点击:0 | 回复:78 奔驰A级论坛 >  A200运动----谢谢我最爱的老公

只看楼主 收藏本帖 精华标准

A200运动----谢谢我最爱的老公

老公说,只要是经常看汽车之家的,买了车是必须要交作业的。可本人实在是不擅长写写记记的文诌诌的事,所以如下作业大家就凑合看吧
选车: 年初,老公说今年的一大任务就是给我换车。我的小黑(雅力士)已经陪伴了我将近六年了,开的很顺手,起步加速那是杠杠的,就是小钢炮一枚。要让它退居二线,还真是舍不得。不过女人都有那么一点小小的虚荣心,换新车当然高兴。于是选车提上日程。因为开惯了小车,而且老公的ml400也够大,鉴于目前车多行车难、停车难的问题,我考虑的还是小车。目标锁定在mini、宝马1系、奔驰A,加上后来老公又看中的国产路虎极光。
先说mini。最喜欢的是mini countryman,一是外形,二是四驱,完全满足我的要求。可试驾后就pass掉了。内饰和新款mini相比而言,太out了,而且不是S版的,开起来肉肉的,顿挫感太强烈。新款还不知道什么时候出,于是目标又投向了mini。儿子开始坚决不同意买mini,三门的对于他来说上下实在是很不方便。亲自带儿子去试驾,让他来来回回上上下下试了好几回。最后勉强同意买mini了,不过颜色只能选红色和蓝色。试驾的是mini1.5t fan。用专业人士的话讲就是操控感太强了,连我这个小女子都被折服了,而且她的可爱内饰完全锁住了我的眼睛。那时候就天天论坛里看mini。后来老公又去试驾了2.0t,当即决定就是她了。正好还有一辆红色的现车。老公和销售谈的是28万,2.0t cooper s excitement。本来老公带着定金去了,可销售又要加价,没有谈拢。这样mini就搁置了下来。
再说宝马1系:其实先试驾的是宝马1系。老公是奔驰,所以再选车就想换个宝马。1系的外形、操控无疑是老公的最佳选择。我喜欢1系的外形,可不喜欢后驱,东北冬天下雪下雨路滑,我是驾驭不了这后驱车的。老公说到时候换他开1系,我哪能把这危险的事转嫁给我的爱人呢,所以对1系是真心的不感冒,试驾的时候也是毫无感觉,老公倒是兴致勃勃。无奈我不喜欢,老公也就忍痛放弃了。
路虎极光:四驱、外形也好,而且当时优惠也比较好。老公的目标是优惠12万,就订她。可3.15曝光的变速箱问题,让我直接pass了。而且我的车价目标是三十万以内。不想换太贵的车,我常跟老公说,碰上我这样省钱的老婆,你偷着乐吧。
终极目标:奔驰A。因为当时没想着跟老公换一个牌子的车,所以虽然也是非常喜欢A级车,但并没有考虑。看了这么多车,有天突然逛进了A级论坛。跟老公说,要不换A吧。于是,那个周末也就是7月5日,去看了奔驰A。当时没有试驾车,销售说当天厂商搞活动,当天订车优惠。可没试驾就订车,总觉得太盲目。而且当时给的优惠幅度没达到老公的预期。周五,销售打电话给老公说,本周11日店庆,活动大大的,先交1000元钱定金,如果订车的话赠送1000元的加油卡。反正也没有损失,老公就交了1000元定金。接着另一个4s店也来电说优惠肯定比之前的店优惠大,于是周六,开了一上午会的老公,顾不上午休,又驱车到另一个4s店试车。试驾的是180,感觉起步很肉,不过也够用了。剩下的就是谈价格。最后给出的价格是A200运动款,优惠6.5万,送倒车影像和4次保养,比第一家给的优惠幅度要大。价格真是很给力啊。不过老公是沉得住气的人,而且他还是比较倾向于第一家,先入为主,于是心里有了底价,又杀回第一家店。这里有点对不起第二家的销售了,白忙乎一顿。回到第一家店,正好200的试驾车也到了,老公去试驾的感觉非常好,比180要好太多了。老公看好了260,所有的配置都有了,不需要额外增加,可对于我来说,不追求动力,能上路就行,有点太浪费了,所以我更倾向于时尚版,毕竟要便宜好几万块啊!正好库房有现车,就去看了,销售说还有辆运动版的,老公看了当即就被运动外观套件迷住了,AMG的轮毂、大包围,用他的话讲就太帅了,就是他了!剩下的就是砍价。谈了好久,销售就是不松口,只优惠6万,送倒车影像和五年保养。算算优惠也不错了,可对我来说,影像丝毫没有新引力,我原来的车也没有,而且奔驰的雷达还是不错的,至于五年保养就更不划算了,我一年平均能跑上5000公里都是多的,五年保养实际也就是五次,所以算算不如直接折现合适,而且那天汽车报价里运动版的最低报价居然是21.7万,比时尚还有便宜,不管是不是真的,反正老公的目标是优惠7万立马订车。销售说实在是不行,我和儿子就回车里等着走人,老公去退定金,准备转战第二家店订车。一会儿老公出来了,说销售同意优惠7万了,不过其他的就没有的送了。不得不佩服老公的淡定啊。于是老公刷卡交订金,抽奖,一个登机箱。因为当时买车搁置了,老公就把钱买了1个月的理财。谁知道订车这么快,于是只能交了定金,24号来提车。周日12号老公实在是不想等了,不想让车停在4s店里那么久,跟朋友借了一部分,又刷了信用卡,提车走人。,幸福来的就是这么突然!
车到手了,接下来就是去缴税、把小黑过户给老公,留着我的号牌给小白。买车顺利,剩下的事情确一波三折,一大早去缴税,结果发现4s店给的报税单上的发动机号打错了,跑回4s,下午跟老公过户小黑,结果选号系统不足200个号码,无法选号,等通知另行办理。于是我又跑去缴税,当天是入伏第一天、那个热啊,我居然连新车的空调没弄明白,别笑我哈。只能开着车窗,我啊。到了缴税处,刷卡系统坏了,也办理不了。我真是想啊。
第二天一早,脑子突然一转,看看报税单别再出错了,结果仔细一看,又发现一错误,赶紧又跑回4s店去更正,我想说,优惠是大了点,但也不能这么折腾人啊。改完单子,打电话给缴税地,说系统好了,我乐癫癫的去了,又灰头土脸的回了。到那以后系统又不好用了。两天下来我生生瘦了5斤。安慰自己全当减肥了。后来还是老公抽空去缴的税。话说这个购置税,交了23400,根本不是按实际成交价交的,说是定额税。多花了好几千啊
接下来说说半个月的用车感受吧:起步的时候不如我的小黑快,但转速上来后就不一样了。我不懂车,就是完全凭着感觉,脚下的油门很是顺畅,非常舒服。还有就是hold功能,喜欢。A级感觉要比ml400的好踩。 奔驰的内饰就不说了,大爱啊!至于有车友说的车内异味,感觉不强烈,难道是我放的除味剂有效果?不足就是很硬,颠簸感很强,跟小黑有一拼。其他的还有待于慢慢研究实战了……
今天儿子说右后车门打不开了,我说不能这么点背,坏了吧,还是老公淡定,回去看说明书。果不其然,回家赶快翻说明书,真是儿童锁发挥作用了。小心脏白忽悠了。
费用:裸车:227000,
税:23400,
保险:10096
车牌:230
啰嗦完毕,上图吧!
侧身
多有型啊
喜欢的屁股
内饰
没加导航,屏幕大小对我来说正好
我的小葫芦
踏板
碳纤维
坐垫
后坐垫大小正合适
全包围脚垫,刚下完雨有些脏,请忽略
老公超级喜欢的轮毂
空气净化器
昨天跑出的最低油耗
最后认证一下,和老公的合影

