点击:0 | 回复:97 长安CS15论坛 >  开了9.4万公里的CS15,今天做了保养。大家看看。另外申请精华。

只看楼主 收藏本帖

开了9.4万公里的CS15,今天做了保养。大家看看。另外申请精华。

1,车子是2016年12月份买的。开了9.4万公里咯。第一次更换火花塞,淘宝买的,50元一个,日本NGK品牌,送了个套筒。拆下来看到原车的是博世品牌的。现在开起来相当不错,感觉比以前有力很多。

2,更换机油,一直都是用长城这个JF600全合成,30粘度的。230元一瓶。每次都是10000公里更换。这个机油我感觉不错,跑起来很有力,在工厂厂家开了20年的直营店铺头买的,绝对真货。

3,更换汽油滤芯,空气滤清,机油滤芯,空调滤芯。全部淘宝买,都是12元一个。便宜,不错。机油滤芯是博世的,京东买的18元一个,坦白说不知道是真是假,感觉很便宜。汽油滤芯是第二次更换,师傅更换的时候倒出来的汽油很黑很黑,吓了我一跳。

4,清洗节气门,要100元,第一次做。清洗的时候师傅说积碳比较厉害,很黑。开了9.4万公里才第一次洗,不应该呀。

5,想更换变速箱油,但是师傅说今天更换不了,过两天才行,没办法。才第一次更换。买的变速箱也是很便宜,长城牌子的,才75元,朋友说太便宜了,没好货。

6,刹车油,刹车皮,轮胎。刹车油师傅说比较黑了,要更换,但是他铺头要180元。我觉得太贵,打算自己买。轮胎检查了一下,不用换,厉害的轮胎呀。。。。。。。。师傅检查说后轮的刹车皮必须更换。打算自己买回来给他换。

7,今天保养的时候才发现刹车灯泡也烧掉了,两个一起换。电池是我开了80000公里的时候坏掉了,临时换了一个什么杂牌,我也不知道。差点把我扔到半路。这个CS15最大的问题就是电路问题,灯泡经常烧。

8,自己淘宝买的晴雨挡。55元一套。以为不会有什么作用,想不到非常实用。下雨天打开一点点,真的不会有雨水进来,以后不用开空调了。非常不错,可以省油呀。

9,后排阅读灯,上个月淘宝买的,35元一个,可以磁吸上去的,USB充电之后居然用了半个月还有电。不错的东西。

10,最后说一句,其实很多修车店都不太喜欢我这种类型的客人,什么都是自己买材料,只是收人工钱,很不爽的。唉,没办法,自己也想省钱嘛。以上这些项目,全部收200元。。。我觉得不贵吧。朋友的朋友的铺头。最后,祝他生意兴隆。。。。。。。。。。。。。。。

11,最后用我儿子的图片镇楼,哈哈哈

桂林车友0819387 2018/04/16 20:24:46 发表在 4楼

值得是精华的帖子。顶上去

哈哈,顶上去

Mr吴老大 2018/04/16 20:12:20 发表在 地板

一年半就跑这么多,意味着轮胎可以10万公里换了,刹车也是没换过?

刹车皮没换过哦。过两天换。和变速箱油一起换吧。

唯一的独爱 2018/04/16 20:08:05 发表在 板凳

不错跑那么多,厉害

对呀,每天都开车。

凡平J 2018/04/17 08:34:50 发表在 11楼

不错啊!对15的信心又增加了十分!

其实这个车子不错呀,省油,空间是小点。但是现在城市里面太多车了,这个车子钻哪里都方便,哈哈

享s生活_7 2018/04/17 17:13:17 发表在 15楼

长安车质量果然不错,但是该正常保养还是按时保养

对,该保养的还是要按时保养呢。

HAYW 2018/04/17 15:21:43 发表在 14楼

我和你同一时间买的,到现在还不到一万公里

晕,你跑得太少啦,。。。。

潇洒听蓉 2018/04/17 22:19:08 发表在 26楼

CS15的车外形看起来确实不错,感觉拥有很幸福的。

外形是挺不错的哟。

沦陷芭比伦涵蕾 2018/04/17 22:17:46 发表在 25楼

该楼已被删除!
其实我也不是太注意保养了。很多东西都没有按时保养。

缑彭祖26 2018/04/17 22:01:14 发表在 24楼

楼主网上买的这些真心便宜,我准备在网上买来再去换。

对呀,网上的东西是比较便宜的呢。都是淘宝和京东买的。

头那验矿果 2018/04/17 21:56:31 发表在 23楼

该楼已被删除!
哈哈,你比较有米呀。我比较穷呢。所以很多东西都是要省。

Unclej1990 2018/04/17 21:55:41 发表在 22楼

该楼已被删除!
我是要经常用车的。每天都要开。平均每天都要开一百多公里,有一次去广西,开了一千多公里。

沉默也痛凌香 2018/04/17 21:26:43 发表在 19楼

该楼已被删除!
对呀,这个车挺便宜的。

凉山彝族自治州车友9759594 2018/04/17 21:26:11 发表在 18楼

我才买的15有时候行驶途中有发抖声 噗噗噗噗噗噗的,而且发抖时发动机无力是怎么回事啊,知道的给指点下吧,才跑了800公里呢!

这个车的发动机排量比较小,转速比较高。发动机我没有觉得会抖动哦。

梨花薰雨若烟 2018/04/17 21:33:12 发表在 21楼

楼主的小宝宝好可爱啊,几个月大啦?

是我小***几个月大的时候的图片,现在已经三岁咯。

lgq1348 2018/04/19 23:33:11 发表在 35楼

我比你早8月买的!跑不到8000公里!灯泡本来就是易耗品,跟线路没关系!

才8000公里???那你用车很少很少啊,这车子买来意义不大呢。

lgq1348 2018/04/19 23:33:11 发表在 35楼

我比你早8月买的!跑不到8000公里!灯泡本来就是易耗品,跟线路没关系!

不是的呀,我每次都是几千公里就要换,我觉得不是易耗品的问题。

寒冰116 2018/04/22 12:28:03 发表在 38楼

十万公里!我一年才5000公里。那也就是说你换的这些东西我有很多用不上

晕,一年才5000公里啊?

精工品质 2018/04/24 22:20:29 发表在 41楼

太牛了,我十年的车才开11W ,楼主肯定是和车睡觉才能有此成绩,同时间我的才不1.7W。

哈哈,也不用和车一起睡觉呢。每天都开200公里左右

G_Ge_ 2018/04/24 17:14:51 发表在 40楼

66666,自己买配件说明你懂车,外面小维修店的东西真心不咋样,还是自己带放心。

除了机油,其他东西我觉得都可以在网上买。机油必须要真货,这个才是最重要的。路边的修车店那些东西都不够我自己买的好。

帖子就这么沉下去啦?真没意思,自己顶起来!!!!!!!!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子