点击:0 | 回复:43 奔驰GLC论坛 >  质量反馈区 >  GLC新车主求助,发动机冷启动异响问题
只看楼主 收藏本帖

GLC新车主求助,发动机冷启动异响问题

本人GLC300提车不到两个月,历程400KM,偶然发现早上冷启动的时候副驾驶处(发动机下方)传来类似链条齿轮的声音,大概4-5秒后消失,基本上车停放两天以上冷启动都会出现,另外出地库上坡的时候如果用二档在1500-2000转左右也会出现类似的声音,去4S店让师傅跟着试车说发动机和变速箱应该没问题,可能是排气管异响也可能是由于使用工况导致的暂时机油压力不够,不能算故障,让等异响明显了再排查。但是毕竟是奔驰,这种声音确实很烦人。。大家有相同情况的吗?下面是分别是周三早上冷启动,周三下午热启动和周五早上冷启动的声音,周三和周五早上冷启动的时候明显能听到类似链条齿轮的异响,持续4-5秒。
热启动  http://v.youku.com/v_show/id_XMTc2ODMyMjk4MA==.html
冷启动  http://v.youku.com/v_show/id_XMTc2ODMyMjgwNA==.html
冷启动  http://v.youku.com/v_show/id_XMTc2ODMyMjgwNA==.html

真实车主!不是车黑!

自己顶一下

安阳车友0435508 2016/10/21 11:30:26 发表在 板凳

我的也有,偶尔,但是启动车停1分钟在有,就没这个声音了

你看视频了吗?是那个声音吗?

上海车友3628951 2016/10/21 11:50:21 发表在 4楼

、冷启动首先从冷启动开始,冷启动车身抖动其主要原因是燃料燃烧不充分,造成汽车的动力不足。点火能量偏低,启动时,尤其在燃油和润滑油的温度较低情况下,需要多轰油来满足动力。长此已久,火花塞的极点间隙逐渐变大,导致点火能量下降,燃油雾化不好,从而导致车身发生抖动。另外,点火线圈老化、火花塞的高压线老化或者漏电,同样可以导致点火能量降低。

咱们说的不是一回事

有车主有发现一样情况的吗?这两天基本上早上停车到晚上再启动就会出现异响,感觉停车时间越长异响持续越久,不知道是不是天冷了的原因,求老车主分享经验啊!

qwfyzb猪猪 2016/10/25 12:28:00 发表在 10楼

我听了你的链接,声音像发动机的正时链条的声音,去4s再去检查一下看看,紧张轮是不是松动了?

4s店说正时链条是终身免维护的,如果出现位移肯定有报警,不知道是不是机油压力不够或者是变速箱的声音,变速箱是德国进口的,应该不会出问题

Chris王 2016/10/25 11:54:22 发表在 8楼

一样。刚启动有像铁盒子抖动的声音。大约持续1分钟

我发的链接视频你听了吗?其中两个有异响一个没有,你的车也是这个声音吗?

甜萍2016 2016/10/25 11:56:18 发表在 9楼

v建议去4S,反正我的没有

去过4s了,说没问题让正常开,准备再去一次给他们听下

jink2011 2016/10/25 12:50:27 发表在 14楼

我昨天提的车..启动试车时也有这个声音..几秒后消失..销售说是新车冷启动机油磨合..过段时间就没有了…不知道是真是假....

你说的声音和我视频里的一样吗?感觉很刺耳,我是二档上地库转速低的话也有这个声音,开过很多别的车启动都没有这种声音,难道是对奔驰期望太高了。。

刚刚发现回复有这个声音的都是新车主,提的807款,难道是这个版本通病吗?

jink2011 2016/10/25 13:01:51 发表在 16楼

是的..我当时很好奇..好像链条老化了一样...

怀疑是不是这个批次装配问题,我的车是9月1号合格证,你的呢

jink2011 2016/10/25 13:35:52 发表在 20楼

刚去启动了下..第一次有..第二次就没有了

你看看大概放多久再启动会出现这个声音呢?我是隔一天就会出现,还有你上坡出地库的时候有出现过吗?

宜昌车友2432071 2016/10/25 14:24:58 发表在 22楼

这个肯定有点心烦了!

是啊,有点烦心

顶一下啊

安阳车友0435508 2016/10/26 17:20:44 发表在 25楼

哪个视频,不知道啊,在哪

就是我帖子最开始附了3个视频链接,你听一下看看,里面有两个冷启动声音,和你说的声音一样吗

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子