点击:0 | 回复:378 雪铁龙C5论坛 >  换油更新//发成+力魔陶瓷保护剂发动机怠速有拖拉机化
  • liuyongstone

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 申请精华

风吹de落叶 2013-11-15 13:00:39 发表在 风吹de落叶

我刚换了发成机油(两三个星期吧),原来是用的原厂的半合成机油(跑了5000公里),真心感觉变化不大

?
哥们更狠啊 直接把发成拉到半合成级别

• 发信息

phoniex101 2013-11-15 13:27:06 发表在 phoniex101

其实PSA的车的发动机感觉怠速响点,开起来还可以。大众啥的怠速也不轻,开起来声音更响。总体说市内开开日韩车声音最轻了。

?
确实 上一辆是韩系 怠速几乎感受不到

• 发信息

LC_C 2013-11-15 11:27:53 发表在 LC_C

不要随便乱加不确定功能的东西。

?
说的很对 不过之前买这个是看每一个单一产品 用户群体挺大 之前没想过配合在一起 会有这种情况

• 发信息

风月撬佳人 2013-11-18 17:44:28 发表在 风月撬佳人

你的车目前情况怎么样?有没有好转?我现在1460了,没什么好转的迹象。

?
我刚更新正文 你看下 另外你的变化如何

• 发信息

penti 2013-11-16 20:15:00 发表在 penti

法系车用9000是不争的事实,厂家和润滑油厂家长期台架试验和装车实验的结果。
这么多年以来,隔段时间总是会有推介新的润滑油品牌的,原因其实蛮简单,并不是东西有多好,只是因为那几个老品牌的价格已经做穿了,利润太低。

?
这次当小白鼠了

• 发信息

龙五哥 2013-11-16 20:11:04 发表在 龙五哥

说老实话,力魔机油大众的车才合适。。。

?
都是出自德国 确实可能更好些

• 发信息

龙五哥 2013-11-16 20:03:09 发表在 龙五哥

可能是天气变冷原因。继续观察。。。

?
500公里的时候跟我换机油的时候应该温度相差不算多 时间也就差1周 但上周末突然降温 现在相差很大

• 发信息

caoyan830726 2013-11-15 21:53:31 发表在 caoyan830726

我准备换桶发成试试,添加剂这东西还是慎用!

?
是的 添加剂慎用

• 发信息

binghe1989 2013-11-20 11:15:10 发表在 binghe1989

目前发成500多公里,感觉越来越好,顿挫无,滑行距离很长,油门灵敏。

?
恭喜 我也希望能尽快恢复这种状态

• 发信息

风月撬佳人 2013-11-23 23:20:16 发表在 风月撬佳人

你用的什么机滤?我用的曼牌的,不知道是不是机滤质量太好,滤纸较密导致,机滤有一定程度的堵塞造成的,我已经跑了2050公里了~明天再跑一天,准备换机油了~还是莫特X-MAX,或者希尔蓝瓶0-40的~俺们这冬天冷。必须0-40的,你的情况怎么样了?换不换机油

机滤我用的宝孚 曼没用过 那个712/8是吧 motul不是说衰减太早 未来我可能用金美孚或道达尔9K 9K现在手上还有个小桶 你那温度低 对润滑和保护有更高要求 我也在考虑什么时候换 要么2k之前 要么到2k时候问题消失了就继续用到8K-10K

• 发信息

风月撬佳人 2013-11-23 23:20:16 发表在 风月撬佳人

你用的什么机滤?我用的曼牌的,不知道是不是机滤质量太好,滤纸较密导致,机滤有一定程度的堵塞造成的,我已经跑了2050公里了~明天再跑一天,准备换机油了~还是莫特X-MAX,或者希尔蓝瓶0-40的~俺们这冬天冷。必须0-40的,你的情况怎么样了?换不换机油

