点击:0 | 回复:60 机油论坛 >  美孚040fs 和 德极040fst 你会选择哪个?
  • 心似狂潮83

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

美孚040fs 和 德极040fst 你会选择哪个?

目前这俩油被论坛里公认为神油,是大品牌里人气口碑超高的40油,由于fst价格略高,性价比不如fs。如果不考虑性价比,只讨论性能感受,哪一个更好呢?

• 心似狂潮83

• 发信息

•  

不空灬 2019/03/13 09:28:22 发表在 板凳

个人觉得要看发动机。两种油都用过,FS也许是好油但是不适合我的车,FST正在使用第四锅。

这俩油参数很接近。不知道有没有相关统计,说各自适合什么样的发动机。但040的油 基本都是德系车在用吧,有没有自吸、涡轮之分;大排量、小排量之分?

• 心似狂潮83

• 发信息

•  

ak992019 2019/03/13 09:49:06 发表在 地板

妹夫,对夹屎多印象不好

您是仅仅是印象不好,还是说使用过后体验不好?

• 心似狂潮83

• 发信息

•  

霜叶枫林晚 2019/03/13 09:58:41 发表在 5楼

FST缩水了

但据说FS也缩水了,貌似三大牌都缩水了

• 心似狂潮83

• 发信息

•  

爱上孕妇x 2019/03/13 10:19:13 发表在 7楼

两个鸡煲炒菜一个鸡煲味

虽然都是鸡煲,还分大小、分老嫰哈

• 心似狂潮83

• 发信息

•  

L浪子R 2019/03/13 10:51:03 发表在 14楼

这2个油和fst不一样的,德极0w和黑嘉0w才是嘉实多最后的脸面

我用过黑嘉040,体验一般,不如后来用的美孚FS,所以我现在挺好奇并怀疑德极040是否真的比黑嘉和FS040强。某拉德极两桶优惠价,有点迟疑,怕搞完又不喜欢了,浪费。现在手里还有灰壳040,也是不太喜欢。现在还找到好几款不错的040机油,但感觉性价比上还是FS首选

• 心似狂潮83

• 发信息

•  

不空灬 2019/03/13 11:02:20 发表在 17楼

仅代表自己的感受,FST030 C3   黑嘉030 A3   法美FS040   FST040 A3。目前回归到FST040

可以了,你用的几款不错,那也打算下一锅尝试FST040了。

• 心似狂潮83

• 发信息

•  

不空灬 2019/03/13 11:55:43 发表在 21楼

其实如果不折腾。这10块钱的差距,在10000公里的基数上,可以无视。问题是基本也就跑个5000就心痒痒想换,这成本就大了去了。

我对早期换来换去的撸友前辈们充满敬意哈,你们的不断探索,让我们后来者少走弯路,直接用适合的就好

• 心似狂潮83

• 发信息

•  

不空灬 2019/03/13 12:08:23 发表在 23楼

其实,也不是探索。只是如同找到合适自己口味的饭菜,价格又不要太贵而已。但是,这仅适合自己的口味(发动机不同、驾驶人不同)。因为有人在乎数据,有人在乎感受,有人在乎磨损,有人在乎性价比。小马过河,当100个人告诉我030其实没什么必要的时候,我还是去买了,而且买了2种。当别人告诉我FS是神油的时候,我也去买了9L。现在稳定在040FST,但是还是摁那不住想试试力魔040的心~

说的很对,人的需求是不断变化不断提升的。fst用好了,可能又不满足了,尝试力魔 摩特 甚至安索红线。看来不用想太多了,每样不能多买,跟着感觉走

• 心似狂潮83

• 发信息

•  

spiritchs 2019/03/13 12:10:32 发表在 24楼

楼主是宝沃BX7?。。。。

是的哦

• 心似狂潮83

• 发信息

•  

spiritchs 2019/03/13 12:49:48 发表在 29楼

用着咋样?。。。

相当可以啊,良心车!我们车主圈里口碑很好,但这车招黑,网上很多人不正视它

• 心似狂潮83

• 发信息

•  

不空灬 2019/03/13 13:11:31 发表在 32楼

正常,之前2012新君越2.4sidi。跑了十几万公里,去过西藏到过北京的。除了刚开始进排气电磁阀召回,其他就是换油换滤。隔音好,座椅舒服。没异味。卖之前高速公路油耗也就7左右。但是也招黑。

sidi发动机我一直很喜欢,以前在国外的二手车就是那个发动机。我这边宝沃4s售后生意很差,因为没人修车,车都不出问题哈

• 心似狂潮83

• 发信息

•  

spiritchs 2019/03/13 14:06:46 发表在 34楼

哦,呵呵,没觉得卖的贵了啊,和哈弗H6比可贵不少啊

你看吧,你居然和H6比。。。咋比,不是一个档次啊,你拿VV7比还可以理解哈

• 心似狂潮83

• 发信息

•  
总结一下大家的意见就是,这两款油大体参数接近,德极略微高,性能也是德极略微高。德极价格每升贵15元以上,保养一次5-6升差价就是75-90元。性价比来讲美孚fs肯定更高。不在乎这点差价的就上德极。总结完毕!

• 心似狂潮83

• 发信息

•  

成都车友0653306 2019/04/16 11:47:33 发表在 52楼

FST 0W30 C3上礼拜买的已经没有大众的502和505认证了

C3认证 本来也没有502/505啊,对应的是504/507

• 心似狂潮83

• 发信息

•  

成都车友0653306 2019/04/16 14:39:36 发表在 54楼

我的意思是,整个大众的认证都没了,只有宝马和奔驰的认证。

嗯,我记错了,030确实是C3 502/505。现在啥情况不知道,但不应该不支持大众啊。

• 心似狂潮83

• 发信息

•  

成都车友0653306 2019/04/17 09:37:28 发表在 57楼

这几天奇怪了,等以后有内行解答吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子