点击:0 | 回复:19 逍客论坛 >  申精认证贴,4s二保和自己拆门板换墨西哥bose喇叭作业贴。。。

只看楼主 收藏本帖

申精认证贴,4s二保和自己拆门板换墨西哥bose喇叭作业贴。。。

车车已经买回来3个多月了,一直没发帖,正好昨天晚上自己把喇叭换好了,今天有空上来发个作业。

先说买车吧,开始的时候我准备选择大众三厢,看好宝来,速腾,朗逸,尤其朗逸1.4t手动舒适版,买大众我还有一个想法就是可以用5053玩车子的隐藏功能。老爸喜欢钓鱼,非要买一个suv跑乡下的破路。转战suv,同事有一个锋驭,说是省油,直接去4s看车,前脸太难看了,我给pass了,后来看ix25,得加价提车,还得等3个月,等不及,pass。还有就是劲炫,我们这里没有三菱4s,放弃,最终来到尼桑4s,逍客优惠幅度挺大的,样子都不错,同事有几个开逍客的,口碑挺好的,就选它了。开始纠结1.6还是2.0,又纠结手动还是自动,又纠结颜色,白色加价2000.一顿纠结,最终cvt火白色。

开始说正题吧,车子现在跑了3000多公里了,前几天去4s二保,填单子的时候师傅就把车开去保养了,填完单子过去的时候就看到车子升起来了,只拍到了换机油,大家将就着看吧。

我们本地只有一家日产4s,这个是工作车间。

车子升起来了,这个是在某宝买的发动机护板,塑钢的。

护板给预留的孔位不对,还得拆下整个护板。

排气系统高温的地方都给遮蔽起来了,

安装完前装饰杠之后 水箱护板改天还得弄一下,要不真的怕有东西飞进去。

这就是换的机油,全合成的,加差价240.

换的机油和机滤。

某宝买的双排烤蓝尾喉,记得一百多。

接下来发自己动手换bose音响。

在某宝买的k标bose一对音响,本来想去改装店改装,不过看帖子上有朋友自己拆的很轻松,我就直接上手,原来经常给朋友修电脑修手机不下100部,可是拆车是第一次啊,很紧张,照片也没拍多少,各位对付看吧。

先来一个对比照,原车的的确是比bose的轻了不少啊,插头不用改,原车对插。

线拆把手,这个就是硬翘,质量很好,不会坏的,原来拆手机电脑真的没用过这么大的力气。

这个是螺丝,用十字螺丝起子打不开,得用套筒,套筒还需要很大的力才能拧下来。

10mm的套筒。

把手在门锁这一圈也有卡扣,晃动几下就能开了,扣起门锁开关就能拿下把手。

另一侧的把手拆掉了。

原车破喇叭,准备拆除

驾驶侧门板内部照。

副驾侧门板。

这个就是拆车工具,保险的时候送的一套螺丝起子。

关于门板拆除,费了我好大的劲,开始真的不好拆,导致我忘记拍照了,我这没有拆除工具,只能用一字螺丝起子在门缝里硬翘,我先用一张银行卡在边角找到卡扣的位置,然后把银行卡塞进去一部分,然后一字起子包着擦车用的鹿皮,在铁板和银行卡中间硬翘,用银行卡是怕螺丝起子翘的时候受力面积小,弄坏门板,包着鹿皮是怕破坏漆面。开始真的不敢用力,拆了10多分钟,后来一看是真不下来啊,硬来吧,拆了几个卡扣就知道力度了,拆开三个卡扣,手就可以插到门板里面了,用手硬扳,下面的卡扣开了之后往上一提就下来了,注意驾驶侧有两个线束,副驾位置有一个。

还有就是安装门板的时候没有经验,装好之后才发现,内侧车窗胶条没归位,车窗缝隙很大,又重新扣的卡扣,心疼死了,而且手还扣的很痛。

最后说说效果,我的是12款cvt火,机头是15款火的,5.0屏带有usb的,功率应该比12款的小,换完音响关门试听,提升的感觉不是很大。

效果就是有提升,但不是特别明显,不知道是不是没做隔音的问题,或者是15款机头不如12款的好,或者说这个喇叭本身就是山寨货。

最后来个认证神器吧。

杭州车友0532096 2015-2-13 09:50:34 发表在 杭州车友0532096

据说这些都是广东产的假bose

论坛里面有辨别真假bose的帖子,我买的这个细节符合真品,看着也是旧的,具体真假,不好判断啊。

杭州车友0532096 2015-2-13 09:58:09 发表在 杭州车友0532096

这个我也装过,感觉没提升最后买了这个

这个不是原车孔位的,得加垫圈还得破线啊,我刚开始看中的是无损啊。。。

Tonyweiwei 2015-2-13 10:16:06 发表在 Tonyweiwei

此主帖已经被Tonyweiwei设为精华帖
帖子标题:申精认证贴,4s二保和自己拆门板换墨西哥bose喇叭作业贴。。。
精华理由:很棒的贴子,顶顶

感谢版主设精啊

karxes 2015-2-13 13:36:13 发表在 karxes

功放不变只换喇叭有什么用?换功放可以改功放芯片或者换一个好的机头。

这个机头在逍客里面是不错的了,雷的机头是航盛的,只有火的才是大连松下的,在无损改装来讲,没办法换更好的机头,加装功放需要破线,芯片可以改7850,不过要拆机头,我追求的是无损不破线。换喇叭是因为原来的是纸盆,这个喇叭就算是山寨的,也比原车的要好。

保定车友1479844 2015-2-13 10:04:02 发表在 保定车友1479844

支持折腾。。。。

感谢支持。

ccjt888 2017/11/22 09:56:37 发表在 17楼

请问后门板是怎么拆下来的

拆后门板需要用撬棒把内门板把手后侧翘起来,拆除升降器插头,然后用撬棒硬抠卡扣就行,没有螺丝。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子