点击:0 | 回复:98 自由舰/吉利SC3论坛 >  自由舰改装音响,加装低音炮,更换CD机

只看楼主 收藏本帖 精华标准

自由舰改装音响,加装低音炮,更换CD机

本人打小喜欢听舞曲,没有车时一直是耳机MP3随身带,有了车了上车就听歌,从来没停过,一般都是舞曲为主,当然咱这车的噪音想听轻柔舒缓的也听不出效果来。

所以买车后就自己研究加装了低音炮,8寸的可以放在座位下,不占车内空间,相比8寸的炮而言比放在后备箱里效果要好一些。

加装低音炮需要接电源正极,负极,还有REM控制线来控制低音炮的开关,还需要从机头引出声音输出给炮提供音源,原车的机头一般没有音频输出的莲花头,如果不换原机头,而从喇叭直接取信号到低音炮,还需要加一个叫高转低的信号转换器,因为低音炮或是功放输入的信号需要的是低电平信号,而喇叭的信号是经过机头内部的功放电路放大过的高电平信号,所以高转低这东西必不可少!

我一开始没换机头时就加了高转低,可当时没拍照片,这里就不上图了

控制低音炮开关的线是REM线,改装机头都会有这个输出,一般是黄色的,它的作用是机头工作时会传达信号给低音炮开启,关闭时同样关闭。而原车机头也没有这个输出,如果你想用REM控制低音炮或是功放工作,就需要加一个叫功放延时开关的小部件,把它接到原车主机的电源开关处,这样CD机开,炮也会跟着开

而市面上的改装店为了图省事,一般如果你是原车主机,都不会去给你搞什么REM控制,都是给低音炮上加一个电源开关,然后将REM线和电源正极相联,这样电源开关开,低音炮就工作,断则停。表面看上去这个开关很好用,想开时就手动去开,不想用炮时就关上,但这个最大的缺点就是如果你下车忘了关低音炮的开关,那么低音炮会一直工作,虽不响但也耗你电瓶的电,时间久了想打火都甭想了,呵.....

这是我的原车主机,功率只有25W,拆这个很简单,撬开装饰面,然后里面有四颗螺丝固定,图片中黄色线是REM线,蓝线是低音炮的音频输入线

下面说一下低音炮电源的安装,电源正极接出独立的线来,然后加装保险,这个保险是必需要装的,万一这条线和车身短路,这个保险可以立即熔断,不会起火,如果不加万一短路,轻则烧线路,重则烧整车,这个保险万万不能省!!!!

引出正极后穿入左前方的车轮上方的位置,然后从车内左下方位置穿入车内

线路用扎带固定好

这个位置,把车内的装饰板拿下就可以摸到有一个橡皮的入线口

然扣从这里向车身中间位置穿,需要拆下相应的内饰板,很简单的,就几根螺钉

这样电源的正极就引入车内了,电源的负极搭铁即可,我的是拉在上图中的座位下的螺丝上了,仔细看可以看到

上图中把线接好,然后下面就是接炮了,线接好后可以放在主驾驶的座位下,正好可以放下,占用空音小,效果也是贴身的震撼,一般开一点点效果就好,开大了真是连屁股都被按摩的

下面是我更换的MP3机头,我换的是小日本的三洋机头读盘能力超强,价格也还不错

机头的功率达到了50W剩4,缺点是不能读卡或插U盘,不过我都是用刻录机刻CD RM盘的,不喜欢听了可以删掉重新刻

下面的我音响改装之路是改装全车喇叭,前门换装6.5寸套装喇叭,后窗处换5寸同轴喇叭。到时再上图给大家

主驾人员听音乐主要是前门喇叭的效果,所以前门喇叭要换好一些的,后面用同轴喇叭即可。原车的前门喇叭音量一放大就会烂颤,产生噪音,必须要换!

最后说说,图上这款低音炮已经不能满足我对低音的追求了,我的计划是更12寸无源低音炮,加装美国炸机功放,所以图上这款低音炮我打算出让,请有兴趣的朋友跟贴

引用:
原帖由 蓝色X忧郁 于 2010-06-21 18:49 发表在 1新窗口中打开引用楼层
巧克力的大沙发

真快啊!!吃饭了吗?

引用:
原帖由 蓝色X忧郁 于 2010-06-21 18:51 发表在 3新窗口中打开引用楼层
顺便问下,你那8寸准备放哪?座子底下放下去了吗?哪买的,多少米

你把贴看完就知道了!!放在座位下还有富余的,买时加运费250元,便宜,现在打算150元卖

引用:
原帖由 tanksujian 于 2010-06-21 18:52 发表在 5新窗口中打开引用楼层
我也正在想改音响,但是低音炮找不到地方放。放在后面效果不好

呵.....我这个就是专门放座位下的,放后面效果要好只能是加大功率的炮,也是我的终极目标

引用:
原帖由 蓝色X忧郁 于 2010-06-21 18:56 发表在 8新窗口中打开引用楼层
怎么呢?不喜欢了啊

这个功率达不到我的要求了,超薄优点是占空音小,但下潜的还是不够深,达不到炸机的效果,而且是塑料的箱子,我要换木箱的12寸的才够劲

引用:
原帖由 蓝色X忧郁 于 2010-06-21 19:02 发表在 10新窗口中打开引用楼层
那不还得装后备箱?