5617277 2015/08/03 23:45:44 发表在 6楼

如果这个价能买我也想买了,宝马新款120i你们那里优惠多少个点?

旧款当时问的时候是7.5折,如果继续砍价能更便宜。新款没去看,估计折扣不大。辽宁大连

小媛子421 2015/08/03 23:34:40 发表在 5楼

亲 我最近也想买这个车 请问你是在哪里买的 优惠这么大

大连,估计现在拿不到这个价了,那天搞活动冲击销量。不过我觉得优惠6万基本是没问题的

杭州车友2792298 2015/08/06 15:35:18 发表在 13楼

我的时尚版才优惠了3万。

你买的早吧

主要是当天搞活动,力度大一些

杭州车友2792298 2015/08/06 15:46:29 发表在 17楼

我15款 去年12月份买的

这相差七个月呢,早买早享受,那个时候估计也就是优惠三万吧。

杭州车友2792298 2015/08/06 15:53:49 发表在 19楼

只能这样安慰一下自己了…看到你的价格 还是想躲墙角哭一会儿?吐血

早知道是这样我就不发价格了

锵锵1975 2015/08/06 19:33:26 发表在 25楼

好贴顶起

不回家,还回帖。赶快回家

姬小路 2015/08/06 16:36:16 发表在 24楼

此主帖已经被姬小路推荐帖子标题:A200运动----谢谢我最爱的老公推荐理由:支持

谢谢

AKA陆 2015/08/08 11:44:02 发表在 29楼

座垫在哪里买的?

淘宝

AKA陆 2015/08/09 05:12:28 发表在 31楼

可以告诉下店名不

鼎丰汽车用品城,后坐垫一定告诉他定做1米2长的,第一次发过来的太大了,退了又重现定做的

AKA陆 2015/08/09 19:41:35 发表在 33楼

告诉车型不可以么?

可以,但是也要再强调一下,我当时也告诉车型了,但是发过来的还是长,重新定做的

对,1.2米。做工还行,味道也不大。就是不太好安装,我只是把卡口塞后面了,其他的绑带赛不到座位底下

5617277 2015/08/12 19:34:56 发表在 40楼

我看到轮毂上面有刮,是脏东西吗?

泥巴

还是直接运动吧

金鑫 2015/08/19 06:45:07 发表在 48楼

建议你把 检验那图和标牌图去掉,确保个人隐私。

谢谢,怎么删掉啊

没有修改字样啊

o激活o 2015/08/31 16:33:44 发表在 56楼

恭喜提车,A200运动是吗?

是的哟

sgold雨下一整晚 2015/08/30 14:51:41 发表在 55楼

太喜欢这车了

喜欢就下手

bnjdhs 2015/08/29 11:31:43 发表在 54楼

价格太狠了

老公给力

锵锵1975 2015/09/19 06:03:21 发表在 63楼

得瑟

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子