点击:0 | 回复:33 指南者论坛 >  指南者音响改装

只看楼主 收藏本帖

指南者音响改装

人生第一辆车17年指南者家享版,由于买车时手头比较紧,没上臻享版一直是个遗憾!我平时开车上车第一件事就是把音乐打开,不然总感觉少了点什么,我不是什么音乐发烧友,对音乐也不了解,就是喜欢听动次大次的节奏感,对于自己车的音响效果略感不足!在汽车之家上也找了各种改音响的帖子,看了好久,于是在某宝上买了套音响改一下,至于为什么选这个牌子?家里有几台JBL的音响,感觉音质符合我的喜好,所以就选了JBL。(不喜勿喷,有好的建议可以提)

由于不懂,就选了个套餐

本来想选箱体式低音炮的,我也知道箱式效果好,可指南者后备箱并不大,所以就将就选个底座的,虽然评论说这种效果不咋地,不过我觉得总比没有强。功放嘛…口袋米不够,也将就用用吧!

中音喇叭

反正都要拆车了,家享版有个中置音响的空位,之前看帖子有人加了中置,说效果不错,那我就想着也来一个,这是套餐外另外加的一个

准备安装

商家包安装的地方

前门板

安装反光镜的地方,还自带了隔音棉,嗯,用料还算可以

后门

拆下来的椭圆喇叭

高音喇叭,这是真的迷你

前喇叭

后喇叭

中音喇叭,拿手里很有份量

原车高音

原车高音喇叭,还是这个比较大

门里面的梁,摸了下,还是比较厚实的。拆出来贴止震的

师傅很认真

大白鲨隔音止震

门板上隔音棉

门上总共三层隔音,我就做了四门,其它的以后再说,据说隔音也是个深坑,我就先这样弄吧,其它的以后不满意再加

喇叭都装完了,盖板一上就OK啦!用时6.5小时
装完试了下,音效比原喇叭好太多了,不用专业人士也听得出来

tintin201211 2020/03/16 20:30:21 发表在 板凳

改中置音箱说的是我嘛?

哈哈,同道中人,我也不记得看的谁帖子了

chenmi1 2020/03/16 20:28:36 发表在 沙发

JBL世界名牌,让人眼馋!楼主花了多少银子?六千左右能拿下吗?

我功放不带dsp的,总的来说便宜点,五千差点

chenmi1 2020/03/16 20:53:23 发表在 5楼

不错!兼容DTS格式吗?

额,抱歉,我没那么专业,只是改改喇叭而已,dts不是和音源有关系吗?

an7lwo9t6m4 2020/03/16 21:09:28 发表在 8楼

加上隔音一起下来多少钱啊朋友?

tintin201211 2020/03/16 21:44:12 发表在 10楼

我会建议你将原车机改低电平输出或者光纤同轴输出到功放,会好很多

好的,我用一阵子再研究看看

tintin201211 2020/03/17 10:41:18 发表在 13楼

我看你图片,链接功放有个盒子上有RCA接口也就是需要低电平输入,估计商家直接给你接了两个高转低,那样音质有较大损失的,如果直接从主机改低电平输出,低电平信号接功放,音质损失小,效果差异很大。

大佬,这些东西我不懂啊!看样子我得找个专业的来给我弄弄,不过要谢谢你的指导,我找时间再问问人家

tintin201211 2020/03/17 11:23:34 发表在 15楼

因为原车车机都是高电平信号输出,好多商家为图省事,直接加两个高转低接去功放就算了,原车高电平,本来就是模拟信号了,再通过一次高转低转换,再到功放一次转换,你想会损失多少?功率是放大了,但是音质却降低了。

是不是这个?这图忘记上了,当时安装人员问我这是啥?商家回答我说是前级运放处理器,二图忘记叫啥了

老包01 2020/03/17 09:34:05 发表在 12楼

此主帖已经被老包01设为精华帖帖子标题:指南者音响改装精华理由:精华

感谢支持

tintin201211 2020/03/17 12:14:10 发表在 18楼

对啊,都给你前级运放了。图二就是万恶的高转低啊

好的,这下我懂了,非常感谢你的指导

YanChao00922 2020/03/18 08:46:24 发表在 22楼

我之前装的就是jbl高音怎么调都觉得不舒服,后来换了别的,低音炮可以收一套高配低音炮,原位安装不占地方,效果也很好

我要求没那么高,感觉jbl还可以啊!高配低音炮收不到啊!有些渠道不怎么敢下手

快乐的拆迁大户 2020/03/17 12:39:05 发表在 19楼

大神

我这是瞎搞搞的,改善下生活品质

YanChao00922 2020/03/18 14:38:51 发表在 25楼

我是闲鱼上买的拆车件,不过只用了个外壳

咸鱼上我也留意过,不过后来还是决定装的这个

驰星昕琦 2020/03/18 17:49:39 发表在 26楼

该楼已被删除!
和原车比那肯定好了不知道多少倍,我预算不够,没装dsp,有钱装个dsp应该更好

YanChao00922 2020/03/20 11:53:18 发表在 29楼

jbl低音还是不错的,我的低音炮就是jbl加原装外壳

嗯,确实不错

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子