点击:0 | 回复:82 菲翔论坛 >  好久没来了,发个帖子,关于近期用车的乱七八糟~

• 爱我中华eight

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

好久没来了,发个帖子,关于近期用车的乱七八糟~

这段时间一直很忙,小宝宝出生,工作越来越忙,家里事情也多,所以就偶尔上来回复一下帖子,自己很久没开新帖了。但是,车,我还每天在用,前几天车买了满4年了,自从出保的这一年,这辆车没出现过啥问题,一直开着好好的,当然,出保前处理了不少毛病,看我帖子的人都知道,我也不多说了,反正至今没再出过啥问题,至于一些不影响安全和使用的小问题,也不算啥问题,可以忽略掉,也就不赘述了。
这一年开着还是挺舒服的,毕竟工薪阶层也换不起车,即便是换,也只能换10万左右的车,所以换也没有意义,继续开着吧,希望能多用几年。
这次写的帖子不是很详细,有点乱,另外,槽点太多,我也纠结了一下写不写,因为太乱了,杂乱无章的,不过,还是跟平时一样,依然是流水账式的帖子,想到那里写哪里吧,但是还是希望你能认真看一下,因为我帖子里有几个疑问,希望懂的大神帮忙解答一下。

首先,车模镇楼,以前参与活动得的小奖品,是个致悦,其实我特别喜欢致悦,如果菲翔致悦一起上市的,我那时候肯定买致悦了,这是我目前觉得10万级别最好看的两厢车。

突然发现我在菲翔论坛活跃车友里排名第二,很高兴,这几年没少在这里浪费生命。

下面进入保养篇:
以前一直在用售后90元的机油,总体来说,90元的机油用着放心,虽然价格稍贵。自从去年双十一从某宝买了超凡喜力(官方店买的),合下来90元左右一升,也不便宜,但是理论上是保真的,但是机油损耗特别厉害(不知道是不是跟机油有关系),当时买了8L,自己用了3升多,其他的全加到岳父的凯美瑞上了(凯美瑞吃的真多),我的菲翔跑了4000多公里后发现,机油到下限了,我嘞个去!从来没这么费机油啊,没办法,从某东69一升买了两瓶自营的超凡喜力,补加进去了几百毫升,因为补加的机油跟以前的渠道不同,所以战战兢兢的开了1000公里,后来发现,机油又下去一块,我嘞个去,什么情况?!一不做、二不休,正好某东618搞活动,自营63一瓶又买了两瓶,加上上次在自营买的剩下的1升多,加起来正好是3.5升左右,干脆重新保养了算了!某宝旗舰店买的90一升的油就这样提前下岗了,心痛!如果这次再损耗机油这么快,我就不用超凡喜力了。保养得帖子有很多,我自己以前也写了很多,就不摊开说了,这次就简单说一下不同的。

正好某东搞活动,不仅机油、配件有优惠,保养还可以领优惠券,从而可以1元工时费保养,去的是合作的维修厂,不是ssss(我这里也没ssss)。1元买到换机油、机滤,机油也比平时便宜几块,很合适。把以前囤下的空气滤、机油滤、空调滤拿出来(法克,一两年前买的,到现在还没用完)。机油、机滤去维修厂1元换,其他的自己换。告诉汽修厂验证码即可。
空气滤的更换方式很简单,拧开,拿出来,放进去,拧上,相信有一点动手能力的人都可以换。

空调滤,换了好多次了,轻车熟路了,全靠手感(虽然不知道什么时候,下面已经裂了一道,但是不影响使用)。

旧的拿出来,我去,本来是白色的,现在都变成活性炭色了,还这么多杂质,勤换没坏处。

新的,第一次用,以前用的是马勒的,但是冠军的做工包装明显也不赖。

白色的,下次换1年以后。

关于这次保养的花费:
机油:126+69+35=230元。
机滤/空气滤/空调滤(满300-150买的,一个最多20元),合下来20X3=60元。
工时费:1元。
共291元。

加装行车记录仪篇:
到现在用了2个行车记录仪了,特别不满意,最早是e途F7S夜视王,各种死机、各种不录像,下载了补丁也不行,直接拆下,换!后来买了凌度的F6,画面效果赞,但是各种死机、各种蓝屏、各种开着机不录像,发回厂家3次,修了2次,换了一次,还是不行,真的心累了,拆下来,换!不是我吹毛求疵,明显的质量问题,我真的觉得厂家不要拿出这样的垃圾来害人了!
关注盯盯拍一段时间,觉得还不错,这东西,稳定才是王道,果断趁着618活动下单,用完优惠券才289,价格美丽,目前使用中感觉非常满意!

同样是参加活动,1元安装费,289的价格也是我特别满意的!总共花费290元。

比想象中的大一圈。做工也没想象中的那么精细,但是,对得起这个价格,再说,别的无所谓,只要是不掉链子的行车记录仪才是好记录仪!

