点击:0 | 回复:48 欧蓝德论坛 >  欧蓝德床车终于成型啦
只看楼主 收藏本帖 精华标准

欧蓝德床车终于成型啦

我的是19款的三菱欧蓝德,四驱五座致享版。原来就有后备箱魔盒的,放倒后座就是纯平大床。后来一直觉得魔盒很鸡肋,拿东西要把上面的东西全部搬下来才能拿出来,还占了约15公分高度,后来就干脆取消了魔盒,一下子就增加了15公分高度,太棒了,对于车内空气来说,寸土寸金。增加15公分高度,原来有魔盒到顶的高度约85,现在约100,我再放一个高度28公分的物流箱,还剩约68,可以坐直身子了。

把魔盒去掉,放一块20mm木板做地板,所有固定的物件都在这块木板上固定,不损车身

放入物流箱,80x60厘米尺寸,刚好和座椅四六分

右边地板固定两个2020铝型材底座

箱体安装两个伸缩三脚架做右边床板支撑

用2020铝型材做右边支架

左边一样做支架

冰虎15升冰箱,刚好放在这个位置

左边安装边柜

安装边柜

右边支架按需分配尺寸,我的刚好放睡袋,旁边是36v10A的电动车电池,用来照明

最后打开

前面的两块木板可以收起来刚好放在后座后面,座椅平时可以收起来正常坐人。物流箱里面放副电池和一个22升水箱,和其他做饭的家伙。

下一步再安装一个小水泵在后面洗东西用,再完善其他东西。

26722365 2020/05/17 09:40:38 发表在 7楼

***,高手如云啊,简直神一样的存在啊。论坛还有一个改装啥部件的我不记得了,很多车友都建议他批量生产,然后去网上销售。楼主这也完全可以,定制改装房车厨房卧室,客厅就不需要了。掐指一算楼主既懂得电工又懂得木工,人才

这种事情好简单的,只是看你愿不愿意去做。

昨天晚上睡了一觉,四窗留缝,没有盖被子半夜冷醒了。用了纱窗也没用,从前面纱窗留的后视镜三角区域溜进来一只蚊子,嗡嗡嗡嗡的。
一个人躺着还算舒适,收腿直腰躺大字都可以。
早上六点多就被太阳照醒了

保定车友2748195 2020/05/17 22:00:17 发表在 17楼

这个需要备案吗

不用

企鹅扛AK 2020/05/18 22:54:45 发表在 26楼

2020的材料够硬了吗?有没有必要用4040的?

竖立的支撑力度2020足够了,4040大材小用了占空间

三菱金粉 2020/05/18 13:24:13 发表在 22楼

超过床板位置的‘硬件改装’是否需要考虑下安全性?比喻被撞或撞击伤人。出于安全性,建议侧面改装的物架取消吧。动手能力很佩服!

前面两块木板在行驶时会收起来的,后座可以正常坐人

Allengu007 2020/05/19 14:33:03 发表在 29楼

佩服,立马变简易房车了呀!不过2.4的后排直接放到就是平的,直接铺上毯子就是一张床了。

开头不是说了嘛,就是想尽量合理利用空间发东西,如果只需要一张床的话放倒座椅就行了。

沈阳车友9609760 2020/06/14 16:02:34 发表在 37楼

楼主原来的魔盒怎么处理了?有意出售吗?

我原来的魔盒是没用了,不过盖板在老家,盒子为了放车载冰箱也割掉了一块,你要也不好邮寄呀!

沈阳车友9609760 2020/06/14 16:02:34 发表在 37楼

楼主原来的魔盒怎么处理了?有意出售吗?

原来的魔盒没有做这个木板的时候为了放车载冰箱切割了一点

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子