?
我换油了 0w-40 金美孚太仓版 非常好 非常完美 我以后打算一直用这个油了 机滤这次用的宝孚长效款 就是AL那个 关于机油 怠速声音比以前好听很多 感觉很正常 提速也顺畅 这些在刚换9K时也差不多 但最让我感到惊奇就是低温启动时,可能得益于美孚宣传的低温流动性也可能是0w机油的特点,确实非常好感觉很顺滑,我用过9K两个冬天了。要想达到相同的顺滑度得热车时间翻倍。 另外怠速声音不像很多人说的高,至少我感觉不高于9K的。而提速是感觉有力,更直接,触发降档的油门深度好像更深了点,比如以前9K时,相同油门深度时会触发降档,现在好像可以再深踩一点。

• 发信息

darylz 2013-12-2 18:13:37 发表在 darylz

楼主,你最近感受怎么样?
对比了美孚和发成,发成的粘度比美孚高很多。也可能是这个原因造成的?比较稀的油,添加的添加剂正好?而发成本来就比较粘了,不适合再加?

我首页有更新 刚换掉机油不久

• 发信息

龙五哥 2013-12-2 18:41:38 发表在 龙五哥

人参是好东西,鹿茸是好东西,但是二者匹配后会有什么结果就不清楚了。建议楼主继续观察,就我看来,什么陶瓷保护,什么哈多,什么磨圣,似乎都不是正常范畴的东西,至少没有哪个车商公开用这类东西的。大众是德国的,可也没有官方要求用力魔陶瓷保护剂的。。。

我已经换掉了 首页有更新

• 发信息

darylz 2013-12-2 21:25:52 发表在 darylz

换成什么油了?

?
0w-40 金美孚 太仓版

• 发信息

darylz 2013-12-3 09:28:30 发表在 darylz

哦,多谢!

?
好迅速 6700多的积分不是白拿的。。

• 发信息

darylz 2013-12-3 09:34:03 发表在 darylz

我刚刚买了论坛上次一个兄弟推荐的美孚0W-40,准备这周去老吴那里换上。

?
恩 跟我这个是一个 你可以用用看 老吴那里不近 我还没去过 经常去天濛 打算下次去老吴那里做进气管道清洗

• 发信息

Benyzg 2014/01/07 08:08:12 发表在 355楼

我和楼主一样,我用的汉诺威加力魔陶瓷,开始感觉很顺滑加速很轻,现在大概500公里,感觉油门有点变沉,声音到时有些改善,我估计怎么也得1000-2000才能出效果,再开开看后再沟通,据说见效快要用二硫化钼

你这个机油没听过 比我还小白鼠

• 发信息

文殊84719 2014/01/07 08:16:08 发表在 356楼

其实我觉着用一种好的机油就行了,没有必要再添加多余的添加剂。

恩 换金妹后没加 用着还行

• 发信息

风月撬佳人 2014-2-13 16:50:00 发表在 风月撬佳人

哥们 你换了金美孚现在感觉怎么样了?噪音还大么?我在快3000的时候实在受不了添加完陶瓷保护剂的声音就换了发成的油,现在跑了3000多了,感觉噪音还是不小,目前我这-17度了~

?
我还在用金妹 有4K公里了吧 不过春节回老家了 所以跑的不多 我感觉声音是比原来小多了 而且比去年冬天用道达尔9K时要小 感觉美孚低温启动很厉害 记得过去两年冬天 用9K时早上发动噪音很大 而且5min之内踩油门都不怎么动 但美孚热2min后就感觉很顺畅 也不干叫不动

• 发信息

风月撬佳人 2014-2-13 17:37:24 发表在 风月撬佳人

你在哪家买的?能PM给地址么?我快30000公里了~准备换个机油试一下~不知道是因为前面用保护剂造成的,还是发成的油噪音也大,反正2000转之前加油声音还是大~准备再换个油试一下~

擦 本想把地址发给你 突然发现商家所有商品都下架了 不知道是以后不做了 还是被淘宝关门了。。。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子