安装完成,完美对接手机APP。

安的位置不太好,往下转往上转都不让我满意,先这样用着吧。
另外,前几天玻璃特别脏,手贱擦了一前挡的雨敌(不知道雨敌是啥的请百度)。造成玻璃特别脏,擦也擦不掉,即便是拿毛巾和泡沫清洗剂都都没完全擦掉(由此得出结论,擦雨敌一定要在玻璃干净的时候擦),雨刮器4年了,更是擦的很难看,现在的玻璃上还特别脏,特别是行车记录仪镜头那块的玻璃很脏,造成录的效果不太好,实际上比这个好一些(但是应该是没凌度F6录得好,我也没真正对比过,只是感觉)。

但是,非常好的一点是,用了10几天了,感觉质量很稳定,没死机,没漏录,大家可以在价格美丽的时候下手,还是那句话,不掉链子的的行车记录仪才是好记录仪!

夜视一般。反正也够用了。

倒车影像篇:
我这个倒车影像很简单,当年买车的时候网购的,花了170多吧,然后找人花了50元安的。后来倒车LED灯不亮了,后来线断了。再后来屏幕出现一条坏道,我真的是。。。XXXXXXX!
后来我又买了一套,过去3年了,价格变成了几十元。。。质量也变垃圾了。。。
用这个影像也是为了省钱,不过我走的点烟器取电,一直开着,在行驶中也能看到后面,特别特别实用。

旧的出现坏道了,看着不舒服,换!

新的回来,总觉得新的效果没以前好。

撬开,暴力拆解。提醒大家,冬天不要撬这个,因为我去年撬的时候,卡子断了,而且是最大的卡子。

旧的拆下来,贱钱无好货。

新的装上,晚上亮度还是可以的,比菲翔的蜡烛倒车灯亮,而且从屏幕里看到全是小虫子在飞。

后备箱拆开,大部分拆坏,无所谓了,旧车了。。。

这个位置非常刁钻,急的我直冒汗。

捡了一条铁丝完美解决,用铁丝拉出来。

各种瞎连线,粗糙的手法。

装上,卡子牺牲了一半,无所谓,不掉下来就行。

新的。如果换一套中控大屏幕和倒车影像,我觉得没必要了,毕竟是旧车了,还是这样将就着用吧。。。
在这里有个疑问,请懂的说说,旧的没这个问题,但是新的有这个问题:气温高的时候,它受热后,就会隔几秒钟闪一下,观察了一下不是摄像头的问题,是这个显示器的问题,为啥温度高、屏幕就会闪,我真是醉了。是里面的什么零件怕热吗?可是以前那个旧的没出现过这个问题。

换轮胎:
车子才跑了4年4.95万公里,按理来说,一般的轮胎还能跑1万,我的却基本磨到刻度了,而且这还是几年前从后面调换到前面的,怪自己平时开车太暴力,轮胎费的快,换吧,月底和下个月可能都要上高速,安全起见,正好某虎搞活动,这个价估计很少会有,从成本上讲,早换也合适。

本来要从店里换,跑了好几家店,都没这款,包括专卖店都没有,心塞,只能求助某虎了。
对于这款来说,这个价应该是很好的价格了,价格比较满意。

图片已删除

3年半前,买的车友的二手轮圈,大哥喷过漆,现在都掉的惨不忍睹了。

洗碗的铁丝刷了一下,很费劲,刷不干净,还是找化工产品来弄吧。

选来选去,选了这个,简直是一次极其错误的选择!

开整,先做一下实验。

我喷喷喷!

实验效果很一般,已经买了,那就硬着头皮上吧。

虽然这个胎要换掉,但是做完实验赶紧冲洗一下,别把轮胎腐蚀了,毕竟轮胎店换下来要二手卖给别人,别把别人害了!

去某虎指定的轮胎店,开始换。

去年换的金麒麟刹车片,磨损情况还可以,质量还行。

拆下轮毂来,我喷!

腐蚀性真强啊,弄到手上生疼!

效果太一般了!我后悔了!不仅把喷的漆没完全腐蚀掉,把轮毂原车漆,特别是内侧的漆腐蚀了,还把轮毂盖子腐蚀了(当时很沮丧,忘了拍照)。

伤心了,失望了,让师傅直接装上了,下次再找其他合适的清洗剂吧。
师傅跟我说,专门洗油漆的洗油漆剂可以洗下来,我想问问各位老铁,用什么清洗剂能把手喷漆洗下来??

17年第10周生产,也就是17年3月的产品。不会看生产日期的跟我学:4位数字分别是XX(周)XX(年)。

新换的轮胎,印痕很深,心里多了一层安全感。

另外,提醒大家,大家都知道轮胎是有寿命的,即使是备胎,一直没用,但是几年后也到了保质期,我看到我的后轮胎虽然胎痕还是比较深,但是已经开裂了很多小的裂痕了。打算再开1万公里我就换。
下次换,就换个其他牌子的用,这个型号的已经属于性价比低的老款胎了。

汽车用品批发超市10元一个买的,提醒大家,很多东西,不一定网上就便宜。汽车用品超市很多东西比网上便宜。

不知道什么时候,反光镜破了,估计是某个人挪车给我碰破的。

苍蝇爱爱结尾。

这次写的很仓促,心很累,要多赚钱,争取几年后,换新车!

