迪标,这就是原厂,分离轴承里面没有润滑了。听了车友的练习买的Luk的,450元汽配城买的,加工时费780元,四儿子要1800多,

换了之后感觉不错,离合瞬间变得轻柔了,跟新车一样,起步再也不用担心发抖了,就看这个耐久度到底怎么样。期待验证,

有防伪标,上海生产哦,业界Luk德国专项,火花塞ngk认准,用过才知道好

这个是原厂的,萨克斯品牌吧,据说原厂用骆驼的比较多,价格也贵。现在这个配件鱼龙混杂,价格相差也很大,不研究一番一不小心就被坑了。

这就是LUK做工不比原厂差,

防冻液管子老化,漏液了,准备换掉,折腾了半天,这个管子不好换。

新旧对比,一分钱一分货,

拆变速箱,要把前轮两个摇臂拆掉,因为是跟变速箱连在一起的。

买小了,斯柯达改宝马很不错,气质符合。

换了新离合,测试下油耗,加了200元的95汽油,据说95比92跑的远点,试试。加满显示数据可以跑460公里,

6.93元,比92贵了不少,92才6.3,加油时,亮了加油灯,显示还可以跑80公里。也就是说减去80,实际200元只能跑460-80=380公里。下次同样再加92看验证到底是不是有这个说法。

今天帖子就到这里了,感谢各位车友对我的关注,我是长沙车友,有长沙的车友可以加我,一起玩,一起探讨汽车。18874788277我的微信。

• 常宁M4

• 发信息

求加精~

• 常宁M4

• 发信息

快餐面 2018/03/24 21:35:42 发表在 地板

离合三件套? 楼主是手动挡?? 我的自动挡10款,11万了,这个三件套要检查不??

自动挡还不检查?出问题就是等着换变速箱吧

• 常宁M4

• 发信息

Lw0901 2018/03/24 23:57:13 发表在 5楼

我十万都没有打算换离合器

这也跟开车环境,驾驶习惯决定,如果经常在城市开,堵车,加红绿灯,估计离合器片几万公里就得报废,不报废也会让你受不了,因为离合太重,起步累死你,本人1.6动力就不行,

• 常宁M4

• 发信息

至尊皇冠101 2018/03/25 09:53:32 发表在 6楼

你这是发生了什么了 还要换离合器

没什么,8万公里,该换了,正常,原厂的也不见得好。

• 常宁M4

• 发信息

哈哈不帅 2018/03/25 09:58:58 发表在 7楼

此主帖已经被哈哈不帅设为精华帖帖子标题:【斯柯达明锐10款1.6换离合三件套】精华理由:精彩

哈哈,感谢加精!后续更多好贴

• 常宁M4

• 发信息

lovehuajun2013 2018/03/25 13:49:16 发表在 12楼

脚感怎么样,离合变轻了没?听其他车友说换LUK的三件套比原厂的轻,是真的吗?

变轻了,脚感不错,就是这个发动机动力,太***了,起步太慢,动力来的太慢了,

• 常宁M4

• 发信息

6速手动变速器 2018/03/25 15:22:30 发表在 13楼

人工挺便宜,LuK工厂不在上海,原厂离合是Valeo法雷奥

一起是780元,配件是450元,人工是便宜,熟人,

• 常宁M4

• 发信息

唯爱熠宝 2018/03/25 17:08:51 发表在 14楼

手动档离合器磨损要比自动档大。我感觉我17的明锐离合器比老款还垃圾。我现在开1.8万公里就感觉起步已经很抖了。听车友说LUK质量比较不错。原厂应该是法雷奥的吧。

原厂的是跟垃圾,

• 常宁M4

• 发信息

这款车,动力高速表现还是不错,定速巡航120码,转速区间在2800转,动力充沛,低速区间动力加速还是有点力不从心!

• 常宁M4

• 发信息

宁波车友3065670 2018/04/02 15:32:24 发表在 21楼

我也是换的LUK的离合三件套,换后感觉挺好用的,就是换的时候离合三件套里不是有一包小的润滑油吗?他们没有用,我问他们修理工说没事,工时费收了200

200工时费很便宜了,我收了300多

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子