点击:0 | 回复:81 欧蓝德论坛 >  2014款白色七座欧蓝德 加装车顶行李箱

只看楼主 收藏本帖

2014款白色七座欧蓝德 加装车顶行李箱

打算7月底开着小欧去甘肃青海走一圈,计划11天,因人员多时间长行李多,怕尾箱不够用,特意加装一个车顶行李箱。本来想装行李架,感觉配小欧这种城市SUV不是太好看,显得复杂,拆卸也不方便,以后再装自行车也不太方便。行李架的装载能力强,而且价格便宜,但是是防雨行李包,感觉不是很安全,不规则的形状,噪音也可能会大些。于是选择了车架行李箱,造型好看些,流线型噪音也会小点,拆卸方便,硬质塑料加防盗锁,物品也要安全些。实体店里很贵,因为装的人少,基本无货,需要订,网上的价格也不便宜,最后还是在网上经过几天的比较,买了一个400L的,加上横杆,1999大洋,好心痛。先来看看图吧。

点此查看详情

物流还是挺快的,16日发货,20日收到,包装也还挺结实的。

庞然大物,且看小欧的装载能力!将后排座椅全部放倒,表示毫无压力!勿视车内杂物!

横杆包装

做工还是挺不错的,用料也扎实。

中间的静音橡胶条

号称高强度锰钢夹头

安装很简单,几颗螺丝拧松,卡进车身行李架,调整位置,固定螺丝,盖上装饰盖,10分钟搞定。

厚度和强度不错,可以承重70公斤。

装好行李架横杆的效果,不加行李箱,还可以加自行车架。

行李箱包装很大,箱子感觉就小了。

这个安装也非常简单,四个固定卡钳,顺时针旋紧即可。

400L的容积,看上去不算大,感觉下面这块浅了,上面深了,装起来不方便 。

行李箱材质还是不错,厚度也够。

行李箱锁

下面的卡子,直接卡在横杆上,很稳固。

卡口是塑料的,不知道耐用不。

活页也是塑料件。

下面是安装好的效果

总结:

400L容量,配小欧还是略显小些,如果 装在3008、野帝、RAV4上也许更合适,小欧的尺寸配500L以上更协调些。行李箱装载能力还行,装一些衣物、帐篷等软性物质没有问题,只能当作后备箱的补充。

欢迎加三菱欧蓝德交流群 383724736  QQ371208754

雪舞太极 2015-7-22 11:13:58 发表在 雪舞太极

此主帖已经被雪舞太极设为精华帖
帖子标题:2014款白色七座欧蓝德 加装车顶行李箱
精华理由:车顶行李箱安装全过程!

谢谢版主鼓励! 这次自驾回来好好写个游记~!

郑州车友5175110 2015/08/06 10:34:10 发表在 26楼

想问下,那个行李箱那么高,怎么取放行李?好像有点别扭吧

门打开站着就可以。

莜面鱼鱼2015 2015/08/14 12:21:34 发表在 36楼

16新O的晴雨挡能用在14款吗?要多少银子?

应该能用,一百多

liulewis 2015-9-25 15:19:34 发表在 liulewis

听说有些地方的JJ看见了要不罚款,要不就要拆除!不知道是不是真的

还没遇到过呢。

顺风船168 2015-9-25 15:04:22 发表在 顺风船168

增加油耗增加风燥,我现在都不知道是扔好还是一直放在上面。我加装的是框架

风噪 油耗 问题都有,不能兼得,但是觉得影响不大,长期不用的话当然还是取下为好。

younglance 2015-9-25 14:19:18 发表在 younglance

楼主 你这个箱子用下来感觉怎么样 ?有没有全车侧面照啊?我打算今天入一个,但是500L的有点小贵呢,想看看400L全车侧面的感觉,谢谢

照片上有侧面的。400L确实感觉小了一点点,但是看习惯了就顺眼了,500L的装上去更协调,容量也大些,但是价格确实贵出许多。看个人实际需要吧。我觉得400L平时用够了,小欧后备箱本来就够大了。

拾忆者 2015-9-4 14:36:48 发表在 拾忆者

能说一下加了之后的整车高度吗?

要增加五六十厘米的高度

FWDhome 2015-8-12 10:40:02 发表在 FWDhome

单独行李架 不要行李箱 多少米?

两根横杆680

大美彭山 2016/01/18 11:20:29 发表在 66楼

兄弟,用了后感觉行李箱如何?

挺不错的。还是比较好用的。

广州车友6902801 2015/12/21 15:25:50 发表在 65楼

楼主你好,行李架的两边不是各有四个孔吗?应该是固定横杠用的,具体是怎样用的,能解答一下吗?

横很好固定的,我觉得那个孔相当于安装定位用的。

magnetzhang 2015/12/12 18:22:01 发表在 64楼

总觉得价格和质量不是成正比的。就是如果带的东西多,还是很有用的。

是的,做工肯定没法跟几千的比,这个也不是经常用,偶尔出行用下已经足够了。

魔羯爱老婆 2015/12/11 20:00:17 发表在 61楼

不挡

要挡一小部分

关関 2016/08/12 15:54:05 发表在 74楼

这个行李箱能不能往后放一些,还是有点挡天窗光

可以往后放,行李架横杆可以调。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子