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

咖啡凉 2017/07/11 06:22:16 发表在 沙发

中肯,实用

谢谢老乡

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

ameth_tan 2017/07/11 06:48:16 发表在 板凳

真能折腾啊我的到现在除了点烟器上加了个行车记录,还可以说是素车啊!

没办法,当时买了个低配嘛,不然也不这样了。。。

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

我让你依靠啊 2017/07/11 06:57:33 发表在 地板

动手能力很强

比起论坛的大神们,还差很多啊

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

xiuxiu09232013 2017/07/11 07:40:26 发表在 4楼

此主帖已经被xiuxiu09232013设为精华帖帖子标题:好久没来了,发个帖子,关于近期用车的乱七八糟~精华理由:精华

谢谢老铁

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

简简单单的家家 2017/07/11 09:02:15 发表在 9楼

恭喜你当爸爸

谢谢家家

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

坚持到底_136 2017/07/11 09:21:24 发表在 11楼

哪里看出楼主当爸爸呢?

老铁,看帖不仔细啊

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

坚持到底_136 2017/07/11 10:50:58 发表在 14楼

又仔细的看了看!首先恭喜楼主当爸爸,同时对孩他妈说辛苦了;其次,楼主的轮毂怎么那么的脏,应该彻底的洗干净然后贴上轮毂壁纸;再则,楼主使用的机油都是某东买的,不怕假货吗?

也是第一次用某东的机油,感觉没网上传的那么邪乎,用吧!问题不大。
轮毂想彻底清理干净,不想弄上东西了。。。
谢谢老铁

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

衡水李子木 2017/07/11 10:56:22 发表在 15楼

不撸

哈哈哈哈 晚上撸

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

sjk1021 2017/07/11 10:57:06 发表在 16楼

把车模给我。。。

哎呀~这车模也就那样,好几个地方还有瑕疵 哈哈

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

南天长弓 2017/07/11 11:14:33 发表在 17楼

动手能力强的好贴

谢谢老铁

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

8225624 2017/07/11 11:17:11 发表在 18楼

内蒙古的4S店很厚道啊,机油才90元,我们这里120一升,保养一次(机油、机滤、空滤、工时费)702元

你们那应该也有90的,统一定价,120的是高一档次的,没毛病。另外,保养换一些东西其实完全可以网购,就像空调滤,ssss那么贵,网购的一点也不影响,不就是过滤灰尘的嘛。我们这的ssss都倒闭了,哎,召回都没地方去,一把辛酸泪

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

车神C 2017/07/11 11:17:33 发表在 19楼

楼主变速箱怎么样?

变速箱至今没出过问题,反正我开的很激烈,虽然双离合变速箱不让激烈开,但是我也没管。。。现在也没任何问题,除了异响抖动那些通病外

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

8225624 2017/07/11 11:19:34 发表在 20楼

我除了安装行车记录仪、安装两个流氓倒车灯作为倒车辅助照明、安装分体式电子狗、右侧后视镜安装一前一后两个摄像头、右侧A柱安装小屏幕、换了双音蜗牛喇叭,也是可以算是个素车

老铁,瞎整

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

ameth_tan 2017/07/11 11:27:01 发表在 21楼

两种机油,一种90一种120。我用90的3L,基础保养500多。

可是用3L的话,开几千公里机油不多了咋办,还是得备上点

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

ameth_tan 2017/07/11 11:41:34 发表在 35楼

暂时来看没问题,不存在少油的情况。

哎,我的反正损耗的很厉害,以前用售后的那个机油没这种情况

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

8225624 2017/07/11 11:39:07 发表在 34楼

是K和KPE吧?首保的时候是K,之后的保养都是KPE,120元。后来是所谓的“广汽菲亚特原厂机油”,4升装,460还是470,说是“很优惠了”

90和120的可以自己选,我们大部分人都是用的90的。刚开始都是意大利进口,后来据说变成国内灌装,但是里面东西是一样的。

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

车神C 2017/07/11 11:38:00 发表在 33楼

有没有把你丢路上。抖的明显吗?

丢在路上那倒是没有,换挡顿挫还是略严重的。虽然我这个变速箱没出过问题,但是说实话我也挺担心,不过话说回来了,这变速箱也没网上说的那么可怕,国外有的车型上也用过,自由侠低配也在用,所以还是放宽心吧。AT故障率百分之一的话,双离合故障率就算是百分之五,我们也要坚信自己不是那5个

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

坚持到底_136 2017/07/11 11:35:52 发表在 31楼

干嘛老是称呼别人为“老铁”呀?

那就哥们

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

hurongtian 2017/07/11 11:46:12 发表在 38楼

恭喜楼主当爸爸!你用SSSS店的油,有没有缺少的?

用售后的机油的时候,一直正常损耗~

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

车神C 2017/07/11 11:47:50 发表在 42楼

说实话还没体验到顿挫,只是不要坏就行了。你的是6速还是7速

6速,有时候顿挫的强烈与否和程序也有关系,我这车升级过好几次程序。。。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子