点击:0 | 回复:117 和悦论坛 >  冬季来了,和悦三厢更换防冻液作业带图

• sunjuqiang

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

冬季来了,和悦三厢更换防冻液作业带图

冬天马上来了,车也跑了不到3万了,而且防冻液页面已经太低了,这回打算彻底更换。正好去年去4S店做保养时优惠的防冻液有用了,下面开始。

防冻液是去年11月份刀S店做保养时江淮搞活动,只花了30元给了2桶,2公斤每桶。看说明可真是好东西,淘宝上都买不到。

开始工作,这天是上班,但是是周日,所以没有领导,呵呵,干点私活。天气不错,还没有风和尘土,正好适合干活。首先需要把水箱底下的放水塞打开,只要低下头就能看到,一个塑料塞,看图。这里说一下,由于材质是塑料,所以千万不要用扳手拧,不光打不开,而且还把塞子弄坏了,我就拧了一下就成这样了,必须准备一个14mm的套筒扳手,买一个也不贵,套头加扳手才花了20元,以后留着还有用,换机油也能用上。

拧下水箱底下塞子后,再把水箱上面的盖子打开,彻底将防冻液放干净,这里必须注意的是防冻液成分为乙二醇,有毒,粘上后立即清洗干净,还有不要随意排放,注意环境,不要学我直接排到地沟里了。下一步对水箱进行清洗,我用的是我洗车的水枪,对准水箱注水口放水,直到下面排放的水变成无色,将残余的防冻液和水垢,锈渣冲出来。

然后下一步对储水罐进行清洗,清洗非常简单,有2个螺母,拧下来就可以把水罐拿下来。

还一个地方需要清理,就是储水罐到水箱的这段胶皮管内还有防冻液,我用水枪枪头堵住一头,用水冲的。

清洗完毕后放了一上午让水箱内的水滴尽,最后进行加注防冻液操作。首先把储水罐装回,再把水箱底下塑料塞装上,先在水箱上注水口加注,我用可乐瓶做了个漏斗,加注满了后盖上水箱盖子,大概一瓶多一点,要加到满。

然后再往储水罐里加注,本来以为可以剩一点,结果全部加进去正好,一滴没剩。看倒完的效果。

储水罐和新的一样,引擎防冻油颜色发微黄,和家里的食用油差不多,但是可以溶于水其他防冻液。加完后发动车子开了几圈,页面没有什么变化,说明加的时候水箱里没有空气,加得很满。

其实很简单的工作,谁都可以干,自己干的更仔细,要是去修理厂还没等旧防冻液流干净就加了新的,谁还给清洗啊。还有顺便清洗了空滤盒子,因为天已经黑了,没有来得及照相。就直接说了。由于下面的盒子里有很多沙粒吸尘器都吸不干净,我干脆拆了下来,其实也很简单,把上盖接口的卡子用螺丝刀拧松,把上盖拿下来,再把下盖的3个螺丝拧下来,把下盖拿下来,我用水枪清洗干净,然后擦干净,又把空滤吹了吹,还不脏,下5千公里再说了。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 深紅色 于 2011-11-10 22:33 发表在 8新窗口中打开引用楼层
发动机水道里的冷却液没有清理?我看别人都是准备一桶桶装的纯净水(最好有蒸馏水),先把水箱里的和储液罐里的放干净,用纯净水冲一遍,然后把水箱的放水口的螺丝扭回去,然后往水箱加纯净水,加满后打火启动,让发动机转个一两分钟,再排掉水箱里的水,再加 再启动 再排,重复几次,保证发动机水道里的旧冷却液也排干净,然后在加新冷却液,再排一次,最后才再把水箱和储液罐加满!这样做比较能保证旧的冷却液拍干净,避免新旧冷却液不同成分混合造成各种反应腐蚀发动机水道!…

我当初也是那么想的,用自来水冲一遍,然后加纯净水,让车子热起来,水循环把管道里面的旧防冻液全部带出来,再放干净加防冻液,但是觉得麻烦,而且车里的防冻液放的时候挺干净,毕竟管道里的老防冻液也没有多少,只要把自来水放干净,水箱内基本不会存水的,而且我放置了一上午才加的防冻液。如果不放心的话,可以先用自来水冲一遍水箱,再像8楼说的用纯净水反复冲洗,不过现在桶装的纯净水基本也是自来水过滤,和用自来水没有什么区别,那就用蒸馏水,不过我感觉没有什么必要,我没有清洗管道,所以管道里基本还是老的防冻液,不会有自来水,只要把水箱内的自来水放干净就不会有问题。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 VAS5052 于 2011-11-18 23:44 发表在 41新窗口中打开引用楼层
这样换防冻液可以把发动机里面的更换干净吗?

先用自来冲洗直到排出的水无色后,再加蒸馏水冲洗,然后热机器让水箱水循环,放干净再加蒸馏水循环,直到排出的水彻底无色,再加防冻液,如果不惜成本,可以加防冻液满后热车。循环,放干净,最后再加一次防冻液,这样可以彻底保证防冻液没有混合,纯度达到最高,效果再好,不过太麻烦了

• 发信息

•  

引用:
原帖由 出手和悦 于 2011-11-24 19:12 发表在 46新窗口中打开引用楼层
楼主,能否给个放水塞的车底图?谢谢!

• 发信息

•  

合肥车友3135308 2013-12-19 16:48:39 发表在 合肥车友3135308

为什么你换新防冻液不是粉红色的,和悦车不是用粉红色的防冻液吗,不同颜色的防冻液可以使用吗

买的霍尼韦尔的,荧光绿色,不是原厂那种。

• 发信息

•  

极品AK 2013-12-18 21:46:11 发表在 极品AK

我也找不到防水塞 你现在知道了吗

车头下,用手顺着水箱下沿摸,就能够找到,肯定在水箱最下面。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子