点击:0 | 回复:57 DS 6论坛 >  Ds6 160尊享加装天龙音响、18寸轮毂提车作业

• 醉里挑灯看不见

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

Ds6 160尊享加装天龙音响、18寸轮毂提车作业

一、选车型

我的第一辆车是08款307两厢2.0顶配。当年选择它是因为有一次在街头被一辆进口两厢307惊艳,所以考虑买车的时候一得知国产两厢上市就毫不犹豫地决定了。之所以选顶配,是因为对定速巡航、限速、6碟CD等科技配置非常感冒,对于我来说,这些都是有用的,而且当时只有顶配带ESP。

开了7年,虽然车子没什么大问题,但到了该换车的时候了,考虑的对象首先排除日系、德系和韩系,日系不必说了,德系要么死贵要么问题多多,例如DSG问题、机油问题,韩系在我的印象里既不比日本车安全也不比美国车省油,因此一开始主要考虑Ds5、蒙迪欧、508。Ds5试驾后排除,主要是空间偏小,更忍不了它的视野太小,坐车里就好像身子掉井里使劲抻脖子往外看的感觉;蒙迪欧的配置我很喜欢,但是做工粗糙,断轴的事总是给人些阴影;新款508其实挺喜欢的,试驾感觉也很舒服,但我和LP一直都不是很喜欢三厢车,所以在和Ds6的比较中败下阵来。

Ds6是和新508同日在博瑞试驾的,首先,扭转梁悬架比多连杆毫无疑问要硬,舒适肯定是508更舒适,但Ds6调教的还是比较好,这种硬比较有弹性和韧性,完全可以接受,原来的307才叫板车呢,过个坎duang duang的;其次,THP160和508的1.8T相比,弱势并不明显。

二、选配置

关于THP160和200,在博瑞试驾完160,得知庞大的试驾车是200,于是当即跑了半个五环去了庞大。试驾感觉THP200和1.8T比较接近,动力确实比160强一点,但是差别并不是很大。

前面说了,我第一辆车就买的顶配,这次同样,非常喜欢顶配的座椅,以及各项科技配置,所以决定买尊享。尊享THP160和200的差异一共3个:动力、换档拨片、轮毂,轮毂可以加装,剩下两项价差高达2w5,感觉很是不值,况且160在城市开完全够用,因此最后选定Ds6 THP160尊享野熔岩+18寸轮毂。内饰选的棕色,我这年纪选橙内有点出挑了。

还有一项特别的是我加装了天龙音响。我喜欢听音乐,有那么一点发烧,家里上千张CD是有的,所以一开始就在考虑这个事。销售本来是不大愿意我加装的,可能出于等车时间的考虑,他说差别不大,就多个低音炮,效果不明显。我和带天龙的Ds5比较了一下,虽然只是用电台试的,但是明显天龙听起来比普通的要通透许多,和低音炮倒没有多大关系。综合下来,272900+轮毂3500+天龙6000,一共282400。注意,和官网上轮毂5000的价格是不一样的。

三、订车与提车

最终是在庞大订车,主要原因是虽然很多人都说博瑞的服务比庞大好,但是博瑞的销售令人很不舒服,一是对于我买160尊享的想法使劲打击,说要买尊享的都买200,160尊享就没人买;二是为了不让我加天龙,告诉说加天龙至少等半年。作为一个销售,要尽量满足客户的要求,哪有为了自己玩命打击客户想法的?庞大的小伙子就要好的多,客户至上,答复说我的特殊订单在2个半到3个月间可以满足。所以我就选择在庞大订车了。

经过一段时间的等待,两周前终于提了车,过程就不重复了。提示两点:一是庞大有个所谓双保活动,就是如果买中银保险6000元以上且续保,可享受3年免费保养,保内小保价格全免(980元)。我本来想办的,但这个6000是要刨除交强险,即商业险要满6000,作为老司机,我只上车损、三者、不计免赔,盗抢、玻璃、划痕一概不上,如果非要凑够6000,那就背抱一边沉了。如果买全险的,可以考虑这个。另外建议把中银换成太平洋,毕竟太平洋全国网点多,这个要求应该是可以满足的。二是代办上牌,4S收1000,贵了点,我自己去办的。先到东方基业那边去交购置税,耗时2小时左右,拿号、交钱领税本、办工商验证,一共3个队,工商验证两个窗口,注意问一下前面的人办几份,4S店的一办就是十几个,躲着点。然后去五方桥西南角的验车场上牌,先在西院办环保标,耗时5分钟;再去东院先拓号照相(厂家已经给拓好了两张,车架号在前仓左侧,不太好找,厂家给的照片天窗不符合要求,需要重新拍照),耗时10分钟;拿到照片和拓号后去窗口贴在表格上,交费,找验车员验车,完了再走几个窗口就完事。我选的使用原号牌,也比较简单,号牌可以10天后去京朝车管所窗口领,也可以先去那里办个邮寄,2-3个工作日就寄到了。车管所在验车场东边隔一条路对面,可以把车停在五方天雅汽配城里。验车环节历时1小时多点,只是他们中午11:30-1:30休息,所以基本上总共都要大半天时间。现在验车不需要上线检测,所以比较简单,完全不需要找代办,注意先别大动外观,包括贴膜,尾标改了没事。

说个插曲,领车本的时候,里面的小姑娘好奇地问:您这车有别的颜色吗?我说有呀,白的、紫的,她说她办过几辆全是棕色的,看来喜欢野熔岩的真不少。

四、驾驶感受

说说提车以来的一些感受。总体上操控不错,动力充足,还明显比307省油。回头率挺高,刚提车那天,车开回去停小区院子里我就出去了一趟,回来时正看见保安和另一个人在车旁边指指点点,吓我一跳,以为新车就被人蹭了呢,原来他们是没见过这车又觉得漂亮,是在那围观呢。

