点击:0 | 回复:109 标致307论坛 >  1.6AT诡异故障 维修纪实+N多照片 (曲轴位置传感器故障)

只看楼主 收藏本帖

1.6AT诡异故障 维修纪实+N多照片 (曲轴位置传感器故障)

我的七七3000KM出头,提车3个多月。

提到此次故障,要从上周五开始说。那天下班回家停车的时候忽然熄火,然后再打,不着车了,听着发动机嘎啦啦的响,就是不着!于是打救援电话,4S来人看,说是汽油泵坏了,转天拿个新的来换,重插保险后没等换新泵车子又启动了,4S就把油泵又拿回去了!告诉我,如果还熄火的话再打救援。关于这一段我专门发过帖,还跑到庞师傅的贴子问,总之心里无限忐忑。

周一上班,钥匙一拧,着了~行啊,走吧~开了5公里,熄了~我曾经无数次祈祷,千万别再上高架爬坡的时候熄火,事实证明,我太乐观了,因为还没到高架,七七就休克了!又给4S打电话,当时是早上8点10分,4S说:“我们上8点半,开完会就去~”我怒了,大喝:“我现在就在马路上停着动不了还是快车道,你们不是24小时的么,快点来!”于是4S呲了,8点半救援车到了。期间20分钟,我打着双闪,在车里把鞋一脱盘腿而坐,听着小音乐,喝着小饮料,接受着一些人好奇的眼神,十分有素质的保持着淡定的表情~唯一的遗憾就是开不了空调热的要死~

等4S的人到了,我下车,他们上。鼓捣半天,没辙,拖走吧~

原来从这里拖~

拴好了~~~

下面到了4S,进了车间,要开始做手术了~~~

看~这是内脏~

看看保险,哦,没坏~

看看汽油是不是能泵到发动机这里,好像有~

那是什么原因呢?开始排查~~怎么排查呢?拆呗~

拆下来一个~这是什么?

已经错位了~

错综复杂啊~那么多线头~

我拆!我拆!我拆拆拆!!!

哦~电池拆下来了哈~

这个是电池~我把盖子给掀了~里面是这样的~

还在拆……引擎盖下面的东西还真多啊~

好吧~右边拆完拆左边~

原来费那么大劲就为了拆这个!这个叫做……什么什么什么……忘了……是要检验一下里面有没有脏东西,如果有就证明是油品问题,杂质多给糊住了!结果一看干净得很!

来个特写,画圈那里是喷油的! 有四个缸,所以一共有四个圆孔!

顺便拍个别的!这个好像是自变箱的电脑之类的东东!

好了,费那么大劲,也没发现是哪里的问题。下一步,上电脑~

好像还是汽油泵~抠一抠~

还是拆~我的七七都快散架了~

拆完了~这就是传说中的油箱内部阿~看那黄澄澄的油~长得跟食用油似的!这之前我一直以为汽油是黑的~

拆下来的油泵~还舀走了我二两油!

对比一下,这是新的油泵~

装新的~

油泵不好装,费老劲了~我拧拧拧!!!

换好了新油泵,试一下吧~哈!着了!开心!但是没有10秒钟,又熄火了!看来不是油泵问题,新的不能给我,再把旧的给我换回来!

这是拆下来的新油泵,这次更黑!估计弄走我半斤油!

特写!我的油阿~~~~明抢么?

此时维修陷入僵局,不知道哪里的原因了,我也一脸愁苦,想着七七怕是要住院了~此时维修师傅不知道跑到哪里去了,而同时我又发现4S里有电脑可以上网,哈!我偷个同事的钱先!

好了!继续修车!

换了一个这个东西!我冲到车间的时候新的已经在安装了,那就拍个卸下来的吧~

还有编号~这个叫做:什么什么传感器~(可能是,名字太复杂没记住)

据说是这个东西控制给油的,它要是抽疯了,油路就断了~后来的事实证明,应该就是它出了问题!至少在换过这个东西之后,到现在还没有再熄火~(其实还没有48小时)4S是这样说的:先开走,因为目前看已经没问题了,如果以后不再熄火,就证明是这个东西的毛病,如果又熄了,再拖来检查!多么神奇的解释!

