点击:0 | 回复:41 森林人论坛 >  买车纠结自由光和森林人,求各路大神支招
只看楼主 收藏本帖 精华标准

买车纠结自由光和森林人,求各路大神支招

本人从2016年4月开始有了购车计划,2016年5月去了趟车展,经前半月的比较初步确定自由光和森林人,之后开始了为期后半个月的纠结,购车日期临近,预算有限,求各位大神分析拉入伙或踢走。
车辆对比分析:
落地25万不到的自由光配置高,外观靓丽,座椅腰部支撑调节(本人长期开车腰痛),电动调节主副驾驶都有,高科技配置多,但后排及尾箱空间略小,无倒车影像(加装怕影响线路麻烦),排量2.4的,论坛上反映小毛病偏多。
落地26万不到森林人外观中庸,科技配置少,四驱我在市郊开基本用不到,无钥匙进入及一键启动都没有,手刹,天窗比自由光小,后排出风口也没有,空间比自由光略大,带倒车影像(家中领导新手适用),排量2.0怕不够用,全进口必然相当一部分钱是花在税上的,论坛上没什么毛病反映,烧机油好像也和2.0的2016款无关。

西安车友5902099 2016/06/03 10:40:16 发表在 板凳

推荐2016款森林人2.5豪华导航版(低配)比2.4的自由光强太多了

预算有限,不能再涨了

南宁车友4867045 2016/06/03 10:37:30 发表在 沙发

看你需求配置,买车三大件!什么高科技都是浮云,看你用上嘛

但高科技增加了舒适性啊!

真彩游 2016/06/03 11:18:52 发表在 6楼

楼主别纠结了,买森林人,倒车影像很有用,特别是可观察后面有没有小孩、摩托车、树桩、台阶等,自由光要加装破线很麻烦。一键启动什么的4S店1000元可以加装,甚至可以叫4S店送,跟整车一样质保。自由光配置过度了,9AT用不上,美系车大大咧咧的小毛病肯定比进口森林人多。而且,森林人车宽1810,外观不显小,内部空间也不小,但停车会车都轻松很多。2.0只要肯给油,家用够用。

谢谢指教,很理智的分析

番薯爸爸 2016/06/03 11:46:15 发表在 9楼

我觉得自由光很丑。jeep就应该牧马人风格。有点和品牌违背

这外观各有所好吧

谢谢指教

ml861107 2016/06/05 18:03:25 发表在 36楼

论配置 我会和楼兰 奇骏比较 论尺寸 我会和大汉和欧蓝德比较 论外形 我会和qx50 gla比 反正自由光 我当时直接都没考虑

大神你这是从森林人为起点看的,我懂,我是以自由光为起点加预算才看到森林人的,我们起(钱)步(包)不(太)同(薄)啊!

海底捞金 2016/06/04 22:29:17 发表在 31楼

楼主第一次买车吧?看到的都是配置……

我第一辆车开了12年,刚卖几天,谢谢!

行走西域 2016/06/04 11:00:16 发表在 28楼

看了楼主好多回复,感觉其实楼主已经相中了自由光了,只是通过聊天再坚定自己的想法而已。只提以下几点:自由光的后排座椅前后、上下空间,后备箱大小,离地间、分时四驱。

真心谢谢提醒。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子