点击:0 | 回复:378 雪铁龙C5论坛 >  换油更新//发成+力魔陶瓷保护剂发动机怠速有拖拉机化
  • liuyongstone

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 申请精华

雪虐风饕 2013-11-12 11:43:50 发表在 雪虐风饕

我以前加了力魔,发动机也有呜呜声,换了新机油就没有了

?
还记得配力魔的旧机油是哪款吗

• 发信息

ddsdcryy 2013-11-12 11:50:14 发表在 ddsdcryy

希尔的机油,我用了两个油程了,一次是鸡毛菜兄弟搞的希尔SL级5W40机油免费体验活动,当时用了就感觉不错,后来还是托鸡毛菜的福,购买了发成SM5W40优惠套装,现在换上发成机油已经跑了8000公里了,没有感觉到衰减,最让俺满意的就是静音,我曾经2、3档拉高转试验了一下,3500转以下,声音几乎保持不变,平时开无论怠速、高低转都很安静,可以说是俺用过的机油(原厂油不算,模特8100、300V、脱裤TR5、SR5)里静音最好的了。以上只代表俺的个人感受

?
只用发成感受不错是吧

• 发信息

风吹de落叶 2013-11-12 12:43:08 发表在 风吹de落叶

其实雪铁龙的发动机就是这个声音,换什么机油都是一个样的,其他的感受都是幻觉。

?
你是说总体 但微观会有不同 不同款机油的感受已经可以明显分辨出来

• 发信息

安庆车友3631437 2013-11-12 12:59:13 发表在 安庆车友3631437

该楼已被删除!
?
呵呵

• 发信息

yangzhiliang 2013-11-12 13:34:10 发表在 yangzhiliang

我也买了发成机油和力魔保护剂,还没换呢,严重关注中。。。。。。。。。。

?
小心些 不建议加力魔暂时

• 发信息

北京车友1822852 2013-11-12 10:33:23 发表在 北京车友1822852

某天我家车也很拖拉机,后来发现是之前在外地加的油品不好,换了一箱油就好了……LZ确定是机油而不是汽油的事么……

?
应该没这个关系 因为我前后感受好像没加油

• 发信息

shouxi1980 2013-11-12 13:58:24 发表在 shouxi1980

汽油品质有问题吗?这次加油换过加油站吗?

?
应该和汽油无关 我保养前后记得没加油 感受到的了

• 发信息

闲云2017 2013-11-12 14:14:47 发表在 闲云2017

我是9000配力魔。你再开个500公里看看效果吧

?
兄台换上多少公里了 感受如何 开始时有我的这种现象吗

• 发信息

闲云2017 2013-11-12 14:20:42 发表在 闲云2017

我是在两次保养之间换的,抽了些机油(必须的,否则超过上限就麻烦了)。一开始感觉很好,声音“动听”,可过了一、二百公里发动机声音就变大了,没管它,直到600公里以后才慢慢有所好转,过了1000公里就稳定了,不再有明显变化。就这样加后开了2000多公里,上个月换了新机油,换前还用力魔发动机清洁剂做了清洗。

?
谢谢 很有帮助 我再观察下看

• 发信息

ddsdcryy 2013-11-12 14:24:58 发表在 ddsdcryy

前3000公里没加任何东西,后来陆续加过DL-SPZ 润驰机油添加剂(一种灌装的路博润的机油改良剂)、路博润的TBN增强剂,最后在6000公里时又加了国产陶瓷添加剂(类似哈多、力魔的玩意儿);前3000公里没加任何东西的时候都很安静,后来加了路博润的东西之后静音的感觉没啥不同,但是更加润了;陶瓷刚加上时开着稍微有点发涩,但开300公里之后又顺滑了起来,准备到10000公里换掉……LZ不要跟我学,俺是玩机油玩的多了,有个圈子交流经验,属于“过度保养”类型的。以我的看法,发成绝对是好油,而且其最大的特点就是静音,完全不用添加任何东西。兄弟的情况严重怀疑是买到假货了,真品力魔应该可以加到任何机油里的,要不然就检查一下是否积碳的...

?
恩 很有帮助 我再跑500公里看 如果没有减弱考虑换掉试试看

• 发信息

shouxi1980 2013-11-12 14:18:08 发表在 shouxi1980

看来是发成融合不了力魔陶瓷,换个角度想想,我觉得发成这个机油,清洁能力应该不是它的强项。

?
你提到的这个思路很有新意 可能已经接近问题本质了

• 发信息

ddsdcryy 2013-11-12 14:34:32 发表在 ddsdcryy

建议你还换发成,这样前后就有个比较,容易找出问题

?
我也有这个想法 换别的 就算好了也不能帮发成洗清嫌疑 鉴于此看看能不能找商家送我一桶 哈哈 彼此都有需求么

• 发信息

守望帝豪 2013-11-12 16:33:25 发表在 守望帝豪

力魔是非常好的选择。

?
力魔的机油 坛子里用的非常少

• 发信息

镇江车友2847558 2013-11-12 19:42:03 发表在 镇江车友2847558

好热闹哇

您来晚了

• 发信息

丧偶天鹅 2013-11-12 19:46:04 发表在 丧偶天鹅

发动机禁止添加任何添加剂!!!
职业原因经常接触到汽车说明书,这句话是我看过无数说明书里都有的一句话。

这个有悖论啊 所有机油都有添加剂的

• 发信息

丧偶天鹅 2013/11/12 19:57:10 发表在 199楼

那是机油本来调配好的添加剂,人家指的是加完机油别的添加剂一概不许添加。

这个呢 你得看站在谁的立场说这个话 汽车公司当然希望免责 汽车公司还不让你在外面保养呢 中石油也肯定跟消费者说你也不要加汽油添加剂 但产品是活的 他存在与否在于是否有意义 目前这个领域做得好的公司很多 你不能否认它存在的合理性 就我而言 只是加了发动机保护剂 这个不是改善机油品质的 而是用于添补发动机内壁磨损纹的 从大量的市场使用数据来看 应该是很通用并且无害的

• 发信息

yangzhiliang 2013-11-12 21:12:00 发表在 yangzhiliang

我打算先在老机油中加力魔,到时候开个2000公里换掉(现在老机油才2600公里),换希尔发成的机油。。。。。。。。

这样的话 换新机油力魔就没了 2000公里作用应该不大 添加剂这个钱也还是白花了 我的问题在于力魔和发成的组合是否有问题 再等待结论 如果你也确定会使用发成的话 在事情有结论之前可以考虑力魔先放在一边观望或者先出掉

• 发信息

jimaocai 2013/11/12 21:43:42 发表在 220楼

淘宝我搜了一下,几十到几百都有

你不是换了火花塞了 还用这个?

• 发信息

jimaocai 2013/11/12 21:50:59 发表在 223楼

没换火花塞啊

还没换?论坛混这么久了十几块钱的火花塞你竟然没换》?要论改善效果,这个是最明显的你不知道》?比换多少种机油都明显。

• 发信息

jimaocai 2013-11-12 21:57:07 发表在 jimaocai

很奇怪,我车好好的,换什么火花塞

你是MT的是吗 还是AT的 这个是解决AT变速箱响应迟滞和低扭表现的 如果是MT的确实必要性不是很大

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子