是的,装后备箱里必须要大才有效果,而且功放也要够力才行

引用:
原帖由 蓝色X忧郁 于 2010-06-21 19:08 发表在 12新窗口中打开引用楼层
我有一套,懒得装了。太重

哦!!其实我已经买了12寸喇叭了,我打算自己做音箱,不过还没计划好,功放也在路上了

引用:
原帖由 蓝色X忧郁 于 2010-06-21 19:16 发表在 14新窗口中打开引用楼层
支持你,好像做音箱很多讲究的,隔音啊止震啊的,期待你的作业

我也正学呢,不知搞不搞的好,所以不敢说出来,怕高人笑话

引用:
原帖由 蓝色X忧郁 于 2010-06-21 19:23 发表在 16新窗口中打开引用楼层
做什么事,自己喜欢就好,我改天窗也是啊,很多人给我反对意见的,我也考虑了,但是自己实在想做,最后还是做了,还算成功,自己挺满意,最重要的是自己的动手能力提高了,心情很好。我朋友曾经自己做过简单的电吉他音箱,是用废弃的音箱的喇叭和功放,自己做的效果也不错。

嗯....多年前我就想做了,一直没有机会,这回先弄个简单的试试看

引用:
原帖由 cuichaoping 于 2010-06-21 20:40 发表在 19新窗口中打开引用楼层
自己做的话,尽量发烧一些,用点好料。另外箱体如果自己打造的话,需要和喇叭的指标配合着研究一下,很有意思的。期待你的作业

对木工活没什么研究,这次要弄的话可算是一个小小的挑战呢

引用:
原帖由 guanhui3553 于 2010-06-21 20:46 发表在 21新窗口中打开引用楼层
我正想说你的低音炮太小,估计效果会弱~~~~结果,你就...............

嘿嘿...在这里问问有没有人舰友需要,没有的话我就挂到淘宝上去卖啦!

引用:
原帖由 义不容辞 于 2010-06-21 21:20 发表在 22新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被义不容辞推荐
帖子标题:自由舰改装音响,加装低音炮,更换CD机
推荐理由:超薄低音炮,节省空间的好办法

谢谢版主推荐

引用:
原帖由 木菩提 于 2010-06-21 21:20 发表在 23新窗口中打开引用楼层
收音机都不想开,喜欢听发动机那有力的像高压气流从管道里吹过的声音。

你和我正相反,我是拿音乐的声音掩盖发动机的声音,我喜欢车里安静

引用:
原帖由 xvjinchao 于 2010-06-22 09:04 发表在 31新窗口中打开引用楼层
顶帖!!!机头不错!!

还行吧,也是淘了很久才找到的

引用:
原帖由 都是为了爱 于 2010-06-22 10:14 发表在 33新窗口中打开引用楼层
学习ing。。! 机头换双定的可以吗 ?
那个安装位是标准的双锭机位,如果换别人拆车的可要找好尺寸哦

引用:
原帖由 都是为了爱 于 2010-06-22 10:17 发表在 35新窗口中打开引用楼层
最近我也想改下音响 原车前面是5寸的吧 ? 在网上看见一款 漫步者无损换装的 二百一对 不知道这种对比原车是否效果改善很多 ?

漫步者无损两百一对就不值了,网上卖的6.5寸套装也就200多元,套装高低音分离,再次的也比同轴的强,小舰装6.5寸的喇叭只需加一个垫圈即可,和无损安装没什么差别的

引用:
原帖由 单刀客 于 2010-06-22 17:36 发表在 41新窗口中打开引用楼层
只能先看看了

此话怎讲?

引用:
原帖由 单刀客 于 2010-06-22 18:06 发表在 43新窗口中打开引用楼层
没钱么,所以只能看

哈...100来块钱的,你比我还穷呢,哈....

引用:
原帖由 e居闲人 于 2010-06-22 18:32 发表在 44新窗口中打开引用楼层
原车喇叭压圈会开胶,声音小听不出来,声音一大就有共震噪音,我用502搞定了,前面两个喇叭都用的502.

没必要修复,卖10元一个都很难卖出去!!原车件就是这样便宜

自己顶一把

引用:
原帖由 都是为了爱 于 2010-06-24 14:25 发表在 48新窗口中打开引用楼层
原车收音机带AUX 是 4*20W的 功率 淘宝上 的黑鹰 四件套 不知道效果如何? 是不是需要换CD主机 ?

我是觉得都得换,黑鹰的我虽没使过我觉得也就那么回事,,价格不错的6.5套装可以买NBN的,才100多块钱,想要好点的那就直接上惠威的套装

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子