4月13日补充:方向盘轻巧、指向清晰,目前平均时速23公里的情况下油耗8.8,比307同等时速下低2-3个油。

缺点是方向盘左下方的启停键等位置有点别扭,需要歪下头才能看清,有安全隐患,最后以后的版本给改到顺手醒目点的位置;后窗及外后视镜视野偏小,后窗贴膜时最好选浅色,外后视镜想换个大视野,还不知道如何解决盲点提示功能;车轮位置有点偏外,已经好几次听说有人蹭伤轮毂轮胎了,在老包家装发动机护板时,碰到一个河北车主把大脚蹭了个裂纹,4S换一个要3000,但老包那里说这个米其林揽图是进口的,国内不零卖,我当时在京东也没找到,建议那个车主去X宝找找,回来我在X宝还真找到一家卖的,报价1340,还有店铺可以安装;车轮偏外也导致下雨时轮后容易溅泥点,我加装了挡泥板,但有车主反映加了也不管什么用;再有科技太复杂了,偶有六脉神剑的情况,例如发动机启停有时不起作用(遇到这种情况,把方向盘左下方的启停键关闭再打开就好了),盲点提示一开始也不大灵,另外我中招了,Ds connect先是注册了两次都没成功,第3次按键根本没反应,回4S复查,说是一个模块有问题,需要等厂家发过来换上,这是庞大第二次遇到了。

五、一些小装饰

和汽车之家DS6官方认证北京车友QQ群(北京DS6 SPIRIT,群号332917630)版主南宫之南一样,车还没到,我就在某宝买了一堆装饰,在后面图片中可以看到一些。贴膜、底盘装甲等情况请期待下一贴。

换掉大舌头发音的谛艾仕(要不是自办上牌我都不知道这仨字怎么写),换上法文女神标

车门防踢碳纤维膜

和200尊享类似的油门刹车踏板,只是凸起的橡胶形状不同

车门限位器和车门锁扣盖板

脚垫买的这种,不大喜欢皮的,皮的视觉比较臃肿不服帖。只是颜色不特别满意,黑的太容易脏且和棕内反差大,米色比咱们棕内浅,最后买的灰色,后备箱只有黑色。完全没有味道。

储物格垫

后排防踢不锈钢护板,我这个没装好,还要往上点

不锈钢Ds标气门嘴帽

4月13日补充几张天窗照片:

• 醉里挑灯看不见

• 发信息

leekiwoo 2015-4-1 21:12:31 发表在 leekiwoo

楼主脚垫看着不错,什么材质的?有味道吗?

PVC合成材料,尺寸合适,没有味道

• 醉里挑灯看不见

• 发信息

leekiwoo 2015-4-1 21:15:29 发表在 leekiwoo

楼主好人,回个店铺或者名字呗,我去搜搜

搜Ds6 胶霸

• 醉里挑灯看不见

• 发信息

X宝链接总是被论坛自动删除

脚垫可在tian猫搜店名:昀盛佳业车品专营店,驾驶位那里有个醒目红色商标,考虑下能否接受

碳纤维膜在X宝搜店名:碧丽斯车品店

• 醉里挑灯看不见

• 发信息

钦州车友8627179 2015/04/03 02:46:44 发表在 16楼

好像楼主没说具体等了多长时间,我也是想和你一样的加装,就是担心太久,所以请问总共等了多长时间

两个多月,各地情况不一样,也有等4个月的

• 醉里挑灯看不见

• 发信息

小狮王2013 2015-4-5 12:03:18 发表在 小狮王2013

160尊享 棕内岩外,不错!
楼主讲讲“后排防踢不锈钢护板,我这个没装好,还要往上点” 不太明白,能再详细讲下安装要点吗?
谢谢。

说实在的,我自己也没完全明白,之前卡在下面塑料卡子之间太松,急转弯会掉下来。店主说要再向上卡在网兜下面,但那样很难装上,塑料卡也会被撑变形,估计店主没用尊享试过。所以我现在只是稍微往上挪了一点,能卡的紧一点。

• 醉里挑灯看不见

• 发信息

南京车友0411365 2015-4-5 22:55:52 发表在 南京车友0411365

是不是只有尊享才有全浅色?拜托楼主上个中控全景呢!

尊享棕内全浅色,橙内是橙+黑

• 醉里挑灯看不见

• 发信息

大兵1970 2015-4-7 13:51:43 发表在 大兵1970

楼主车后面的标是自己换的吗?换了验车没问题吧?

验车根本不看后边,标不是自己换的,见后续帖子

• 醉里挑灯看不见

• 发信息

tzfzjt 2015/04/13 12:40:00 发表在 36楼

你好,请问加装天空音响后你的功放是摆在哪里的?天龙音响肯定shi有功放的,我的豪华版没有加装天龙,我发现我的车子音响是靠中控推的。从tupkannide低音炮在后备箱,我想知道功放是放在哪里?

不知道,除了后备箱多了个低音炮以外,看不出多了什么

• 醉里挑灯看不见

• 发信息

西安车友4958001 2015/04/13 20:55:04 发表在 39楼

我也是08的307,现也订了160尊享。超想加天龙,但未果。我们有共同点啊,请问您年龄?

40+

• 醉里挑灯看不见

• 发信息

西安车友4958001 2015/04/13 21:07:06 发表在 41楼

呵呵,同龄。野熔岩对我们这年龄是否亮了点?探讨下。

不觉得啊,还是暗色系。所以我选的棕内。

• 醉里挑灯看不见

• 发信息

关于天龙音响,先简单说一下,通透感比较好,中频90分,低频速度较好、量感稍欠、80分,高频较弱、70分,也许多煲一煲高频能好一些

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子