以上就是我的七七第一次维修,后来相机快没电了,就没敢玩命拍~~~4S说这个故障很少见,看来我是中奖了~我对机械啥的一概异常白痴,发出图片大家互相交流哈~~~

直播到此结束,谢谢大家收看~

(亲爱的版主们,心情好的时候赐给我一个殊荣吧~填补一下我的人生空白~)

引用:
原帖由 雪莲307 于 2010-08-03 21:36 发表在 19新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被雪莲307设为精华贴
帖子标题:1.6AT诡异故障 维修纪实+N多照片
精华理由:狮子维修作业。支持了!!!

谢谢版主赐我殊荣~我去平复激动的心情了~

引用:
原帖由 danieldj 于 2010-08-03 22:01 发表在 21新窗口中打开引用楼层
有谁知道这个换下来的是什么东东啊

我觉得十分对不起大家,当时我问了N次,就是没记住……名字很长,可能是7个字~什么什么传感器?好像是~

引用:
原帖由 老郝123 于 2010-08-03 22:25 发表在 25新窗口中打开引用楼层
老郝点评,这个4S技术忒一般,拆装较熟练。如果是进气门积碳导致封闭不严,应该首先检查汽缸压力,压力正常,就不用考虑。根本无需拆下进气歧管。

好专业啊~完全没看懂!4S乐意折腾就让他拆呗~正好还能多搞点照片~又不花钱~

引用:
原帖由 ww_gundam 于 2010-08-03 22:39 发表在 28新窗口中打开引用楼层
支付米没。

才3个多月就这样了~还敢要钱?!

引用:
原帖由 acacio 于 2010-08-04 15:48 发表在 40新窗口中打开引用楼层
楼主有够倒霉,3000KM拆发动机了,以后悠着点

好像发动机没有拆下来……

引用:
原帖由 新手新车老人 于 2010-08-04 15:54 发表在 41新窗口中打开引用楼层
楼主很幽默,看起来不像在拆车,好像是在拆玩具玩,^_^

其实很心痛啊~3000KM就这样了~恐怕这是先天性故障~不过我还是非常喜欢七七~

修车的时候还抚摸着她说:宝宝你病了,咱们来治病~

引用:
原帖由 05君威 于 2010-08-04 16:17 发表在 42新窗口中打开引用楼层
兄弟,我以前就有说过,买车就像是“抓猪仔”(我们闽南话)一样,提到好的车一生都无忧,提到不好的车那就可能被车天天牵着走了。不过既然能修好那就祈祷吧!

听4S说,有个大哥三天两头往4S跑,但是人家心态特别好,一直乐呵呵的~

我还是相信我的七七的~

引用:
原帖由 四轮台风 于 2010-08-04 22:34 发表在 49新窗口中打开引用楼层
LZ要是没把照片顺序发乱了,那这4S店水准真的很差,那来这样的顺序捡查的。一家很烂的4S店

没发乱,特意按照片的编号发的~

引用:
原帖由 壹贰叁4567 于 2010-08-05 08:16 发表在 51新窗口中打开引用楼层
羡慕你拍了这么多照片,昨天去我们这儿的4S,修车时人家不让看,让我去休息室休息

一开始也不让我在车间呆着,不过我认识他们老总,估计看我这模样傻兮兮的也不会偷师学艺,就让我拍照了~

引用:
原帖由 lpig 于 2010-08-05 08:41 发表在 53新窗口中打开引用楼层
修好了就成啊,别上火哈,大热天儿的...

哈哈~谢谢~我心态好得不得了~无论怎样我都爱她~

引用:
原帖由 新手新车老人 于 2010-08-05 11:25 发表在 54新窗口中打开引用楼层
,心态好比什么都好,愿你的宝宝健康,也愿你快快乐乐!

谢谢~我也希望她以后健健康康的,我也能省不少心~

引用:
原帖由 四轮台风 于 2010-08-05 11:38 发表在 55新窗口中打开引用楼层
那真看不出要拆下进气岐管的必要性,很小的故障整成这样,4S店水准实在差,下次去保养车,要换掉这几个JS

现在找4S不花钱呀~出了保谁还找他们!

引用:
原帖由 kamui2425 于 2010-08-05 15:51 发表在 60新窗口中打开引用楼层
根据你的描述来讲,那个东西就类似于电磁阀之类的东西,控制某些油路、电路开关的。
希望以后就没事了,呵呵

好像是这样~名字太长很专业,实在是没记住!反正七七到现在挺好的~

引用:
原帖由 走路的莱茵灰 于 2010-08-05 16:10 发表在 61新窗口中打开引用楼层
兄弟 这个问题不是大问题

不是大问题就好~不过觉得很诡异啊~还以为AT不会熄火呢~

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子